Замена прокладки клапанной крышки на 2.0 турбо

Реклама

sf5003572

В Лесу
25 Янв 2010
217
3
18
55
Делается достаточно просто, не фотал потому как там все понятно. Менял только левую прокладку(правая менялась тыщ 30 назад). Для обеспечения рабочего пространства снимаем аккумулятор и бачек омывайки, так-же рекомендую снять провод генератор аккумулятор и отцепить 2 больших разъема на кронштейне в передней части левого брызговика (за аккумулятором), это лишние 2 минуты но становится гораздо удобнее. Для снятия крышки снимать заливную горловину не нужно но для установки я ее снял (3 болта на 10) мне показалось так гораздо удобнее. Болты крышки все кроме нижних откручиваются сверху, нижние болты гораздо удобнее откручивать снизу, более того нижний задний болт можно открутить ТОЛЬКО снизу и только обычным накидным ключем. Были сомнения по поводу куда мазать герметик, в мануале указано что на углы крышки в местах начала полукруглых выемок под валы, в передней части крышки, позвонил в плеяду уточнить этот момент, порекомендовали класть герметик на все изогнутые места крышки и делать это смелее)) Так и делал, плюс под свечные прокладки то-же. Затяжка болтов по крестовой схеме от середины к краям, по мануалу 6,5 нм, моим динамоключем туда не подлезть поэтому я сначала прикинул на динамоключе эти 6,5 нм а затем тянул обычным, это примерно треть усилия руки на обычном ключике на 10. Полукруглые вставки в задней части головы закрывающие технологический доступ к валам, по рекомендации плеяды я не перемазывал. Они сажаются только на герметик и там п-образный профиль, у меня они были совершенно сухие и в плеяде сказали что текут они крайне редко и в моем случае трогать их ненадо. Весь процесс занял порядка 2,5 часов но очень не спешно, с перекурами, вдумчивым отмыванием крышки карбклинером, тщательным промазыванием и установкой прокладки в паз и т.п.
Стоимость самой прокладки, 2-х прокладок свечных колодцев и 8-и прокладок под болты 1000 с копейками. Теперь там все сухо и чисто))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама