Ну хорошо, тогда получается, что в России более строгие требования к экологии, чем Японии? Судя по всему, владельцы праворуких субар с 2.0Т ездят на нашем бензине и не жужжат. Вопрос возник вот почему. На днях родственники взяли фолькс тоуран, 1.4TSI, там компрессор и турбина одновременно. 150 лошадок (в европах 170 с такого же двигла) и очень неплохой крутящий момент в большом диапазоне оборотов, 8с до сотни по бумажкам. Жрет 95 бензин очень скромно. Вот и подумалось мне, где-то нас обманывают.Имхо - из за экологии.
неужели? Расчёт в студиюДа и пошлину платить с 2.0 турбо проще чем с 2.5 атмо, как-то так.
Пожалуйста: http://www.tks.ru/auto/calcнеужели? Расчёт в студию![]()
Ну хорошо, тогда получается, что в России более строгие требования к экологии, чем Японии? Судя по всему, владельцы праворуких субар с 2.0Т ездят на нашем бензине и не жужжат. Вопрос возник вот почему. На днях родственники взяли фолькс тоуран, 1.4TSI, там компрессор и турбина одновременно. 150 лошадок (в европах 170 с такого же двигла) и очень неплохой крутящий момент в большом диапазоне оборотов, 8с до сотни по бумажкам. Жрет 95 бензин очень скромно. Вот и подумалось мне, где-то нас обманывают.
Да и пошлину платить с 2.0 турбо проще чем с 2.5 атмо, как-то так.
Про Алибабаевича - имеется в виду неквалифицированный сервис? Тогда это справедливо для любого современного автомобиля. А крутящий момент на низах у фолькса как раз хороший, благодаря компрессору. Конструкция сложная, но вполне жизнеспособная. Я не сравниваю форик с этим тоураном ни разу, просто как пример привел. Вопрос был не об этом. Почему к нам не поставляются импрезы, легаси и форики с двухлитровыми турбомоторами, которые успешно ездят у японцев? Спроса нет? Или какие-то местные условия не позволяют такие двигатели нормально эксплуатировать? Я бы, например, сильно задумался, если б имел выбор между атмосферником на 2.5 и турбой на 2.0. Ни первые, ни вторые SG к нам не поставлялись. А 2.0Т так и до сих тут не купить с левым рулем.это турбокомпрессорноё чудо поломается не первом же "Василие Алибабаевиче"
а объём увеличили не тка из за эко норм-крутящий момент на низах выше у большого обьёма!
Позвольте не согласиться. SG 5 дорестайлинговый в турбированном варианте поставлялся к нам только с 2.0 движком.Про Алибабаевича - имеется в виду неквалифицированный сервис? Тогда это справедливо для любого современного автомобиля. А крутящий момент на низах у фолькса как раз хороший, благодаря компрессору. Конструкция сложная, но вполне жизнеспособная. Я не сравниваю форик с этим тоураном ни разу, просто как пример привел. Вопрос был не об этом. Почему к нам не поставляются импрезы, легаси и форики с двухлитровыми турбомоторами, которые успешно ездят у японцев? Спроса нет? Или какие-то местные условия не позволяют такие двигатели нормально эксплуатировать? Я бы, например, сильно задумался, если б имел выбор между атмосферником на 2.5 и турбой на 2.0. Ни первые, ни вторые SG к нам не поставлялись. А 2.0Т так и до сих тут не купить с левым рулем.
Он в России новым куплен? Я не очень в курсе того, что было в Европе. Леворульных 2.0 XT я как-то не видел в продаже, но вообще-то и не смотрел старше 2005 года машины.Как не постовлялись у меня 2.0 турбо европа SG как раз.
УС+ в 2004 году официально продавал новые 2.0 турбо. Сам в таком сидел.
Про Алибабаевича - имеется в виду неквалифицированный сервис? Тогда это справедливо для любого современного автомобиля. А крутящий момент на низах у фолькса как раз хороший, благодаря компрессору. Конструкция сложная, но вполне жизнеспособная. Я не сравниваю форик с этим тоураном ни разу, просто как пример привел. Вопрос был не об этом. Почему к нам не поставляются импрезы, легаси и форики с двухлитровыми турбомоторами, которые успешно ездят у японцев? Спроса нет? Или какие-то местные условия не позволяют такие двигатели нормально эксплуатировать? Я бы, например, сильно задумался, если б имел выбор между атмосферником на 2.5 и турбой на 2.0. Ни первые, ни вторые SG к нам не поставлялись. А 2.0Т так и до сих тут не купить с левым рулем.
фолькс слегка дефорсирован по сравнению с европейским, видимо специально под наш бензинэто про бензин!
Несложно. Гораздо проще, чем на других марках машин....правый руль налево на субарах реально переставить? Кто-нибудь пробовал?...