Бытует мнение, что давление в низкопрофильной резине должно быть на 20-25% выше чем в рекомендуемом заводом изготовителем профиле.)
Это мнение любят высказывать именно шиномонтажники - как у Жванецкого - к пуговицам ( к дискам) претезии есть? А то, что ухудшилась управляемость, увеличилась нагрузка на детали подвески, снизился комфорт и др.- это не их вопрос (как сидит костюм их не касается).
Если, например, профиль 45 для Форестера сильно ниже рекомендованного (55 для турбо), то для Импрез WRX и STI некоторых годов выпуска он стандартный. И при этом давление в шинах завод-изготовитель не увеличивает. Значит нет оснований увеличивать его и на Форестере (так как масса автомобилей, развесовка сходны).
Но есть интересная деталь - при шинах, например, 225/45R17 на WRX рекомендовано 2,3- 2,0 (перед -зад), т.е. увеличена разница -это имеет то объяснение, что низкопрофильные шины имеют меньшие углы увода и, чтобы для правильной управляемости сохранить сотношение углов увода передних и задних колес увеличивают давление в передних колесах.
(Есть и более сильное средство изменить углы увода, которым я и пользуюсь на летних шинах - шины разного типоразмера(профиля) на передней и задней оси- писал об этом ранее, а здесь это не совсем по теме).
А вообще, давление в шинах (и тем более соотношение перед-зад) дело индивидуальное, зависит от стиля езды,дорог, предпочтений водителя.
На штатном Геолендере (это мой осенне-зимне-весенний комплект) по зимней дороге держу 2,0-1,9 или 2,0-2,0 (перед-зад). При летних (или почти) дорожных условиях на том же Геолендере повышаю до 2,3-2,1.То есть летом разницу перед-зад делаю больше. Все это при обычной для меня малой загрузке - водитель, иногда один пассажир. При полной загрузке зад надо подкачать.
И про износ - будет равномерным при рекомендованном давлении. При сильно повышенном - больший износ центральных дорожек шины.