1.5 Скролл или установка твинскрольного коллектора на сингл турбину

Реклама

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Так турба тоже будет от Легася BP5 на мехУ, TD-04HLA. Вопрос лишь в том, не разойдутся ли в пространстве фланцы даунпайпа и средней части.
Это быстро решается. А вот как холодную улитку к кульку SG подключить ?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Это быстро решается. А вот как холодную улитку к кульку SG подключить ?
http://www.ebay.com/itm/MHI-Subaru-TD04L13T-to-19T-Compressor-Housing-Wheel-/271899421250?vxp=mtr

Думал ещё как вариант Кинугавовскую с противопомпажными каналами, но для моих скромных амбиций по максимальным коням оно не надо, по большому счёту, а крепить актуатор гейта на ней было бы сложнее.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
http://www.ebay.com/itm/MHI-Subaru-T...421250?vxp=mtr

Думал ещё как вариант Кинугавовскую с противопомпажными каналами, но для моих скромных амбиций по максимальным коням оно не надо, по большому счёту, а крепить актуатор гейта на ней было бы сложнее.
Это надо покупать, переставлять и потом балансировать..... Я просто хол улитку развернул на 90град и выход переделал, с кронштейном актуатора вестгейта помучиться пришлось.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,284
133
63
Тюмень
Alex Wayne, не, колесо я менять не буду, мне таки удалось найти турбину с 19Т компрессором.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
ну все, вернулся я к стоку! Задолбало меня бряканье экранов на легасевом коллекторе и бесконечные подсосы воздуха, и это уже второй коллектор, первый просто сгорел к черту за 50 тык, развалился на части, егт при этом было в пределах 900.

Валялся в гараже сток чугун от СТИ форя с минимальным пробегом, воткнул его.

Что могу сказать, спул реально стал оборотов на 500 раньше!
Звук заметно тише (вся трасса от турбины 3 дюйма с нормальной банкой).

Но, сразу же стало заметно, что максмимальный расход воздуха упал, заметно!

Т.е. в городе прям веселее, а вот на трассе грустнее. Надеюсь, прошивкой поправить немного.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
ну все, вернулся я к стоку! Задолбало меня бряканье экранов на легасевом коллекторе и бесконечные подсосы воздуха, и это уже второй коллектор, первый просто сгорел к черту за 50 тык, развалился на части, егт при этом было в пределах 900.
А откуда подсосы то?

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
мои личные наблюдения - круговые трещинки на сварке фланца аппайпа, прокладка на том же фланце, прокладка под турбиной.

причина только одна - температурные деформации, именно поэтому в стоке коллектор и этот самый фланец закрыт экраном "по самое не хочу".
как вариант, лечится заменой прокладок на новые при каждом разборе, на чугунине никогда таких проблем не было.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
У меня прокладки аппайпа и даунпайпа тоже сифонили, но потому что отвалился кронштейн на даунпайпе и из-за лишней вибрации пооткручивались слегка гайки.
Приварил кронштейн, заменил прокладки, все ок. Хотя езжу на полтараскролле уже прилично.

Snoob

На тропе
24 Сен 2011
135
7
0
40
Ижевск
Купил твинскролл коллектор+аппайп с легаси, во владивостоке.
Думаю отдать местным спецам переварить твинаппайп в 1.5 скролл.

Отсюда вопрос, продают ли отдельно фланец сингл?
Кто то такой вариант уже реализовывал? поделитесь опытом?

Или всё таки отдать 12000 в турборейс?

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
Едет комплект твинскролла с 05/16, настройка у Стаса, с такими низами для города очень шикарно должно выйти.

Dima Vti

На тропе
31 Янв 2014
36
3
0
40
Москва
Всем доброй ночи, дорогие форумчане расскажите мне, ставлю 1,5 скрол на сг9 255 еж,нужно ли мне менять мой теплообменик на стишный или просто открутить наклонную проставку на блоке и прикрутить обратно мой теплообменник и удленнить шланги? Извиняюсь за этот вопрос, сил хватило только до 64 стр.

Dima Vti

На тропе
31 Янв 2014
36
3
0
40
Москва
Отдал, что бы аппайп делать? теплообменик не забудь СТИ поставить, а то как я 2 дня потерял с его поиском.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
Отдал, что бы аппайп делать? теплообменик не забудь СТИ поставить, а то как я 2 дня потерял с его поиском.

Не, полностью ставить все железо. Теплообменник в стоке с нужным выходом, как и поддон. Стифорь ведь;-)

Dima Vti

На тропе
31 Янв 2014
36
3
0
40
Москва
Неа не родственная, тут получается гибрид,твинскрольный колектор под синг турбо, низы на сингле намного лучше твинскрольной, но турбо разные есть, некоторые спулят с 2.3 об.мин, а некоторые только с 3-3.5 об.мин.

Добавлено через 41 секунду
у тебя же VF48 стояла?

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,694
201
0
Подольск
Неа не родственная, тут получается гибрид,твинскрольный колектор под синг турбо, низы на сингле намного лучше твинскрольной, но турбо разные есть, некоторые спулят с 2.3 об.мин, а некоторые только с 3-3.5 об.мин.

Добавлено через 41 секунду
у тебя же VF48 стояла?

ясно.

Была 48ая, да, пока трещина в горячке не разошлась, потом гибрид 48+22ая после ребилда, но не повезло что-то с ней.

Dima Vti

На тропе
31 Янв 2014
36
3
0
40
Москва
Шиться к SubaruTanku поедешь? Ты же знаешь что бу-бу-бу пропадет, после установки Твинскрола?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама