А как Вы относитесь к огромному количеству ворон в городе?

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Mister написал(а):
Pavel написал(а):
Артем написал(а):
Ну уж не думал и здесь airgunner'ов встретить:):):)

Аирганнеры всех стран, объединяйтесь!!!

Всем Респект!!!

:)
PS: Надо как-нить устроить покатушки+пострелушки:):)
А вот посоветуйте че-нить бюджетное, но годящееся в качестве вороньего Love-Machine? :D
Рогатка. Серьезно. В любом оружейном магазе. Лучше брать с локтевым упором.
Хм, и наловчиться целиться легко? Ружо как-то привычнее, правда у меня всего лишь ИЖ-61... Может, Crosman какой-нить? :-(

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
sopel написал(а):
Alex-Konstantinov написал(а):
Sopel, а это пневматика? На него нужно разрешение?

PCP - пневматика с предварительной накачкой.
Раз накачал - примерно 100 выстрелов в запасе.
Разрешения не надо. Вонтовка офф. сертифицирована на 3Дж.
sopel,
цена вопроса? valkyr2003@yandex.ru
А также полное название модели плиз и способ накачки. Если баллон ВД - то не очень нравиццо :eek:

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
инфа по сему девайсу есть на http://www.edgun.ru/
Цена высока, но этот девайс стоит своих денег.
Ждать надо правда, производство невелико.
Для накачки нужен баллон или насос ВД. Плюс куча всего к нему.
PCP тише и немного точнее, но требует особого ухода и обращения.
ППП надежнее и проще в эксплуатации.
Смазывай изредка, да ствол чисти, собственно и все дела.
Потому я себе CFX и взял. А ГП (газовая пружина, взамен обычной) делает ее почти PCP но без прихотей.
Ведро эмалированное, ракушка (гараж), забор 2 см, с расстояния 5 метров все насквозь.. Вороны на расстоянии 75 метров (больше не пробовал) тоже насквозь..

А про этот девайс и еще кучу других можно на guns.ru и airgun.org.ru прочесть
Из бюджетных вариантов МР512 например. В простонародии МУРКА.
Можно и пистоль взять, но это для фанатов.
Я купил Skif, но больше для души, чем для дела.
Рогатка хороша, но если ворона на подоконнике сидит, стрелять опасно.
А из хорошо пристреляной винтовки с оптикой не вопрос:)
Хотя стрельба в городе вообще запрещена вне тиров и специально оборудованных территорий.
Милиция мозги любит парить насчет пневмы. Частенько изымать пытаются.
Решается все демонстрацией знания закона об оружии.
Буклет небольшой, с собой носить удобно ;)
Вообще открыто обсуждать тему регулирования численности с помощью пневмы или еще чего-нибудь не советую
На вышеуказаных сайтах были с этим проблемы, всякие организации по защите животных в суды начинают подавать и так далее..

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Бюджетный - Мурка, однозначно. А через полгода - Эдган :)
Или CZ, на крайняк.

Основные проблема с ППП - отдача, вес, размер, оптику подобрать тяжело - раздалбывается оптика от отдачи быстро...

А вообще, лучше попробовать взять у знакомых винтовку на test-drive, чтобы понять, оно ли это.
Просто так взять винтовку (особенно ППП), поставить оптику и попасть в ворону даже на 20 метрах - сильно не факт, что сразу получится...
Не говоря уж о том, что хрен какая ворона просто так на 20 метров к себе человека с ружжом подпустит :)

Чтобы охотить их на расстояниях 50 и более метров, желательно все-таки иметь ПЦП, а главное, желание и время тренироваться в тире.

А кроме того, надо научиться отличать ворон от грачей, вОронов, галок и прочей полезной птицы.
А еще, надо решить для себя - нужно ли Вам это - ворон стрелять...
Може, лучше кормушек для синичек понавешать...

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Да уж! Охоту на ворон готовите не на шутку! :-D
А может пусть живут, как думаете? :D

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Viktor_Zh написал(а):
Да какая охота! Так, размышления - я все больше по пивным банкам пуляю...
А в созданной искусствено животной среде мегаполиса терпеть не могу двух обитателей - ворону и бродячую собаку.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Ну я бы еще крысу добавил - это вообще чума! :-o А вообще они то не виноваты - живут там где есть еда. Мы сами им создаем идеальные условия для жизни своими отходами. :smile:

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Pavel написал(а):
Viktor_Zh написал(а):
Да какая охота! Так, размышления - я все больше по пивным банкам пуляю...
А в созданной искусствено животной среде мегаполиса терпеть не могу двух обитателей - ворону и бродячую собаку.

Про собак - это зря (сразу видно, что у Вас собак не было, или если даже были то не любил их). Ведь это самые высокоорганизованные существа после человека и человекообразных обезьян (по некоторым данным еще и после дельфина, но это не факт). Так что не соглашусь.
Они ведь не виноваты, что когда-то хозяин их предал/бросил, но у них при этом хватает сил и ума выжить и продолжить свою популяцию.
Я сам очень не люблю, когда сытые западники учат нас жить и упрекают в чем то, но есть несколько моментов, по которым мы можем смело учиться у них - это отношение к животным вообще и к бродячим городским животным в частности. У них на всех уровнях бюджетов выделяются деньги на содержание приютов для бродячих собак например и есть люди, которые этим занимаются за хорошую зарплату, а не так как у нас на голом энтузазизме. Подозреваю что и у нас могут выделяться средства, но видите ли не доходят они куда надо (воруют видимо средства).
Так что во всем соглашусь - кроме собак.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Velimir,
не буду с Вами спорить. Собак у меня действительно не было и не будет, это принципиально.
А вот факт, что в некоторых районах Москвы стало просто ОПАСНО появляться из-за плодящихся со страшной скоростью псов, Вы не будете отрицать? Приюты для бродячих собак в России образца 2007 года - это сильно!
К сведению, моя дочка ДО СИХ ПОР боится ЛЮБОЙ собаки после испуга, вызванного в возрасте 5 лет бандой этих "высокоорганизованных существ". :sad:

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Pavel написал(а):
Velimir,
не буду с Вами спорить. Собак у меня действительно не было и не будет, это принципиально.
А вот факт, что в некоторых районах Москвы стало просто ОПАСНО появляться из-за плодящихся со страшной скоростью псов, Вы не будете отрицать? Приюты для бродячих собак в России образца 2007 года - это сильно!
К сведению, моя дочка ДО СИХ ПОР боится ЛЮБОЙ собаки после испуга, вызванного в возрасте 5 лет бандой этих "высокоорганизованных существ". :sad:

Стала понятной причина.
Если это уместно, несколько советов по поведению в подобных ситуациях:
1. Избегать мест, в которых замечено скопление собак/стаи (у каждой стаи есть своя негласная территория за которую они редко выходят).
Если все же оказались в непосредственной близости от стаи:
2. Не демонстрировать страха
3. Не убегать и не поворачиваться спиной, а наоборот развернуться и сделать пару шагов навстречу.
4. Не молчать (но и не кричать). Говорить нужно что-нибудь спокойное/доброе ровным голосом.
5. Попытаться выделить вожака стаи (обычно всё ограничивается облаиванием, но если и есть какая-то вероятность реального нападения, а это может быть в очень холодные/голодные зимы, то этого можно ожидать по идее со стороны вожака - обычно это самый крупный среднего возраста/не старый кобель) и внимательно следить за его действиями.

А вообще-то как говорят мудрые: что бы не боятся драконов надо завести своего. В этом есть определенный смысл. Человек у которого есть собака (а особенно крупных пород) знает собачью психологию и понимает язык собачьих жестов/телодвижений и в результате - не боится чужих собак в тех ситуациях, когда по факту боятся нечего (люди не знающие собачью психологию боятся любую собаку и в любое время - т.е. всегда).

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
У меня была ситуация:
Я с женой прогуливался мимо закрытой территории, на которой живет стая дворовых собак. Их сторожа специально подкармливают, чтобы помогали охранять, ну и расплодились они, голов 15-20 в своре.
Они никого из прохожих не трогали, но мимо нас пробежали 2 пацана лет по 8, у одного из них в руках палка.
И представляете - вся свора кинулась за этими пацанами! :(
Дети здорово здрефили, и давай убегать! Ну а сцукам только этого и нужно. Короче, я только это увидел, и резко бросился на встречу собакам и резко и громко выкрикнул что-то - собаки испугались и всей сворой убежали, детей оставили в покое! :eek:
Даже не знаю, что бы было, если бы я не вмешался, и о страхе как-то не думал в тот момент. Только потом до меня дошло - самого ведь могли порвать запросто! :-( Жена испугалась жутко!
Пацанам я конечно сказал пару ласковых, типа кто же рядом со сворой палкой машет, да еще и убегает потом! Но шкеты меня проигнорировали и пошли себе своей дорогой.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Velimir написал(а):
Pavel написал(а):
Velimir,

Стала понятной причина.
Если это уместно, несколько советов по поведению в подобных ситуациях:
1. Избегать мест, в которых замечено скопление собак/стаи (у каждой стаи есть своя негласная территория за которую они редко выходят).
Если все же оказались в непосредственной близости от стаи:
2. Не демонстрировать страха
3. Не убегать и не поворачиваться спиной, а наоборот развернуться и сделать пару шагов навстречу.
4. Не молчать (но и не кричать). Говорить нужно что-нибудь спокойное/доброе ровным голосом.
5. Попытаться выделить вожака стаи (обычно всё ограничивается облаиванием, но если и есть какая-то вероятность реального нападения, а это может быть в очень холодные/голодные зимы, то этого можно ожидать по идее со стороны вожака - обычно это самый крупный среднего возраста/не старый кобель) и внимательно следить за его действиями.

А вообще-то как говорят мудрые: что бы не боятся драконов надо завести своего. В этом есть определенный смысл. Человек у которого есть собака (а особенно крупных пород) знает собачью психологию и понимает язык собачьих жестов/телодвижений и в результате - не боится чужих собак в тех ситуациях, когда по факту боятся нечего (люди не знающие собачью психологию боятся любую собаку и в любое время - т.е. всегда).
Velimir,
каждому свое. Причину Вы не определили, причина в неприятии мной самой идеи содержания собаки в городской квартире.
Спасибо за советы, очень полезно. Вот только риторический вопрос остается - а за каким я должен изучать собачью психологию и учиться различать навскидку возраст бродячего кобеля вдобавок к куче более важных проблем? Мне более в этой жизни делать нечего? Поверьте, есть. :)

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Pavel,

Я согласен с Вами полностью.
То что я напишу далее - это не спор с Вами, а просто попытка прояснить мою позицию.

Из Вашего ответа я понял, что Вы не против собак вообще, а против собак в городе в том числе и домашних/не бродячих.

Содержание собаки в городской квартире это компромисс когда хочется иметь четвероного друга, но нет скажем собственного дома за городом (сейчас это дорогое удовольствие для москвичей).
По вашей логике если молодой человек не имеет квартиры и счета в банке, то ему категорически нельзя жениться. Да, в идеале именно так и надо, но мы живем не в идеальном мире. Может быть Вы меня перестанете за это уважать, но я например женился еще на последних курсах ВУЗа и мы жили с супругой в студенческом городке (по простому - в общаге), правда в отдельном блоке с двумя комнатами и туалетом/ванной, но все же это была общага.

По поводу вопроса - а за каким я должен изучать собачью психологию и... отвечу так. Поскольку наличие собачьей стаи поблизости с Вашим домом это объективная реальность, то Вам надо как то на это реагировать.
Есть несколько основных вариантов.
Можно просто самому уничтожить стаю (скажем перестрелять из ружья как ворон), но здесь я думаю могут возникнуть всякие юридические (применение оружия в городе и т.д.) и этические проблемы.
Можно начать борьбу через местные городские власти с тем, чтобы они навели порядок в этом вопросе (по сути тоже убить, только чужими руками). При этом я согласен с тем, что бродячих собак, которые реально напали на человека - надо отстреливать (т.к. у них уже необратимые проблемы с психикой).
Можно изучить собачью психологию и научить этому ребенка и тем самым подготовить себя к возможной встрече со стаей (вплоть до того, что провести с ребенком пару практических занятий самому или со специалистом) и в результате перестать бояться/ненавидеть этих несчастных в общем то животных.
Вам выбирать один из этих или другие варианты решения проблемы. Но если ее не решать - она останется.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Velimir,
сразу скажу, что ситуация с моей женитьбой почти аналогичная, за исключением проживания с родителями. Счета в банке и отдельной квартиры не было на тот момент, так что о том, чтобы перестать Вас уважать за это, речи быть не может.
Проведение аналогии между женитьбой и заведением собаки не могу принять, поскольку Вы фактически уравниваете в значимости животное (пусть и суперумное) и человека. Человек мне лично как-то ближе и ценнее. :)
Остаемся, как говорится, при своих? Без всяких обид, разумеется. :D
Тему собак считаем раскрытой и закрытой. :) По рукам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама