Защита лакокрасочного покрытия

Реклама

A.R.

Входит в лес
11 Янв 2007
19
0
0
Москва
Привет всем!

Я тут новенький и пользоваться поиском не очень умею, поэтому не обессутьте, если эта тема уже обсуждалась.

Проблема следующая: в начале февраля приходит долгожданный автомобиль (марку не называю, см. название форума) и первое что я хочу с ним сделать после установки охранных систем и оформления каско защитить нервы от зарапин и сколов (от камней летящих из впереди едущих машин) на кузове и бампере. Имеются следующие мысли:

1. обработать кузов полностью в Mr.CAP http://mrcap.ru/technology/formulau.html стоимость 22500 руб. (или 20500)
Покрывать у них пленкой они же мне категорически не рекомендовали. Говорят, что со временем она отдирается вместе с краской.

2. но мне кажется, что такой защиты недостаточно при частых поездках по трассе. И я нашел еще вот что: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2007...emQQcategoryZ50457QQihZ012QQitemZ220069931629
Это комлект защитной пленки 3M защищающей всю морду Форестера. стоимоть $223.95 + $45.00 пересылка в Москву.

У каго какие мнения на этот счет или есть собственный опыт, прошу поделиться.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Мой совет - не пудрить себе мозг. Никакой внятной защиты от камней нет. Даже установка мухобойки не защищает бампер, фары стойки и капот. Я уж не говорю о боковых сколах из под встречных.
Новую машину я вообще не советовал бы трогать. Нет ничего лучше, чем заводской лак и краска, чтобы там не писали в рекламных проспектах. Перед следующей зимой сделаешь полимерной покрытие и будешь счастлив до следующей зимы.
Другое дело хром. Его лучше защитить сразу. Выбор средств велик, можно даже самому натереть. Это легко и недолго.

Правда твоя, mister. Хотя есть и радикальная защита лакокрасочного покрытия авто - сразу после покупки машину поставить в отапливаемый гараж, с контролем влажности. И не доставать его оттуда! Тогда и через десять лет можно в объявлении о продаже смело писать: не бита, не крашена, заводские детали и краска, состояние машины - как новая. :)

Полярник

На тропе
18 Сен 2006
58
0
0
Одинцово, Калуга
Я бы сделал защитное покрытие (полироль) сразу, не дожидаясь следующей зимы. Могу порекомендовать http://www.avtopolirovka.ru, обойдется около 2500, может поменьше. Я предпочел самостоятельно сделать, купив у них полироль (фирма «Adolf Wurth GmbH&Co. KG»), благо было лето, после чего с удивленим обнаружил ее в продаже и в УС'е.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Полярник написал(а):
Я бы сделал защитное покрытие (полироль) сразу, не дожидаясь следующей зимы. Могу порекомендовать http://www.avtopolirovka.ru, обойдется около 2500, может поменьше. Я предпочел самостоятельно сделать, купив у них полироль (фирма «Adolf Wurth GmbH&Co. KG»), благо было лето, после чего с удивленим обнаружил ее в продаже и в УС'е.
А если перед защитной полирнуть слегка от мелких царапин и "паутинки"?? Как потом ляжет защитная неизвестно?

Полярник

На тропе
18 Сен 2006
58
0
0
Одинцово, Калуга
Mike написал(а):
А если перед защитной полирнуть слегка от мелких царапин и "паутинки"?? Как потом ляжет защитная неизвестно?
Почему не известно? Именно так и поступают с неновыми машинами, для новой нужна только защитная. Если по ссылке посмотришь, ребята предлагают 3 программы. Пожалуй, это я уже не стал бы самостоятельно делать, шлифмашинка нужна хорошая и навык.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Полярник написал(а):
Mike написал(а):
Почему не известно? Именно так и поступают с неновыми машинами, для новой нужна только защитная. Если по ссылке посмотришь, ребята предлагают 3 программы. Пожалуй, это я уже не стал бы самостоятельно делать, шлифмашинка нужна хорошая и навык.
Действительно, надо взять и посмотреть!! :D
Посмотрел, позвонил, все рассказали. Это до 5-ти месяцев она новая! Потом только через абразив :-o

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Посмотрел, позвонил, и, наконец, доехал до ребят с http://www.avtopolirovka.ru.
Вобщем, я человек привередливый, в любой работе найду сто изъянов, но тут - no questions! Начать надо с того, что я приехал на час раньше (ехал из Липецка, так получилось), позвонил (ВРЕМЯ 7.00!!!!), практически разбудил, сказали "через час будем", хотя работают с 9.00 и договаривались мы на 9.00! И ровно через час приступили.... Работу описывать не буду, всякие обезжириватели, пасты, салфеточки на каждую процедуру свои, все материалы профессиональные, не "черепашки" с рынка. Как обещали за 3 часа управились, которые пролетели незаметно за рассказами о том, как уберечь авто от ужасов наших моек. Теперь за 3 часа и 3500р автомобиль стал как новый! Программа "Стандарт" (см.сайт). Защитной полировки должно хватить на полгода (по отзывам полировавшихся ранее).
Еще сделали скидку 5%, т.к. с сайта и подарили шампанское!!
Фоток "до" нет, темно было , а вот фото "после".

0027yt.jpg

Капот был самым ужасным!
0019po.jpg

Это "вцелом"....
Вобщем это не реклама, а совет: не полируйтесь по подвалам, доверьтесь профессионалам!
Да, модераторы!! Павел, полирующий авто, сказал, что мог бы вести у нас ветку о лакокрасочном покрытии (советы, вопросы, все такое...). Что скажете?

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Вопрос не понял. Но если имеется в виду "первой ли необходимости вещь <мухобойка>?" То отвечу :D
Ее необходимость вообще спорная. Но на лето я ставлю. На зиму снимаю. А летом опять поставлю. А зимой сниму.

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Mike написал(а):
Да, модераторы!! Павел, полирующий авто, сказал, что мог бы вести у нас ветку о лакокрасочном покрытии (советы, вопросы, все такое...). Что скажете?
Я, правда, не модератор...
Но моё мнение - такая ветка была бы не лишней!.. :D

Predator

На тропе
16 Янв 2007
57
0
0
Russia, Perm
Mike написал(а):
Как обещали за 3 часа управились, которые пролетели незаметно за рассказами о том, как уберечь авто от ужасов наших моек.
Поздравляю с отлично выполненной работой! :grin:
И хотел бы попросить поделиться и с нами этими рассказами, или хотя бы основными выдержками из них, про ужасы мойки и как от них уберечься :D

ramazek

В Лесу
17 Ноя 2006
425
3
18
Красноярск
Predator написал(а):
И хотел бы попросить поделиться и с нами этими рассказами, или хотя бы основными выдержками из них, про ужасы мойки и как от них уберечься :D
Присоединяюсь. Очень интересно...

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Mike написал(а):
Посмотрел, позвонил, и, наконец, доехал до ребят с http://www.avtopolirovka.ru.
Вобщем, я человек привередливый, в любой работе найду сто изъянов, но тут - no questions! Начать надо с того, что я приехал на час раньше (ехал из Липецка, так получилось), позвонил (ВРЕМЯ 7.00!!!!), практически разбудил, сказали "через час будем", хотя работают с 9.00 и договаривались мы на 9.00! И ровно через час приступили.... Работу описывать не буду, всякие обезжириватели, пасты, салфеточки на каждую процедуру свои, все материалы профессиональные, не "черепашки" с рынка. Как обещали за 3 часа управились, которые пролетели незаметно за рассказами о том, как уберечь авто от ужасов наших моек. Теперь за 3 часа и 3500р автомобиль стал как новый! Программа "Стандарт" (см.сайт). Защитной полировки должно хватить на полгода (по отзывам полировавшихся ранее).
Еще сделали скидку 5%, т.к. с сайта и подарили шампанское!!
Фоток "до" нет, темно было , а вот фото "после".

0027yt.jpg

Капот был самым ужасным!
0019po.jpg

Это "вцелом"....
Вобщем это не реклама, а совет: не полируйтесь по подвалам, доверьтесь профессионалам!

А три часа стояли на морозе? Номера прикольные!

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Predator написал(а):
Mike написал(а):
Как обещали за 3 часа управились, которые пролетели незаметно за рассказами о том, как уберечь авто от ужасов наших моек.
Поздравляю с отлично выполненной работой! :grin:
Написал такой рассказ, но что-то глюкнуло, и он не запостился, повторяться лень, буду краток.
"Рецепт" состоит из двух пунктов:
1.Обязательная защита полиролью (именно ЗАЩИТНОЙ полиролью). Хорошей или плохой, раз в полгода или каждый месяц, но надо исключить (или хоть минимизировать) взаимодействие грязи и реагентов с л/к покрытием.
2. Хорошая, проверенная мойка. По словам Памши, "лучше дать им чаевых и сказать, чтоб не царапали, ибо они хорошо знают как надо мыть, чтоб без царапин, но экономят время". Думается, просто Керхером работать получше, чтоб потом царапать было "нечему".
Если нет возможности помыться "правильно", лучше не мыться вообще или просто сбить грязь. Ничего в этом страшного, авто-то заполировано!!
Вобщем-то все просто.
Излагаю сумбурно, поэтому и нужна "л/к ветка". Профи все расскажут :D :D

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Алексей Лопатин написал(а):
А три часа стояли на морозе? Номера прикольные!
Конечно, не на морозе. :D :D :D В боксе грелка газовая. Да на морозе и не заполируешь, металл должен быть теплым.

Pashker

Входит в лес
Добрый день уважаемые форестоводы. Меня зовут Павел ( Pashker) Я сотрудник данного полировочного центра о котором расказал и в котором делал полировку Ваш одноклубник Mike. Сегодня я напишу письмо вашему администатору и возмоно вскоре у нас появиться отдельная ветка где я смогу отвечать и консультировать по любым вопросам касающихся полировки и мойки автомобиля! А так же возможно для всех Вас будет скидка в нашем полировочном центе. Сейчас думаю можно пока тут объщаться на тему полировки. Задавайте любые вопросы, буду стараться на них ответить!

Predator

На тропе
16 Янв 2007
57
0
0
Russia, Perm
В первую очередь меня интересует такой вопрос - нет ли у вас филиалов в других городах :???:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама