Было мне как нечего делать и поставил я климат

Реклама

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
C Субару надеюсь проще
так как смотрел я и получается что тросики ручника такие же как и на барабане
Трубки тормозные заказал на всякий случай сразу
Колеса 15 по умолчанию
А вот с ГТЦ не понятно такой же он или нет

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Фото самого блока? Выложу, но оно как в японце :) только руль с другой стороны :)
Так что на тему фоты???
Обратился к твоим друзьям( там где ты отчет размущал, на тему комплектующих для замены, вот жду ответу)))

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
мля,я тожы так хачу!!!!!!!!!!! красиво! а по деньгам дорого обошлось? и про замену барабанов на диски-супер тема!!! давно страдаю этой мыслью и хочу узнать сколько это все будет стоить. а самый главный вопрос-нудно ли при это менять ступицу?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО
За-то потом не надо постоянно крутить, чтоб наконец перестало жарить или холодом дуть.
Да нет проблем на самом деле. Включаю кондей, если холодно слишком, подкрутил немного рычаг печки. Как холодная и горячая вода. Великолепно. Были у меня машины с климатом. И с простым и с двухзонным. Удобно. Но и простой кондишен проблем так же не создаёт совсем.

Paul_123

На тропе
12 Фев 2010
34
0
0
Усть-Каменогорск

Многоуважаемый Devious!!!
Прошу выложить обновленную ссылку, а то приведенная в первом посте уже не действует. Хочется операясь на опыт других не повторять их ошибок.

Сейчас приобрел комплектик из:
1. Блок управления (мозг климата)
2. Три сервопривода
3. Датчик света или что-то пожожее на него (перепало в довесок)
4. Целая куча проводов с разъемами от форика
Вроде как нужен еще вентилятор. Правда не понял зачем.

Нахожусь на стадии собирания информации.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Многоуважаемый Devious!!!
Прошу выложить обновленную ссылку, а то приведенная в первом посте уже не действует. Хочется операясь на опыт других не повторять их ошибок.

Сейчас приобрел комплектик из:
1. Блок управления (мозг климата)
2. Три сервопривода
3. Датчик света или что-то пожожее на него (перепало в довесок)
4. Целая куча проводов с разъемами от форика
Вроде как нужен еще вентилятор. Правда не понял зачем.

Нахожусь на стадии собирания информации.
Посмотри тут http://www.myforester.ru/forums/index.php?showtopic=4919

Paul_123

На тропе
12 Фев 2010
34
0
0
Усть-Каменогорск
Paul_123, тоже все собираюсь сделать себе, тока вот руки не доходят до сбора комплекта для установки...((((

Изначально полагал, что будет всё несколько проще. Но до сих пор думаю - оно того стоит.

Тему буду продолжать. Если найду эл.схему, дела двинутся дальше. Особенно хорошо если цветную. Пока нашел только на 2003 модельный год. Хотя может быть они идентичные.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Если найду эл.схему, дела двинутся дальше. Особенно хорошо если цветную. Пока нашел только на 2003 модельный год. Хотя может быть они идентичные.
Обратись на прямую к топикстартеру, он поможет и расскажет еще какие подводные камни существуют

Paul_123

На тропе
12 Фев 2010
34
0
0
Усть-Каменогорск
Обратись на прямую к топикстартеру, он поможет и расскажет еще какие подводные камни существуют

Его здесь уже давно не было. Л.с. осталось без ответа.
Надеюсь на myforester он появляется чаще. Пока-что ждёмс...
:)

Paul_123

На тропе
12 Фев 2010
34
0
0
Усть-Каменогорск
С проводкой почти полностью разобрался. Подключил все это добро на полу и подключил напругу. Ни чего не задымилось- хороший признак. Все три привода нопмально реагируют на изменение уставок. В автоматическом режиме блок пытается чего-то там регулировать.
Осталось разобраться куда идут еще пара проводов. На схемах их нету. И еще не понял про второй датчик температуры в салоне. Надо его ставить или не надо. Не похоже, что бы блок управления на него как то реагировал.
Буду разбираться дальше. Надеюсь после прочтения отчета от devious вопросы исчезнут.

Добавлено через 13 минут 43 секунды
Paul_123, тоже все собираюсь сделать себе, тока вот руки не доходят до сбора комплекта для установки...((((

Для меня этот момент оказался довольно простым. На один из наших авторазборов как раз пришла передняя половинка от японского форестера. Немного поторговавшись с хозяином разбора договорились, что я разбанковываю всю торпеду и салонную часть по винтикам/деталькам и забираю то,что мне необходимо: проводку, блок климата, приводы. Про дополнительные датчики даже не предполагал. Пришлось потом докупать отдельно. Для того что бы выполнить свою часть уговора мне понадобилось примерно 2,5 часа. Потом со слезами на глазах смотрел как разборщик вычленяет мою проводку из общей массы проводов. Садист он, каких мало.
И так Весь комплект климата, включая докупленные датчики обошолся мне в 10500 тенге, то есть примерно в 73$ ну и 2,5 часа моего времени.

motakuji.68

Входит в лес
13 Сен 2010
5
0
0
хочу на американца 1998г поставить климу,нужна схема и совет.

Paul_123

На тропе
12 Фев 2010
34
0
0
Усть-Каменогорск
хочу на американца 1998г поставить климу,нужна схема и совет.
Схемы на климатконтроль конкретно под SF9 я так и не смог найти, но можно использовать схему от SG5. Она практически полностью подходит. По крайней мере по ней разобраться значительно легче, чем без схемы.

На свой форик я так ине воткнул климат, так как машину продал раньше. Весь комплект для установки остался пылиться в гараже.
В комплекте:
1) блок управления (контроллер);
2) проводка
3) приводы заслонок
4) датчики
5) вентилятор

9mm0196

В Лесу
5 Авг 2010
234
8
0
36
а ещёб выложил бы кто схему с распиновками на японский климат SF

Paul_123

На тропе
12 Фев 2010
34
0
0
Усть-Каменогорск
а ещёб выложил бы кто схему с распиновками на японский климат SF

Не уверен, что схема у меня сохранилась, (комп. поменял знаете ли). Но как вернусь домой, если найду то выложу.
Только, как я уже говорил, схема не от SF а от SG. Она почти полностью подходит. С нюансами легко рахобраться. По крайней мере мне было легко, ведь я снял с донора и блок контроля и привода и самое главное шжгут проводов.

Romzhke

На тропе
30 Янв 2015
45
1
0
40
Москва
привет. дабы не плодить темы задаю вопрос тут.
отчет топикстартера уже недоступен, к сожалению. так вот. SF5 европеец. Есть кондей. Но система обогрева\охлаждения салона старая. с крутилкой и переключателями. так вот вопрос - если поставить блок управления климатом, все сразу заработает или надо еще что-то докупать и прилаживать?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама