антивандальное крепление номерного знака

Реклама

MPG

В Лесу
27 Июн 2012
248
23
0
Трехгорка
рамка приклепана, а сам номер к рамке только на пластиковых хомутах? они вскрываются вроде обычным ножом..?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Это не пример антивандальности, это пример заклепок в двери всего лишь.
Точно таким же образом можно сам номер приклепать - тем кто желает. Оторвать непросто будет. Заклепки бывают разной степени мощности. Либо высверливать. А гопники с собой шуруповерт не носят...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
Ну как что будет...гнить начнёт в местах заклёпывания - и всё. ЛКП повреждено, грунт повреждён. Герметичности (в отличии от случая установки спойлера) нет. Даже доступа на посмотреть нет - рамка мешает. Без оцинковки или килограмма мовиля там за сезон цветение начнётся.
Ну или я чего-то не понмиаю...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Вся машина сгниет и уйдет в утиль гораздо раньше нежели прогниют эти отверстия настолько хотя бы чтобы клепки вывалились.

И, кстати, насчет цинкования... Оно делается зачем, знаешь? Чтобы разрушался в первую очередь более активный металл - металл стоящий левее в ряду напряжений:

LiRbKBaSrCaNaMgAlMnZnCrFeCdCoNiSnPbHSbBiCuHgAgPdPtAu

В случае цинкования первым окисляется цинк, он левее железа.
А теперь посмотри где стоит алюминий.
wink.gif
Он еще левее цинка. Пока алюминиевая заклепка не сгниет, с твоей дверью ничего не будет.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
Блин, я не про заклёпку, а про дверь, в которой дырка будет. Если сделать дырку в ЛКП и снять грунт - начинает ржаветь металл в месте повреждения. Оцинковка могла бы этот процесс замедлить, но её нет. Но в случае сквозного повреждения и оциковка не поможет.
Если бы пятая дверь была алюминиевой (или пластиковой, как на Сивике, например) - тогда да, нет вопросов. Но тут-то железо. Начнёт окисляться. Тем более ещё место агрессивное такое - вечно закиданное из-за причуд аэродинамики.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,830
1,440
0
А гопники с собой шуруповерт не носят...

И болгарку тоже.. не носят..))

Причина замены рамки - предыдущая поломалась.. и открутить её культурно было невозможно..

Пришлось идтиТЬ на крайние меры..

С трудом спилили крепеж..

http://fotki.yandex.ru/users/avt106979/view/386361/

А под рамкой оказался кусок линолеума.. Вот он, источник коррозий.. возможный..
Опять же пытались открутить..

http://fotki.yandex.ru/users/avt106979/view/386363/

Не получилось..

http://fotki.yandex.ru/users/avt106979/view/386362/

http://fotki.yandex.ru/users/avt106979/view/386364/

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
Сурово :sarcastic:
Я, кстати, где-то уже писАл про специальную подложку для номера от ВАГа. Вместо линолеума)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Вот он, источник коррозий.. возможный..
Кстати, да, своевременное замечание. Уместное.
Под старой рамкой крылась замечательная коррозия со штатными стальными болтами. Потому и болгарка, что прокорродировало насмерть, другого варианта разобрать не было.
И, касаемо вандализма - никакой гопник не будет ходить с таким инструментом ценой 500-600 долл. для того чтобы спилить головки секретных номерных болтов. Найдут машину на самых обычных саморезах со стандартным Philips №2, открутят их обычной 20-рублевой отверткой.

Никого, кстати, не коробит присутствие болгарки рядом с ах какой нежной дверью?
wink.gif
biggrin.gif

А то сверлить нельзя, клепки нельзя... Ну да конечно, на машину можно только смотреть и полиролью протирать.
Не делайте из машины фетиш. А то некоторые годами ездят на сиденьях с еще салонным полиэтиленом. Шоб ни дай бог салон не "поганить" своим присутствием...

Блин, я не про заклёпку, а про дверь, в которой дырка будет. Если сделать дырку в ЛКП и снять грунт - начинает ржаветь металл в месте повреждения. Оцинковка могла бы этот процесс замедлить, но её нет.
Я о том и пишу. Цинка нет. Но есть алюминий. В паре железо-алюминий разрушаться будет последний.
Еще раз - за срок службы машины ничего страшного с теми дырками не произойдет. Даже с учетом проблемности места.

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
284
29
28
52
Москва
Ну как что будет...гнить начнёт в местах заклёпывания - и всё. ЛКП повреждено, грунт повреждён...

Во! Вспомнил во время этого обсуждения - специалист, который мне делал монтаж рамки\номера, псоле того как высверливал отверстия, обрабатывал их какой-то "херозой" - типа как раз для защиты отверстия от коррозии, а я еще про себя удивился при этом, мол, чувачки еще и об эттом заботятся... хотя, чем он там брызгал я не проверял, поверил ему на слово...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама