Быстрый старт с места

Реклама

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,388
223
63
58
Тверь
Алексей Витальевич жду Вашего ответа а то больше умных изречений не обнаружил.Я так понимаю-если в чем то разбираешься-говоришь прямо, а не пытаешься показать себя комиком.Хотя против здорового юмора ничего не имею.

SPG, тебе правильно написал. Только старт, из режима s# должен быть. Хотя и на видео это видно...

У него варик, на автомате то это проходит.... но с другой стороны, угробит, хоть будем знать, проходит это на варике или нет )))
Уже давно это проверили... Всё нормалёк - едет будь здоров. И, да - для спокойствия Субару поставила гидротрансформатор.

• Like
Реакции: Pashameh

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,032
463
83
52
Свиблово
nlstar.com
Добрый всем день! Научите стартовать на форестер хт 2014 .Обязательное условие-чтоб ни чо после старта не отвалилось.Подробно если можно.:M5:
фигасе.... эт у тебя ХТ еще!
Я-то на овоще 2-х литровом не боюсь разгоняться при базовой комплектации:
- на старте на долю секунды чуть прихлопываю по педали газа. От этого машинка лучче раскачивается.
- далее плавно, но быстро набираю обороты не более 3500-4000 (шоп не надорваться. Тем более далее смысла нет - поскольку скорость уже не растет так быстро)
- прям на разгоне скидываю газ менее 3000 оборотов и тут же опять умеренно давлю в пределах 2500 - 3000 (открывается второе дыхание у овоща и главное, скорость продолжает без напряга расти)
Правда по часам не засекал за скока так до 100 км разгон получается. Мне ет не надо как бы. Но со светофора всегда первый уезжаю:pardon:

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,450
148
63
отпускаешь тормоз; давишь на газ примерно на половину; как почуял приход дожимаешь газ в пол.
на мой взгляд так машина быстрей разгоняется, не знаю почему)
при тапка в пол сразу кажется что машина тупит)))

• Like
Реакции: Pashameh

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,032
463
83
52
Свиблово
nlstar.com
при тапка в пол сразу кажется что машина тупит)))
канеш, на тож и автомат, его одно из главных назначений - безопасность прокладки меж рулем и сиденьем. Вот и приходица русскую смекалку применять, чтоп заставить его крутица быстрее: малыми дозами, как грица, быстрее пьянеешь:p

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,095
50
0
тк уже доподлинно известно что 4ат почти безболезненно переносит ланчи,а вот что будет с вариком..хз.

А что значит почти и чем обосновать "доподлинно"? Может обсуждали где, я не видел просто.

И про педаль в пол или наполовину - цифры бы сравнить.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
незнаю как это понять что 4ат безболезненно переносит. ну переносит да спору нет только масло жжется нереально и фрики тоже. а так то да))) автор что то не пишет. реально я бы не стал))) лучше купить меху и так баловаться чем мучать автомат даже( я про варик вообще молчу)

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
738
64
28
Петербург
А что значит почти и чем обосновать "доподлинно"? Может обсуждали где, я не видел просто.

И про педаль в пол или наполовину - цифры бы сравнить.

Вот про педаль интересно. У меня тоже ощущение, что когда педаль 50 - 75% машин вообще веселей-легче едет, а давишь в пол, оно тужиццо большо, а едет не особо быстрей чем 75%.

По логам не смотрель.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
738
64
28
Петербург
з.ы. лечится ручным режимом... но я до сих пор "промахиваюсь" с переключением на вторую. то в отсечку по топливу, то рано )))))

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
- прям на разгоне скидываю газ менее 3000 оборотов и тут же опять умеренно давлю в пределах 2500 - 3000 (открывается второе дыхание у овоща и главное, скорость продолжает без напряга расти)
Тоже на своем овоще, но у меня 4ат, таким фокусом пользуюсь постоянно.
Да и просто, если чую, что пора переключаться, также газ чуть отпустил и снова нажал, сразу обороты вниз и будто кикдаун срабатывает.

А вот давать газу с места на зажатом тормозе не пробовал, боюсь всетаки коробку убить так "случайно".

Pashameh

На тропе
24 Июн 2014
33
2
0
44
Попробовал с двух педалей-получилось быстро.Главное есп отключить.Но такое впечатление что машине этот эксперимент не особо понравился.Короче на крайняк можно быстро стартануть без вреда для здоровья.Сегодня стартанул со светофора с хайлендером с одной правда педали.Он был инициатором-на старте он был быстрее потом я уехал не напрягаясь особо в режиме интел.:M5:

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
40
Мск
aggy, значит,что проверялось это лично мной,и массой людей.КорОбки tv крепче чем tz,но тем не менее моя tz пережила не менее 20 стартов,без энтузиазма конечно,и чувствует себя отлично(пробег 140,атф строго оригинал,частичная замена каждые 10тыс,либо 30 полная).Я не утверждаю что старт с двух педалей это нормально,и не приносит никакого вреда,но при своевременном обслуживании и нечастых стартах коробасу ничего не будет.Скорее всего раньше редуктор наестся:).Отдельной темы по этому поводу нет,но некоторые клубни утверждали,что провели не менее 200 стартов с 2х педалей на tv,и ничего.Кстати хоть один раз полезно будет провести stall test,и если обороты не поднимаются выше 2500-2700 с двух педалей,то коробас еще очень бодр.

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
738
64
28
Петербург
Попробовал с двух педалей-получилось быстро.Главное есп отключить.Но такое впечатление что машине этот эксперимент не особо понравился.Короче на крайняк можно быстро стартануть без вреда для здоровья.Сегодня стартанул со светофора с хайлендером с одной правда педали.Он был инициатором-на старте он был быстрее потом я уехал не напрягаясь особо в режиме интел.:M5:

А что, хайлендер может ехать??? Всегда думал, что это кукурузер практически... С светофора от меня пока тока инфинити какой то седан уехал, но прям очень бодро, можно сказать учесал ))) :M5:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама