Знакомые в .......гибдд ?

Реклама

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Ребят...вечер добрый..

Нет ни у кого знакомых с СЗАО ГИБДД...Надо справку оформить о ДТП....Поцарапал немного бок об парковочный столбик....заметил тольок дома....вызвал гаи..прождал 5 часов..плюнул на это дело..отменил вызов и поехал по делам...

Алексей! У меня машину стукнули на стоянке (сосед) - вмятина на двери, видать свою он неудачно открыл.....Но обнаружил только после мойки...грязная была. В страховой, правда знакомый, посоветовал написать, как будь то бы в деревне, выезжая из двора, порыв ветра привёл в движение ворота и... бздык!!! Правда это по КАСКО! А ты хочешь провести по АСАГО неизвестного?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Уралец
Тут только КАСКА, ОСАГА ну никак не катит (нет виновника с полисом ОСАГО) :smile:

777
когда причинён ущерб, а виновник неизвестен - ущерб выплачивается из какого-то там фонда, который формируется из отчислений страховых компаний из взносов по АСАГО - как-то так!
Вот в таких случаях и нужна справка ГИБДД о ДТП! А обращаться надо, кажется в свою компанию, где застрахован по АСАГО!

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
так выплачивается только ущерб здоровью. железки свои чинишь всё равно сам.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Алексей Лопатин написал(а):
У меня Каско ..все включено..
Тогда все просто. Ставите машину у дороги, царапиной к проезжей части, вызываете ГАИ, показываете повреждение и говорите "вот... дык... вчера поставил, сегодня..."
Получаете справку и едете в страховую.
Но сначала правила читаете, во многих СК повреждения одного кузовного элемента без справки возмещается, так что может не надо ничего...

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,277
3
0
40
Москва, м.Щукинская
про 1 элемент "+1", кроме того:

можно поставить во дворе (так делал я). Тогда ГИБДД не нужно. Нужны банальные менты. Я - просто зашел в свой участок, и попросил оформить. Тариф 500 рэ.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Freighter написал(а):

можно поставить во дворе (так делал я). Тогда ГИБДД не нужно. Нужны банальные менты. Я - просто зашел в свой участок, и попросил оформить. Тариф 500 рэ.

Это почему ГИБДД не нужно? Мне во дворе именно они все оформили и справку выписали. Двор, кстати, по ПДД тоже является проезжей частью, так что все через ГАИ оформляется.
А "банальные менты" оформляют хулиганство, кражу и вандализм, короче, если на капоте гвоздиком слово неприличное написали - это в УВД, а если бок процарапали, причем так, что это можно выдать за результаты проезда очередного "чайника", то это в ГАИ.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Sergei_O написал(а):
Freighter написал(а):

Это почему ГИБДД не нужно? Мне во дворе именно они все оформили и справку выписали. Двор, кстати, по ПДД тоже является проезжей частью, так что все через ГАИ оформляется.
А "банальные менты" оформляют хулиганство, кражу и вандализм, короче, если на капоте гвоздиком слово неприличное написали - это в УВД, а если бок процарапали, причем так, что это можно выдать за результаты проезда очередного "чайника", то это в ГАИ.
С каких пор двор стал проезжой частью? Это жилая территория (запрещено движение с высокой скоростью, сквозной проезд и т.п.). Идея вызывать людей "с земли" в том что денех меньше надо, да и быстрее это....

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Я тоже раньше оформлял во дворе через ГИБД...А один раз вообще выщел ..смотрю вмятина под...углом...вызвал их ..смотрите говорю...о типа тебя бейсбольной битой стукнули....я говорю неа.....дверью наверно..В итоге все оформили...А в этот раз я чего тормознул...

Захотел время съэкономить..5 часов потерял уж...думаю поеду я сам к вам...приехал в центральное гаи...а они отказались оформлять...типа может только указать без места и без времени..

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Freighter написал(а):
А Ваша информация получена, видимо, от ГИБДД.
Это позиция подверждается моим опытом.

Информация получена следующим образом :
1) Звонок в страховую. Информация - "машина во дворе, крыло поцарапано". Ответ из страховой - если повреждение может быть вызвано проезжающими транспортными средствами (т.е. не матерное слово гвоздиком нацарапано), то надо вызывать ГАИ.
2) Вызвал ГАИ, приехали, все быстро и без вопросов оформили.

PS.
1) Машина стояла во дворе у подъеза, о чем и была сделана соответствующая запись при оформлении. Про обращение в ОВД никто даже не заикнулся.
2) Движение во дворах тоже регламентируется ПДД.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Sergei_O написал(а):
1) Звонок в страховую. Информация - "машина во дворе, крыло поцарапано". Ответ из страховой - если повреждение может быть вызвано проезжающими транспортными средствами (т.е. не матерное слово гвоздиком нацарапано), то надо вызывать ГАИ.
А вот я не являюсь специалистом по трассологической экспертизе и поэтому понять, может повреждение быть вызвано проезжающим АМТС или нет - не знаю (конечно, если рядом валяются детали от второй машины - то понятно)
Sergei_O написал(а):
2) Вызвал ГАИ, приехали, все быстро и без вопросов оформили.
Никто не запрещает, просто бывает, что участкового привезти быстрее...

Sergei_O написал(а):
PS.
1) Машина стояла во дворе у подъеза, о чем и была сделана соответствующая запись при оформлении. Про обращение в ОВД никто даже не заикнулся.
У меня знакомой во дворе разворотили всю бочину.... сначала вызвали ОВД, потом уже ППС-ники вызвали ГАИ, т.к. и заняло это 6 часов....
Sergei_O написал(а):
2) Движение во дворах тоже регламентируется ПДД.
Да, но дворы не являются проезжей частью.

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
44
New Msk
Алексей, Вызывайте сотрудника Гибдд, дайте ему 1000-1500руб. Он нарисует что угодно. И с документами в страховую. Я так делал на казенной машине три раза за один год. Всё выплачивали.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,201
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Олень написал(а):
Алексей, Вызывайте сотрудника Гибдд, дайте ему 1000-1500руб. Он нарисует что угодно. И с документами в страховую. Я так делал на казенной машине три раза за один год. Всё выплачивали.

Все верно....Не хотелось бы ждать только их целый день....Если своего знакомого не найду, то так и сделаю.....Знакомые просто существенно времени экономят...Сейчас уж думаю надо было все таки субботу всю потерять, но гаи дождаться..((

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама