А как Вы относитесь к огромному количеству ворон в городе?

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
Фотка внушаетЪ

К воронам отношусь очень хорошо, но перебор ни к чему.
picture105by1.jpg

Тоже прикольный Чувак :smile:

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
К огромному количеству ворон в городе, изничтоживших практически все остальные, ранее обитавшие в нашем регионе виды пернатых, я лично отношусь с огромной любовью :-x
Для того, чтобы поддерживать мое обожание пернатых крыс на должном уровне, у меня имеется LOVE-MACHINE для ворон.
GAMO CFX, ГП "от Петрухи", ВОМЗ 8*48, silencer.
Полуграммовый воздушный поцелуй радостно встречается с вороной со скоростью около 320 м/с.
Вороны, как правило, просто не могут устоять от умиления :-|
JCB Predator 4EVER.
PS: Если смотришь на жизнь сквозь оптический прицел, неимоверно сильно хочется нажать на спусковой крючок...
PPS: А вообще на данную тему лучше пообщаться на airgun.org.ru и guns.ru

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Кстати,ворона единственная птица ,которая делает "петлю Нестерова",когда уходит от хищника.А хитрая какая сцуко.Сам видел как они котов обувают.Сидит кот в гаражах и ест мясные объедки,принесенные людьми.На крыше гаражей сидят 2 вороны и смотрят.Потом одна садится рядом с котом,у кормы))))))и клюет его в хвост.Кот бросает еду и ломится за ней.Она конечно улетает.Но в это время вторая пикирует и забирает часть еды.Кот возращается к еде.Вороны меняются местами и проделывают то же самое.В итоге накормлены 2 вороны и кот. :D

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
http://catarrh.narod.ru/

Ворона:
:cool:
Очень изобретательны в отношении еды. Большие и твердые для птиц сухари могут размачивать в лужах или даже подкладывать на трамвайные пути, чтобы склевать крошки. Там, где вороны могут добыть моллюсков, они, взлетая повыше, сбрасывают моллюска с высоты на камни или крыши домов, чтобы разбить раковину. Вороны изловчаются вытаскивать содержимое трубчатых костей, даже куриных. Их клюв позволяет им легко "откупорить" речного рака.
Любят играть. Именно играть, т.е. заниматься довольно осмысленными вещами, не нацелеными на достижение какого-либо результата. Например, дразнить собак...
Боятся воронов (Corvus corax) и при его появлении нападают на ворона всей стаей.
Вообще прекрасно действуют стаей, скооперированно охотятся, постоянно поддерживают контакт с близконаходящимися особями.

Ворон:
:cool:
Вороны живут парами, при чем партнера выбирают раз и на всю жизнь. Впрочем, вернее сказать "на несколько лет и более", т.к. ворон живет слишком долго, чтобы у человека была возможность каждый год проверять не сменился ли партнер в паре; хотя у воронов привязанность к своим партнерам, старым гнездам и, в неволе, к человеку выражена больше, чем у других вороновых...
Не объединяются в большие стаи. Обычно избегают населенных мест.
Ворон преследуется серыми ворОнами как враг. Точнее, это у них взаимно, но ворОны обычно держатся большими стаями, что дает им преимущество.
Очень осторожны, избегают человека. Однако в неволе легко приручается. Вскормленные в неволе птенцы привязываются к человеку и могут выпускаться на прогулку в свободный полет. Привязанный к человеку ворон может даже пытаться защищать его, проявляя агрессию ко всем посторонним.

По-моему эти птицы достойны уважения. :D
У меня рядом с работой парк, так там они спокойно уживаются с белками и голубями, причем последних на порядок больше чем ворон.
Бывают случаи нападения ворон на людей (слышал, благо сам не сталкивался), в период вывода птенцов ворона может пикировать на человека и пытаться его клюнуть в голову. Серьезной угрозы они конечно не представляют для человека, но тем не менее, и такое бывает. :(

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
sopel написал(а):
Артем написал(а):
Для того, чтобы поддерживать мое обожание пернатых крыс на должном уровне, у меня имеется LOVE-MACHINE для ворон.

А у меня Эдик-5.5 и Чизик-4.5 очень любят серых, особенно первый. :mrgreen:
Вы это о чем... хоть расскажите!

Bycker

На тропе
3 Ноя 2006
99
0
0
МО, г. Одинцово
Alex-Konstantinov написал(а):
sopel написал(а):
Артем написал(а):

А у меня Эдик-5.5 и Чизик-4.5 очень любят серых, особенно первый. :mrgreen:
Вы это о чем... хоть расскажите!

GAMO CFX: Пружинно-поршневая, высокоточная винтовка. В данном случае оборудована газовой пружиной и оптическим прицелом марки ВОМЗ, что существенно улучшает кучность.

Эдик5,5: имеется в виду Edgun Matador 5,5 ПСП-винтовка с предварительной накачкой воздуха.

Чизик-4,5: CZ 200T ПСП-винтовка Чешского производства.

Сам я обладатель винтовки XS B-50 в просторечии БамПисят.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Тоже EdGun :)

Они, суки, машину-то мою уже запомнили :(
Как приезжаю в деревню к родителям - ни одной - облетают метров за двести.

Уезжаю - табуны носятся прям над крышей...

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Ну уж не думал и здесь airgunner'ов встретить:):):)

Аирганнеры всех стран, объединяйтесь!!!

Всем Респект!!!

:)
PS: Надо как-нить устроить покатушки+пострелушки:):)

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Артем написал(а):

Всем Респект!!!

А вот посоветуйте че-нить бюджетное, но годящееся в качестве вороньего Love-Machine? :D

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Ворона, сука, умная... Лично наблюдал, как 2 вороны охотились на крысу. Там было все, и обходные маневры, и засады, и отрезания путей отхода... К слову, крыса оказалась тоже не пальцем делана и ловко использовала складки местности. Однако, воронам удалось загнать ее на дерево. Дальше не видел - уехал.

Раньше, когда жил на другой квартире, часто и с удовольствием наблюдал воздушные бои в исполнении ворон.
У меня собака была, так она как ворону низкосидящую видела, или низколетящую, так прямо шерсть дыбом и в бой. В детстве на нее ворона напала. Поклевать не поклевала, но испугала. А пес у меня памятливый был. Несколько раз после его эскапад вороны гуртом на него нападли. Штуки по 2-3. Вот это было кино и немцы! Они пикируют с разных сторон, а мое рыжее чудовище, с азартным зубовным клацанием прыгает им навстречу. Обычно заканчивалось все тем, что вороны, плюнув (образно), улетали под победное псиное тявкание. Большей развлекухи для собаки придумать было нельзя. Все собачники боялись, что заклюют, а ему пофигу.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Pavel написал(а):
Артем написал(а):

Всем Респект!!!

А вот посоветуйте че-нить бюджетное, но годящееся в качестве вороньего Love-Machine? :D
Рогатка. Серьезно. В любом оружейном магазе. Лучше брать с локтевым упором.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама