Диагностика ДВС

Реклама

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
"всё" это имелось ввиду кольца + колпаки? или растачивать и тд. понимаю что так не поймешь надо точить или нет. хотелось бы понять стоимость работ и целесообразность "точения" и замен , в сравнении с покупкой нового блока и установки. вот в чем вопрос. кап ремонт мне объявили в размере 250 тр. НО если купить новый шорт блок ( 140тр) + работа по установке ( тыс.30-35) то получается целесообразнее поменять новый на новый блок. НО что делать, то или другое понять не могу пока.
Перед тем как лезть в мотор и принимать решения,я промерил давление масла.Оно косвенно указывает стоит ли вскрывать вкладыши или лучше их не трогать.У меня давление было в норме,поэтому и было принято решение вал не трогать!

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
Перед тем как лезть в мотор и принимать решения,я промерил давление масла.Оно косвенно указывает стоит ли вскрывать вкладыши или лучше их не трогать.У меня давление было в норме,поэтому и было принято решение вал не трогать!
а каким приборчиком это можно сделать?

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
Удивительная вещь. Наблюдаю за уровнем масла, после замены ( масла) 330 км пробежал за неделю. Ощущение что не сожрало даже и 100 граммов. хотя в последний месяц( писал в самом начале) Ужор был на 500 км литр.то есть на 250-30щ км , уже половина щупа была сухая. СЕЙ факт, что ужора не происходит, безусловно радует. Может это не мотор виноват, а турбина? Продолжаю наблюдать, но понимание происходящего еще меньше. :-(

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
Все это значит-снимаем мотор,делаем дефектовку и чиним все,что надо,что бы не лезть в него через пару десятков тысяч вновь...
Про новый блок забудьте,на форуме много инфы об этом и можете это так же узнать у мотористов субару,которые из ставят. Никто не даст вам никакой гарантии на него
Самый надёжный вариант и самый дорогой-капиталка.
Самый быстрый и самый дешёвый-контракт. Но тут сами понимаете.
сейчас попробую поискать про шорт блоки ИНФО. Спасибо! НО я как то думал, что новый шорт блок если воткнуть( не контрактный, а именно новый,) это будет типа как новый моторчик прям. ошибаюсь?

SMI

На тропе
22 Окт 2020
125
7
18
Удивительная вещь. Наблюдаю за уровнем масла, после замены ( масла) 330 км пробежал за неделю.
после замены обычно так и бывает, что не с первых километров начинает уходить, а например через 500-600

• Like
Реакции: DVS

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
Я делал в профильном сервисе.А вообще существует манометр,который вкручивается вместо датчика масла под генератором!
интересно, почему мне не предложили это сделать , а просто приписали капремонт ДВС. нихера непрофессионально я скажу.

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
после замены обычно так и бывает, что не с первых километров начинает уходить, а например через 500-600

сегодня пробег 581 км, после замены. ужор граммов 200-300 на мой взгляд.может меньше. интересно почему так? .

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,788
167
63
54
Москва,ЮВАО
интересно, почему мне не предложили это сделать , а просто приписали капремонт ДВС. нихера непрофессионально я скажу.
Абсолютно согласен! Для начала проверяют компрессию и давление масла во всех температурных режимах! По идее не мешает и в цилиндры заглянуть! А прописать дорогостоящую капиталку и в любом гараже могут! Дурное дело не хитрое! При чём абсолютно не понятно-смогут ли они сами её сделать?
По идее можно сгонять в Плеяду и там сделать полную диагностику мотора.А можно и к дилерам.Не особо это и затратно!

• Like
Реакции: DVS

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
Абсолютно согласен! Для начала проверяют компрессию и давление масла во всех температурных режимах! По идее не мешает и в цилиндры заглянуть! А прописать дорогостоящую капиталку и в любом гараже могут! Дурное дело не хитрое! При чём абсолютно не понятно-смогут ли они сами её сделать?
По идее можно сгонять в Плеяду и там сделать полную диагностику мотора.А можно и к дилерам.Не особо это и затратно!
будете смеяться, но как раз в Плеяде мне и присоветовали делать капиталку. побыстрому так легко и не замысловато

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
А если щуп протереть и еще раз измерить, он также неровно будет в масле?
да, несколько раз сую всегда. обьычно ровно, когда масло уже загрязненное, после 2-3 тыс пробега, а пока свежее всегда так. хз почему

FORNIK

Входит в лес
21 Дек 2021
1
0
0
Доброго дня! У меня Форестер 5 го поколения движок ФБ 20 на холодный пуск слегка поддымливает чёрным дымком. Кто моет подсказать в чём дело и где капнуть?

DVS

В Лесу
20 Ноя 2015
425
4
18
51
Тверской тракт
сегодня пробег 900 км после замены. на щупе масла 1/3 осталась. в принципе так оно и должно быть по мануалу. буду дальше наблюдать. сфоткать щуп не смог т.к Дубак на улице . замерял в минус 23.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама