Форумчане! Хотелось бы пообщаться с людьми, имеющими и просматривающими видео в этом формате. Отзовитесь, поклонники суперкачества!!!
ooh_door:
HDTV по сути, но все же интересует просмотр на плеерах и соответствующих телеках. Причем приобретенных дисков в этом формате. Апскайленные до 1080р качанные рипы не приемлю вообще. Не та картинка.:icon_sorrys:Blu ray т.е. HDTV ?
В пиринговых сетях пока мало но найти можно. Правда похоже на простой перевод качества из предыдущих форматов.
народ делает ремуксы из оригиналов или делает рипы, смотрит на компах или плеерах.
http://hdtracker.ru/
PSPПрежде чем перейти к мобильным устройствам для просмотра BD я должен прояснить, то что забыл сделать в предыдущем сообщении ...
VGA-Out (D-Sub connector) --> DVI (Digital Vidio Interface) --> HDMI (High Definition Multimedia Interface) ... это эволюция интерфейсов по передачи видео сигналов из компьютера, ноутбука или откуда еще на внешние приемники видео сигнала - телефизоры, например.
VGA - самый старый стандарт (и разъем), используется для передачи АНАЛОГОВОГО сигнала на монитор или телевизор. Используется очень много ещё и сейчас, в том числе на ноутбуках, т.к. все еще считается негласным стандартом для передачи изображения в виде аналогового сигнала на внешние источники, в том числе и по причине обратной совместимости со "старым" железом.
DVI - новый стандарт для передачи ЦИФРОВОГО ВИДЕО СИГНАЛА. Сейчас используется на большинстве видео-карт и ноутбуков, т.к. обеспечивает передачу хорошего и четкого изображения и картинку уже не "мылится" на мониторе и глазки Ваши не портятся.
HDMI - один из самых современных стандартов для передачи НЕ ТОЛЬКО ЦИФРОВОГО ВИДЕОСИГНАЛА, НО И ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ЗВУКА (все конечно же в цифре). Именно такими разъемами сейчас оборудуются все наиболее современные ус-ва в виде видео-карт на компьютерах и ноутбуки и с помощью специального коннектора/переходника могут передавать видео-сигналы в том числе и на ус-ва оборудованные DVI разъемами.
Именно разъем HDMI ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть на любом современном покупаемом Вами плоском телевизоре!!!
Ну а теперь вернемся к нашим мобильным ус-вам для просмотра блю-рэй дисков (т.е. классных и высококачественных фильмов) ...
Я коснусь только одно такого устройства, но оно настолько многолико, что описать его с одной стороны вроде бы трудно, а с другой стороны так просто - это ноутбук с Blu-Ray приводом.
Стоимость такого удовольствия на данный момент времени упирается в бренд и спецификации ноутбука что есть еще кроме этого ... у компании ASUS этот ценник начинается с 26 тыс рублей, но самое разумное будет стоить раза в два поболее (именно на таком я сейчас и пишу это сообщение и именно таким ноутбуком я сейчас пользуюсь). Почему именно в два раза дороже!? Потому что в этом случае я плачу за дизайн, за производительность как на уровне центрального процессора, так и видео карты последнего поколения (но скоро и она станет предпоследним поколением), за стабильную платформу от компании INTEL, которая дает мне феликолепный функционал и производительность и еще кое чего, за время автономной работы, за коммуникационные возможности и конечно же за установленный привод блю-рэй. На таком "чуде" я могу и работать, и играть в свой любимый авто-симулятор Colin McRae DiRT и смотреть фильмы в High Definition качестве и слушать музыку и он всегда со мной, т.к. на нем хранятся все необходимые мне документы, фильмы и музыка ... все-таки пол терабайта дискового пространства (правда мне и этого не хватает, но для таких целей у меня есть внешний жесткий диск ... еще пол-терабайта, т.к. в сумме я всегда с собою ношу терабайт данных!). На эту тему можно говорить и наверное для кого нудно ... главное понять одно, что нет смысла брать, как многие то делают, ус-ва только для просмотра фильмов, более правильное решение это - это .... см. мои сообщения Выше.
P.S.
Но если Вы думаете что я смотрю только BD фильмы, то нет ... я часто езжу и очень много времени провожу в самолетах и аэропортах и для просмотра КОНВЕРТИРОВАННЫХ DVD фильмов использую ... как Вы думаете что?
За правильный ответ у меня будет бонус (футболка ASUS и еще кое-что придумаю точно) тому кто первым сюда напишет на него ответ. Но поверьте мне ответ с одной стороны очевиден, и в то же время не очень, но это ... в качестве подсказки ... многофункциональное ус-во, которое в отличие от ноута может работает гораздо дольше (гораздо дольше) и обладает более чем компактными размерами чтобы бы его возить ВСЕГДА с собою (не телефон!!! <- экран слишком маленький)
Всем удачи и очень надеюсь, что мои сообшения позволят некоторым из Вас определиться с Вашими будущими покупками и съэкономят Вам массу денег.
Все майки - в Ясенево!to ANDRON
значит как и у меня ... XXL ... есть такое в заначке ... будет ждать своего часа для передачи после 15 июня.
и тебе Андрюха уже отложена майка ASUS
:russian: