Балон на месте запаски.

Реклама

Касьянов

На тропе
11 Сен 2010
167
0
0
Купленный мною форестер включал в себя ГБО установленное на штатном месте запасного колеса.В результате чего запаска лежит в багажнике и живет своею жизнью-гремит и елозиет.Не приложу ума,что с ней делать.Сеткой,что ли ее закрепить?Возможно,кто-то решил подобную проблему.С уважением ко всем обратившим внимание.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Можно закрепить сеткой. Можно вместо запаски возить с собой докатку. Кстати докатка с минимальным колхозом крепится под днище на кронштейн от микроавтобуса или джипа использующих внешний подвес. А если на газу не ездишь, то ГБО можно демонтировать и продать..

• Like
Реакции: Касьянов

Касьянов

На тропе
11 Сен 2010
167
0
0
Спасибо,Борис!С наступившими вас.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Не подскажите ли,где сеточками торгуют в Москве?

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
495
37
28
Тольятти
Если ездишь по городу и в радиусе километров до 100 вокруг - выкинь её совсем,в случ.чего - друзья подвезут. Или есть сейчас какие-то герметики,что в шину закачивают при проколе.На "дальняк" - временно привязать верёвочкой к крючочку,или вещами придавить.
Сейчас повспоминал и вспомнил,что за последние 6 или 7 лет запаской не пользовался ни разу,а когда эти 6-7 лет назад влетел на острую кромку бетона - пропорол и переднее и заднее колесо,так что и запаска не помогла.

• Like

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,049
54
48
НН
Купленный мною форестер включал в себя ГБО установленное на штатном месте запасного колеса.В результате чего запаска лежит в багажнике и живет своею жизнью-гремит и елозиет.Не приложу ума,что с ней делать.Сеткой,что ли ее закрепить?Возможно,кто-то решил подобную проблему.С уважением ко всем обратившим внимание.

Закрепил ремнем для фиксации багажа (в Метро продается) за проушины в багажнике
ничего больше не елозит и не гремит...
Выбрасывать совсем я бы не стал, т.к. багажником пользуюсь редко.
Уже давно на заднее сиденье кусок ковролина бросил, и использую это сиденье для перевозки сумок, пакетов из магазина и прочего барахла

• Like

Касьянов

На тропе
11 Сен 2010
167
0
0
Выбрасывать не стану.Вчера вечером на стоянке колесо спустило.А,запаска под рукой...

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
я с собой вожу хороший насос и набор юного шиномонтажника+ заплатки
вот такой примерно

есть в любом приличном автомаге.
случалось даже боковые порезы временно лечить.

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Влажной салфеткой обезжириваем, наносим активатор клея и заплатку прокатываем минут 5-10 прижимным роликом и на полном газу в шиномонтажку.
tire repair kit спасает только от проколов.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
кстати контролировать заднее спущенное колесо удаётся настройкой зеркала заднего вида.
оч удобно.

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
не, я понимаю что глупо, нужно просто попробовать убить запаску и забыть отремонтировать)))

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Можно, чехол купить для запаски (у меня такой), правда докатка.
На нем есть "липучка" -не гремит и не катается = лежит спокойно.
Продается в любой конторе где ставят Газ или запчастях.

• Like

Касьянов

На тропе
11 Сен 2010
167
0
0
Хорошо вам,Александр.У меня багажник ковролиновый на нем запаска и резвится.К слову,не подскажите где раздобыть резиновый коврик?

Последнее редактирование:

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
купил на первом же авторынке рублей за 700, он не совсем резиновый, жестковат немного, но не сидеть же на нем))

• Like

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
549
69
28
а не подскажете загорается ли на приборке лампа AWD в случае прокола, потери давления в одном из колёс? SG5 2007 год АКПП- в мануале написано что лампа загорается помимо прочего и в таком случае. Т.е. своеобразный датчик давления..
Пока убедиться не было возможности.. тьфу-тьфу-тьфу.

Касьянов

На тропе
11 Сен 2010
167
0
0
Половины положенных сигнальных ламп на мой приборной доске не зажигается.Ничего не загорелось и в случае прокола.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,325
631
0
45
Москва, СВАО
а не подскажете загорается ли на приборке лампа AWD в случае прокола, потери давления в одном из колёс? SG5 2007 год АКПП
ни че там не загорается не жужжит и не булькает, проверено на 2х баллонах)))))

Добавлено через 46 секунд
Половины положенных сигнальных ламп на мой приборной доске не зажигается
может лампочки проверить:noflood:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Есть такие варианты.
1. Бокс на крышу.
MontBlanc11.jpg

2. Докатка под днище.
12.jpg

3. Сбоку в багажнике приделать некое крепление и ставить стоя докатку.
post-21-1223269711.jpg

4. Сложнореализуемый вариант на 5 дверь с кронштейном. Но... для этого надо делать специальные усилители 5 двери, направляющие штыри для фиксации двери в одном положении относительно кузова, усиленные амортизаторы + ещё неплохо было бы сделать выемку в бампере под колесо.
4f123f1d.jpg

5. Калитку на фаркоп
0321_b.jpg

У меня стоит ГБО. Хотел себе сделать под днище. Но у меня стоит фаркоп, и с фаркопом такое не выходит.
По-моему у Бориса (Кабан) есть моя докатка, если её возьмешь, в придачу отдам спецкрепление под днище.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама