Зимние вопросы!

Реклама

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Членам клуба и гостям, привет!

Утром в воскресенье наконец-то в Москве и области подморозило, и возникли зимние проблемки и вопросы.

1) Зимние щетки. Какие лучше брать в чехлах (чисто зимние) или всесезонки? Штатные начали уже замерзать. Какой размер щеток (мм) на Форе 2006/7 г.в. (рулетки нет, а надо померить как-то)? Как быть с задней щеткой 9бывают они зимние или нет? Или заднюю можно оставить штатную?

2) При -4 гр. уже еле открыл двери в салон. Стекло примерзло к резиновым уплотнителям. Чем смазать и как часто (помню обсуждалась данная тема, но не помню уже где)?

Спасибо, за советы.

Leon

На тропе
21 Ноя 2006
174
5
0
Москва и Мос.область
Щетки себе поставил Чемпион зимние 55-водительская,45-пасажирская.Заднее стекло ,если включить обогрев,то и штатной хватает,ИМХО.
Резинки дверей промазать силиконовой смазкой и примерзать ничего не будет.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Леонид написал(а):
Щетки себе поставил Чемпион зимние 55-водительская,45-пасажирская.Заднее стекло ,если включить обогрев,то и штатной хватает,ИМХО.

Леонид, а какой селиконовой смазкой?
:???: Они разные бывают.

Leon

На тропе
21 Ноя 2006
174
5
0
Москва и Мос.область
Не помню какой фирмы,купил на BP-золотистый такой балончик.
На кусок паралона "напшикал" и втирал во все резинки.
Зы я этой смазкой еще леску на спининге пробрызгиваю,чтоб не замерзала на катушке :)

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Леонид написал(а):

Леонид, спасибо за ответ.
Данные размеры - штатные?
И как щетки Чемпион? Сколько уже служат?
Я ставил такие на Suzuki и через пару месяцев был сильно разчорован, стали очень плохо чистить. Может быть потому, что зимы не было, а в теплую погоду они плохо работают?

Leon

На тропе
21 Ноя 2006
174
5
0
Москва и Мос.область
Мне зимних чепионов всегда на сезон хватало.
Размеры не штатные,т.к штатных зимних Чемпион не выпускает.
Штатные вроде 53/48.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Леонид написал(а):
Мне зимних чепионов всегда на сезон хватало.
Размеры не штатные,т.к штатных зимних Чемпион не выпускает.
Штатные вроде 53/48.

Штатные на 06/07 - 55/47.5
Я поставил всесезонки Valeo, не очень нравится, плоховато чистят липкую гадость.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Алексей Лопатин написал(а):
Членам клуба и гостям, привет!

Утром в воскресенье наконец-то в Москве и области подморозило, и возникли зимние проблемки и вопросы.

Вы знаете, тоже с упорством барана покупал чемпион, при скорости 120 в дождь-снег ехать было просто невозможно, дошло до того что поводок хотел менять, потом случайно заехал в какой то магазин на мкаде, где продовец посоветовал поставить немецкие дворники - цельнометаллические и главное со СПОЛЛЕРОМ. Из их названия могу сказать только то, что были они в желтой коробке по цене - 600 руб. за водительский, длинна 55мм.
Результат превосходный, теперь даже на 180 км\ч можно пользоваться омывателем, чистая работа)
Зимние не ставлю, т.к. имееться обогрев области дворников + часто езжу, как то ни разу исчо не премерзали

Valery_DN

На тропе
24 Ноя 2006
29
0
0
Днепропетровск
А как насчет дворников BoshAerotwin? Купил у себя в "Метро" перед НГ по приятной цене, успел проехать 3500 км - трёт великолепно на всех скоростях движения :D

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Уважаемые клубни,

Похоже пришла пора устроить голосование/опрос для выяснения действительно лучших зимних (можно сразу и летних, чтобы много тем не плодить) дворников.
А можно вообще отдельную прикрепленную ветку создать. Название может быть такое: "Forester-MoscowClub рекомендует" и внутри нее подразделы для голосования: дворники лето/зима; резина лето/зима/бездорожье; тормозные колодки; стойки; масла и др. расходники а также топливо/АЗС можно сюда же запихнуть). Идея такова, что от имени клуба на основании голосования мы можем более менее ответственно рекомендовать некоторые бренды к применению остальными нашими клубнями и само собой гостями форума.
Потому как в настоящее время все это имеет место быть, но только в спонтанном, хаотичном и разбросанном по разным веткам виде.
Что скажете други?

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Velimir написал(а):
Уважаемые клубни,

Похоже пришла пора устроить голосование/опрос для выяснения действительно лучших зимних (можно сразу и летних, чтобы много тем не плодить) дворников.
А можно вообще отдельную прикрепленную ветку создать. Название может быть такое: "Forester-MoscowClub рекомендует" и внутри нее подразделы для голосования: дворники лето/зима; резина лето/зима/бездорожье; тормозные колодки; стойки; масла и др. расходники а также топливо/АЗС можно сюда же запихнуть). Идея такова, что от имени клуба на основании голосования мы можем более менее ответственно рекомендовать некоторые бренды к применению остальными нашими клубнями и само собой гостями форума.
Потому как в настоящее время все это имеет место быть, но только в спонтанном, хаотичном и разбросанном по разным веткам виде.
Что скажете други?
Идея хороша я правильная! Только все наши "рекомендации" будут сугубо субъективными. Ибо нет четких, "табличных" критериев оценки, только "купил, езжу, нравится".

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Mike написал(а):
Идея хороша я правильная! Только все наши "рекомендации" будут сугубо субъективными. Ибо нет четких, "табличных" критериев оценки, только "купил, езжу, нравится".

Если в целом актив форума идею одобряет, то можно и критерии разработать предварительно и кратко их изложить в каждом из разделов (они будут ориентиром для голосующих). Тогда чисто субъективные голосование даст объективный результат в виде выбора лучшего или первых трех лучших (например с учетом стоимости) брендов в каждой номинации. Это будет своего рода быстрый обмен опытом между бывалыми и новичками и может сэкономить последним много времени и немного денег.

Допустим чел. стоит перед выбором какие зимние щетки приобрести для своего Фора. Он не создает новую ветку и не флудит, а просто идет на "Forester-MoscowClub рекомендует" и выбирает рекомендованные большинством щетки из числа первых трех (в зависимости от своего бюджета).

Считаю, что наш Форум/Клуб уже созрел для подобной авторитетной аналитической работы ибо опытных ребят уже набралась критическая масса - пора передавать опыт :lol:

Что скажете.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Идея хорошая, я за. Поскольку все познается в сравнение и после определенной времени эксплуатации. Поэтому, если отдельные члены клуба методом проб и ошибок опредедели предпочтительные марки тех или иных деталей, механизмов, то могут поделится.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Если есть обогрев переднего стекла, то подойдут любые, даже летние, ИМХО. Включаете обогрев и они оттаивают. :D

Viktor_Zh написал(а):
Если есть обогрев переднего стекла, то подойдут любые, даже летние, ИМХО. Включаете обогрев и они оттаивают.

Вот уж ничуть не бывало, потому что кроме резинки обмерзают шарниры металлического каркаса - щетки теряют гибкость. А еще я в прошлом году попробовал Valeo бескаркасные - снял через неделю потому, что когда замерзает вода в пазах резинки - толку от нее становится ноль. Зимние щетки рулят, но при условии, что поводки их прижимают как надо.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
TRICO - от всех болезней! Хотя, конечно на 140км/ч, с боковым ветром, взлетают. Зато нет обмерзающих "суставов", ни голых, ни в резине!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
все щетки замерзают :))) главное знать где замерзнут... у меня безкаркасные, я 15мин думал почему трут плохо, оказалось, что замерзло в креплении дворника к поводку

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Alex-Konstantinov написал(а):
все щетки замерзают :))) главное знать где замерзнут... у меня безкаркасные, я 15мин думал почему трут плохо, оказалось, что замерзло в креплении дворника к поводку
Ну, его-то можно все силиконом залепить :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама