Было мне как нечего делать и поставил я климат

Реклама

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
И на фига...
Зимой тупой кондей/печка прогревает быстрее...
По крайней мере, сложилось такое ощущение.

Олень

Старший Лесник
4 Окт 2007
1,472
35
48
44
New Msk
Володя, молодец. А прошлым летом я тебе же привозил пороги железные? Отчетец есть?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Не то слово! Мне даже Плеяда объяснить толком не смогла что для этого нужно!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
И на фига...
Зимой тупой кондей/печка прогревает быстрее...
По крайней мере, сложилось такое ощущение.
За-то потом не надо постоянно крутить, чтоб наконец перестало жарить или холодом дуть.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
За-то потом не надо постоянно крутить, чтоб наконец перестало жарить или холодом дуть.

Это да, есть такое дело.
Просто сравнивал легко (у жены кондей, у меня климат).

А летом климат своё отыграет, безусловно.

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
Ну не совсем согласен
Зимой - да не очень хорошо работает режим ауто - сначало нагревает салон сильно, потом начинает охлаждать, но в ручном режиме хорошо держит температуру
хотя и в ауто режиме зимой мне нравится поставил 22 градуса, завел машину, он подует на лобовик, потом прогрелась машина немного, переводит в ноги и включает 4 скорость вентилятора и максимально быстро нагревает салон (только сильно нагревает а потом начинает охлаждать).
А вот когда тепло супер 22 выставил он очень хорошо держит климат в салоне.
Да и ручной режим интересный 22 выставил он тоже сам там что то делает :)
В общем я доволен по самое не болуйся :) Люблю я всякие электронные штуки.
Установка заняла 3 дня и то из-за отсутсвия информации (очень долго собирал инфу, которой просто нет :).
Стоимость комплекта примерна такова
набор для климата (блок, сервопривода, разьемы, датчики и т.д.) я заказывал у знакомого в Новосибе обходится в 3000-3500 т.р. плюс вентилятор печки от SG (покупал в Питере за 2700)так как не наш, не от японца не подходит не фига.
Все -же соглашусь с phpasha - зимой ауто ржим не очень (ручной номрально держит климат в салоне), а когда тепло ауто режим нормально работает :)

P.S. сейчас на очереде вторая машина (после моей) на установку климата, комплект уже есть, проводку уже собрал, осталось это все на машину водрузить (покупалось все в Хабаровске, у соклубника "Samcolor" - цена в районе 3500 +-).
Как я писал в отчете, сервопривода поставил на планку, не красиво, но по другому я не придумал, но оно работает уже 3 месяца без нариканий :)

Олень - Привет, отчета по установке порогов нет, так как я мучительно их ставил, очень много мата в отчете было бы :)
Там суть такова, что нижние отверстия под закладные совпадают, а вот верхние не фига пришлось гайки приваривать :)
При чем у меня занкомый ставил такие же на американца, тоже матерился :)

Последнее редактирование:

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
лучше бы кто опытом установки круиза поделился)
Его тоже можно поставить, но как и с климатом, нужен донор, у меня круиз есть, по этому не задавался таким вопросом, но на вскидку, что нужно:
1 - Блок управления
2 - Проводка
3 - Кнопка
4 - Под рулевой лепесток.
5 - Тросик заслонки (другая заслонка)
6 - Вакуумный блок управления заслонкой (может быть она же и блок управления).

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
Не то слово! Мне даже Плеяда объяснить толком не смогла что для этого нужно!
С плеядой консультировался, но по шкале в 10 балов, помощь получил только 1 балле, похоже у них либо инфа засекречена, либо они не знают ее.
Просто я так понял они делали такую работу, но они что то с корпусом печки мудрили, я же не стал переделывать корпус печки.

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
Следующий мой отчет, будет по установке дисковых тормозов вместо барабанов. Комплект уже в пути :)

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
Что то я разошелся :)

Последнее прикольное напишу.
У меня стоит магнитола с выезжающим теликом, который перекрывает блок климата. Так вот еду я на работу, климат тестирую, поставил 24 хорошо тепло еду через 20 минут в салоне становится холодно, потом запустился кондей, стало не выносимо холодно. Я думаю приехал блин поставил климат, что же не так, что забыл, где глюк. Потом думаю надо прибавить температуру, а то льдом покроюсь и сую руку за монитор, чтоб температуру поднять и фигею
Монитор греется сильно и датчик температуры который в блоке думает, что жара, начинает охлаждать, а салон не охлаждается, а еще больше нагревается. Климат сходит с ума и включает кондей. Пришлось покупать капюшон и переносить магнитоллу на верх :) Иначе сошли бы с ума японские мозги климата :)

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
Молодец!!! Респект за отчет!!!!
Буду себе тоже ставить!!!
Будешь ставить пиши, звони Все рас кажу, в отчете не все написал, там есть еще где поиграться
Вентилятор просто так не поставить, так он формы другой немного (который под климат), пришлось совсем немного подпилить отверстие куда вентилятор вставляется.
Да с проводкой я не расписывал все
Но могу сказать, что цвета в машине и на климате совпадают и остается только отрезать ручной блок и соединить по цветам климат (хотя там есть нюанс с 3 проводами :))

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Что то я разошелся :)

Последнее прикольное напишу.
У меня стоит магнитола с выезжающим теликом, который перекрывает блок климата. Так вот еду я на работу, климат тестирую, поставил 24 хорошо тепло еду через 20 минут в салоне становится холодно, потом запустился кондей, стало не выносимо холодно. Я думаю приехал блин поставил климат, что же не так, что забыл, где глюк. Потом думаю надо прибавить температуру, а то льдом покроюсь и сую руку за монитор, чтоб температуру поднять и фигею
Монитор греется сильно и датчик температуры который в блоке думает, что жара, начинает охлаждать, а салон не охлаждается, а еще больше нагревается. Климат сходит с ума и включает кондей. Пришлось покупать капюшон и переносить магнитоллу на верх :) Иначе сошли бы с ума японские мозги климата :)
Выложи Фоту. как в конечном варианте в салоне получилось, посмотреть интересно

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
Фото самого блока? Выложу, но оно как в японце :) только руль с другой стороны :)

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Фото самого блока? Выложу, но оно как в японце :) только руль с другой стороны :)
Просто еще интересно решение с вынесением магнитолы наверх, тоже хочу телек поставить, а вниз смотреть как то не катит

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
348
10
18
Москва
Следующий мой отчет, будет по установке дисковых тормозов вместо барабанов. Комплект уже в пути :)

Был у меня такой опыт на Альмере. Заменил заднюю балку (старая с барабанами была) на новую (б\у) с дисками. Ругал себя что заранее все не просчитал и не перепроверил. Итог: несколько раз пришлось кататься пешком на разборку за тормозными шлангами под новую балку, троссами ручника и еще какой то мелочью. А когда балку собрал и водрузил на автомобиль оказалось что 13-ти дюймовые диски не лезут, под дисковые тормоза нужно ставить 14-й радиус. Но мы же не привыкли отступать - купил новый комплект 14-х дисков и резину на них новую, поставил, поехал. Задок тормозит хреново. Прокачал всю систему заново - результата ноль. Думаю главный тормозной цилиндр нужно было бы поменять на другой (от машины с которой заднюю балку с дисковыми тормозами снимали). Плюнул на это, продал Ниссан, купил Субару.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама