Замена стекол на фарах

Реклама

МихаилСаф

Входит в лес
24 Мар 2009
4
0
0
54
Добрый день! К сожалению не нашел на форуме тем касательно возможности замены самостоятельно стекол на передних фарах.
У меня Форестер 07 г.в. - вопрос в том, возможно ли самому заменить стекла (трещины в обоих), какие детали кроме собственно стекол необходимо купить (резинки, реснички или что-то еще), и какова технология снятия фары и монтажа стекол.
В официальном сервесе в СПб, предложели купить фару в сборе без электрики за 21 т.р., или стекло + резинку за 8,5 т.р. , плюс их услуги по замене - помоему перебор.
Заранее спасибо за информацию или ссылку.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Снимите фару. Стекло по периметру крепится скобками, их тоже надо снять. Теперь будет держаться только на герметике. Его можно размягчить в духовке или промышленным феном, не переусердствуйте, а то получите жареную фару:?. Собирать в обратном порядке.

МихаилСаф

Входит в лес
24 Мар 2009
4
0
0
54
Спасибо! А при снятии фары нет ли каких либо подводных камней?
и что за резинку (и куда она ставится) мне предлагали заказать в официальном сервесе?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
все что может испортиться от температуры - съемное.
зы. самое простое нагреть духовку до 80 градусов и положить туда фару на 10 минут.
далее аккуратно оторвать стекло.
обратнный метод сборки такой же.
в духовку убирать только после того как стекло обратно прикрепите на фару чтобы герметик распределился равномерно.
зы. с пластиковым стеклом ничего не случится.
проверено лично.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная
Теперь будет держаться только на герметике. Его можно размягчить в духовке или промышленным феном, не переусердствуйте, а то получите жареную фару.

самое простое нагреть духовку до 80 градусов и положить туда фару на 10 минут.
далее аккуратно оторвать стекло.

Парни, на рестайлинге с 2005 г. фара легко разбирается (и собирается) без всякого нагрева. Проверено лично мной, причём неоднократно :)
Там герметик своеобразный, сродни жидкой резине.

А по гарантии менять отказались - расходный материал.....

Бред, пиздежъ и провокация. У меня они сами по себе вдруг треснули - Усер поменял все бесплатно.
Фары как расходный материал - это высоко.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
А по гарантии менять отказались - расходный материал.....
Напишите письмо на руководство дилера, то что фары и стекла НЕ являются расходным материалом они опровергнуть точно не смогут, хотя будут рассказывать что это из-за камней и пр...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
че за бред?))) снимается решетка радиатора. снимаются нижний пластик под фарой. откручивается фара и вынимается

mega

В Лесу
3 Сен 2008
424
26
28
47
Москва
че за бред?))) снимается решетка радиатора. снимаются нижний пластик под фарой. откручивается фара и вынимается
+1. Видимо, товарищ, утверждающий, что точно надо - посланник автосервиса, в котором "точно надо" :)

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Уважаемые товарищи, расскажите тогда "посланнику" как снять фару с сг9 не снимая бампера!?

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
47
Москва
Вот и мне тоже интересно, как? В прошлые выходные скидывал бампер, для сняти фар.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама