Звуки в АКПП

Реклама

Ametist

На тропе
16 Июн 2014
49
1
0
Иваново
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста может кто сталкивался: на форесторе SG 9 турбо автомат, в коробке( в селекторе) слышны звуки ( похожие на негромки щелчки) при нажатии педали тормоза, так же слышны при езде на низкой скорости, и теории известно, что там есть соленойд которые блокирует рычаг АКПП и скорее всего слышна его работа, но раньше звука не было.
Если кто сталкивался подскажите, лечится это и каким образом.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Ametist, если речь о том, что когда трогаешься или плавно тормозишь, и при этом слышен стучок, как будто шарик в пенале катается - это нормально, привыкай!))

Ametist

На тропе
16 Июн 2014
49
1
0
Иваново
Т.е. тоже имеет место?... Вобще поискав по разным форумам, на форуме митсубиси аутлендеров пишут, что у многих на 15-20 т.км появляется звук, а причина высыхание смазки( я так понял в которой этот шток работает), дотошные автолюбители на том форуме даже пошаговую инструкцию выкладывали как устранить звук и людям помогало, сводилось к тому , что набивали смазку( густую силиконовую) в этот соленойд и звук пропадал... Может кто на фориках решал эту проблему...

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Т.е. тоже имеет место?..
конечно,

Может кто на фориках решал эту проблему...
лично я, когда увидел воочию, что нужно снимать блок ручки акпп, а потом , при установке регулировать тросы привода акпп - забил на это дело. Вообще, думаю, угомонить этот "шарик" можно, м.б. и при помощи густой смазки

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Оставь в покое ) щелчок есть всегда, даже на новом авто, просто сразу на него внимания не обращаешь, а стоит обратить, сразу слышишь.
Можешь вообще снять соленоид ))))

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
764
52
0
Санкт-Петербург
тоже столкнулся со щелчками по переключении передач в акпп когда пересел на сг кроссспортс. Толчков нет , жидкость светлая, переключения быстрые, голову не ломаю. На импрезе врх акпп такого не наблюдал отездив 6лет.

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
701
55
0
Красноярск
Оставь в покое ) щелчок есть всегда, даже на новом авто, просто сразу на него внимания не обращаешь, а стоит обратить, сразу слышишь.
Можешь вообще снять соленоид ))))
Думаю, со временем звук становится громче. У меня на SH я этого звука не замечаю, а у жены на SG звук очень хорошо слышно, прям звонкий такой :)

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
Без соленоида разблокировки селектора можно и Rакету включить нечаянно на ходу. Бывает что на разгоне включаю N, так как привык на спортшифте повышенную включать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама