Бюджетной впуск или забор воздуха из крыла

Реклама

whitebear

Главный Лесник
27 Мар 2012
4,056
174
63
37
Краснокаменск
Ммммда не бюджетно скажем так, но такое и самому не сложно своять было бы время а для нормальной работы капот резать придется что прям не камильфо...
А если как Дима хочет прорезать над турбой отверстие + к нему экран сделать под углом, но это надо по месту смотреть реально ли

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
Переделать капот. Уже приобрёл атмокапот, буду из него матрицу под карбон с жабрами делать.
А сколько это обойдется?
По факту есть предложение на стиклубе
http://www.sti-club.su/advert/38634
И те у кого они берут http://www.dcrcarbon.com/en/ProductView.asp?sortid=70&ID=813
Быть может групповую закупку организовать можно?

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Это не наш метод. Да ценник кусается. Я планирую сделать сам и уложиться как минимум в двое дешевле. Все эти карбон капоты делаются всё равно не по технологии, а так как они делают я и сам смогу.

Plutonium

Заблокирован
Буду следить за вами ребят. А пока что закажу себе большой щит на турбу от гримспида и термоодеяло на горячую часть турбины с вулканическим материалом. :) Те же американцы пишут, что вполне этого достаточно для того, чтобы от турбины не шел адский жар на кулер и в подкапотное.

А если кто-то хочет дополнительно вентиляцию подкапотного пространства, то наверное проще сделать как Миша мистификатор. Купить готовые жабры бампера от ГРБ и приспособить их на капот. Пилить вот только надо. :(

Кстати, на S206, стоят жабры для вентиляции на крыльях.

http://subaru-club.kz/images/tinymce/news/S206/d736022deac4f67963db4ea2755ba1ba.jpeg

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
Буду следить за вами ребят. А пока что закажу себе большой щит на турбу от гримспида и термоодеяло на горячую часть турбины с вулканическим материалом. :) Те же американцы пишут, что вполне этого достаточно для того, чтобы от турбины не шел адский жар на кулер и в подкапотное.

А если кто-то хочет дополнительно вентиляцию подкапотного пространства, то наверное проще сделать как Миша мистификатор. Купить готовые жабры бампера от ГРБ и приспособить их на капот. Пилить вот только надо. :(

Кстати, на S206, стоят жабры для вентиляции на крыльях.

http://subaru-club.kz/images/tinymce/news/S206/d736022deac4f67963db4ea2755ba1ba.jpeg
У меня стоит термоодеяло,правда накрыто остатками штатной защиты,хватает его опять же на скорости до 150 примерно.Но у меня обычное,не вулканическое))
А капот пилить пока жалко,но все к этому и идет).

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
49
Москва
Апну тему, вчера нашли как улучшить продувку впуска на SH, а также легасях/аутах и прочих субах с 2008года
В стоке там идет хорошая направляйка к решетке радиатора. Но по цифрам в логах - стоит машине остановиться - как температура неумолимо идет вверх. Более того с первых же машин этого поколения я заметил что растет она даже сильнее чем на форестере СГ с забором воздуха из под капота!
Вобщем вчера рассмотрели перегородку перед направляйкой
468363ec7eea.jpg

Вот такая вот пластмасска, за решеткой радиатора. После ее удаления - температура на впуске по компьютеру сразу пришла в норму. Стало как на импрезах до 2008года, где машина продувалась практически моментально, и стоя на месте температура редко уходила за +20-25град от той что на улице.
Вчера на улице было 18градусов вечером. После 5-10минут стоя на месте температура на впуске поднималась до 40-45 градусов (против 60-70градусов раньше!), стоило тронуться, и за 100-200 метров она падала до 30. А через 500метров если ехать динамично - 25градусов! Отличный показатель. Более того тк такая система работает как пассивный наддув - возрастает количество грамм воздуха, потребляемых двигателем.
Перегородка эта сделана чтобы меньше летала грязь на фильтр. Надо конечно тестировать, не будет ли все таки слишком много грязи лететь. Но решетка радиатора работает как небольшой спойлер, и поток воздуха и так не по прямой летит. Хочется верить что этого будет достаточно.
Поэтому приглашаются желающие убрать перегородку, и понаблюдать за динамикой загрязнения фильтра. Ну и естественно оценить приход от продувки)
Эта перегородка стоти как на АТМО, так и на ТУРБО субарях от 2008года.

Также можно сделать перегородку горизонтальную, отградить воздушный поток от радиатора к направляйке - думаю еще пара градусов в минус, особенно стоя на месте. А в сумме это позволит стартовать с места с меньшими затупами!

Готов отдаться на тестирование если ещё актуально)

Добавлено через 8 минут 45 секунд
Кстати, как вам такой капот и жабрами?) http://jpcarbon.com/Carbon-Fiber-Hood-Bonnet-for-2009-2012-Subaru-Forester-XT-2-P2084662.aspx

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Интересно, что от этого капота доедет до места? Наша почта может спокойно навалить с верху пол тонны и провезут этот бутерброд по нашим суперским дорогам.... Друг недавно получил капот весь на куски поделенный и сразу его в ремонт потащил. Карбон то там так себе(

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
Интересно, что от этого капота доедет до места? Наша почта может спокойно навалить с верху пол тонны и провезут этот бутерброд по нашим суперским дорогам.... Друг недавно получил капот весь на куски поделенный и сразу его в ремонт потащил. Карбон то там так себе(
Я дал 2 ссылки.Господа из первой заказывают у вторых и везут сюда.Как-то они это делают?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
subaru_spb
Где брал текстолитовые прокладки под впускной коллектор?
http://www.kstech.biz/servlet/the-Phenolic-Thermal-Intake-Spacers/Categories

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Давно уже на этот капот слюни пускаю. Настораживает именно "Как-то они это делают".

Добавлено через 14 минут 4 секунды
Видел где то фотку очень похожего капота с обратной стороны. Отверстия под воздух там нет, так что придется его как-то резать и колхозить туда направляйку. Хотя может у этого все уже прорезано.

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
47
St. Petersburg

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Братишка, ты ошибся темой. Найди про мойку двс или новую создай.
При чем тут новая тема и мойка ДВС?
Я как раз про бюджетый впуск имел ввиду - убрав пластмасску, которая защищает на SH воздухозаборник от прямого попадания туда грязи и воды, на мойке вода под давлением дойдет до воздушного фильтра, который намокнет и непонятно как будет пропускать воздух. Вот про это и был вопрос - как решить эту проблему?
Если вопрос кому-то показался глупым - извините...

Plutonium

Заблокирован
При чем тут новая тема и мойка ДВС?
Я как раз про бюджетый впуск имел ввиду - убрав пластмасску, которая защищает на SH воздухозаборник от прямого попадания туда грязи и воды, на мойке вода под давлением дойдет до воздушного фильтра, который намокнет и непонятно как будет пропускать воздух. Вот про это и был вопрос - как решить эту проблему?
Если вопрос кому-то показался глупым - извините...

Ну очевидно то, что лить кучу воды на решетку не стоит, да и еще не допускать того угла, при котором будет прямой доступ струи во впуск. Достаточно сбоку сбивать и все. Думаю, что ничего попадать не будет.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Plutonium,
denisvs,
Vlopatin,
клубни я предлагаю вам и попробовать, плюсы от данного решения очевидны. А вот минусы - нужно оценить. На импрезе грб например направляйка лежит НАД решеткой, и прикрывается капотом, при этом между капотом и решеткой как раз есть щель, через которую воздух попадает к фильтру, так вот я думаю он там не более защищен, чем если на SH форе убрать перегородку

Последнее редактирование:

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,502
140
63
Питер
www.instagram.com
Как обычный стеклопластик. Укладывают карбон и пропитывают смолой. Видел я эти капоты в живую.
Там вопрос был про отправку в Россию.Я пример и привел ,что как то они к нам привозят без лома.

denisvs

На тропе
18 Авг 2008
180
23
18
54
г.Пермь
Plutonium,
denisvs,
Vlopatin,
клубни я предлагаю вам и попробовать, плюсы от данного решения очевидны. А вот минусы - нужно оценить. На импрезе грб например направляйка лежит НАД решеткой, и прикрывается капотом, при этом между капотом и решеткой как раз есть щель, через которую воздух попадает к фильтру, так вот я думаю он там не более защищен, чем если на SH форе убрать перегородку
Всем привет,
Я уже убрал пластмасску, тестирую. Как мне кажется на малых скоростях эффект есть, а на скорости вроде также как и с ней. Это при +30. В выходные обещают +22, посмотрю как будет когда не так жарко.

• Like
Реакции: SubaruTank

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама