ДТП в Белоруссии

Реклама

21 Сен 2014
1,149
125
63
Москва
А какая разница?
Ты же виновного ищешь. Вот он, готовенький.
Чем отличается стоящий без огней МАЗ и люк без огней? И то, и другое - препятствие на дороге. Люк образовался по причине дорожных служб, МАЗ - по причине ###-водителя.

Добавлено через 8 минут 58 секунд

А где доказательство что "все объезжали"? Эти факты еще поискать надо, если они вообще есть.
А вот стоящий без огней МАЗ это именно факт!
Я же не говорю, что Водитель МАЗА не виноват вообще.
Я говорю о том , что
1.он получил больше ущерба чем наш тс, тк жизнь и здоровье дороже материальных ценностей
2.изза этого суд встанет на его сторону
3.не надо искать крайнего , когда ты тоже виноват
4.когда дело пахнет судом - сразу нанимай адвоката

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Абсолютно неверно. Его, как раз, не объезжали. Он сломался прям передо мной.

Не хочу придираться к словам .

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
А какая разница?

Ты же виновного ищешь. Вот он, готовенький.

Чем отличается стоящий без огней МАЗ и люк без огней? И то, и другое - препятствие на дороге. Люк образовался по причине дорожных служб, МАЗ - по причине ###-водителя.

Добавлено через 8 минут 58 секунд

А где доказательство что "все объезжали"? Эти факты еще поискать надо, если они вообще есть.

А вот стоящий без огней МАЗ это именно факт!

Я ищу? Орел, ты ничего не путаешь?)))

Если нет разницы между мазом, человеком и люком, глубоко сочувствую

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
он получил больше ущерба чем наш тс, тк жизнь и здоровье дороже материальных ценностей
И в этом виноват ТС? В том что тот не только огни не зажег, но и выперся сзади своей машины?
Ну мог бы еще на проезжую часть лечь и белым саваном прикрыться. Чтобы уж наверняка.

не надо искать крайнего , когда ты тоже виноват
Нет его никакой вины. Ехал трезвый, прямо, с разрешенной скоростью( знаков ограничения "30 в снегопад" не было).
Что еще надо чтобы быть невиновным?

когда дело пахнет судом - сразу нанимай адвоката
Совершенно согласен.

Борисович

Главный Лесник
... он там стоял без обозначений на дороге! Притом с водителем сзади машины.
Этого быть не должно!

Абсолютно верно. Причём главная ошибка водителя МАЗа в том, что он не съехал на обочину и не освободил дорогу в условиях плохой видимости. Фонари, знак аварийной остановки и жилетка - это уже вторично в данном ДТП...

Добавлено через 17 минут 44 секунды
Меня другое удивляет, почему водитель грузовика не успел увернуться из-под удара в сторону обочины. Ведь когда приближается автомобиль с включёнными фарами, любой человек обернётся ЗАРАНЕЕ! Он что, под действием каких-либо веществ был, если столько косяков допустил?

Presley

Лесник
24 Мар 2016
610
66
28
САО/СЗАО
Нет его никакой вины. Ехал трезвый, прямо, с разрешенной скоростью( знаков ограничения "30 в снегопад" не было).
Что еще надо чтобы быть невиновным?

Ну вот безотносительно к данной ситуации, цитата из ПДД РФ
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."

• Like
Реакции: z-men

Борисович

Главный Лесник
Он там с молотком долбил по своему разбрызгивателю песка, который не работал. Так мне объяснили

А у него по идее должна была быть ещё и оранжевая люстра на крыше. Ну она почему у него не работала? Я вообще ничего не понимаю - камикадзе какой-то...

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Я бы его действия интерпретировал, как самую настоящую подставу на дороге, при которой пункты ПДД не действуют, а действуют статьи УК..

21 Сен 2014
1,149
125
63
Москва
Не думаю , что это подстава.
Халатность.
Если ты не спал с утра - мозг уже еле работает , да и в 4 утра не думаешь о том , что много проезжающих мимо будет...

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
1,912
366
83
Так может Азазелло тогда подаст в суд на водителя маза?
За отсутствие треугольника, отражающей формы и тд?
А может он это не делает, потому что понимает все таки что его вины большем в этом деле.
Не порите ерунду, можно подать в суд на сбитого пешехода за помятый капот и т.д. но вряд ли кто это делает кроме страховых хотя прецеденты есть.

А по факту мы видим что авария стала следствием следующих нарушений:
1) Нарушение ПДД со стороны клубня в плане выбора несоответствующей дорожной обстановке скорости движения.
2) Нарушение ПДД водителем МАЗа в части - невключение аварийной сигнализации, невыставление знака аварийной остановки, выключение габаритов в темное время суток, остановка в полосе движения без съезда на имеющуюся обочину и отсутствие световозвращающего жилета коий обязаны носить все работники дорожных служб независимо от времени суток. И все разумные люди в подобной ситуации. Кстати за это нарушение ещё могут трахнуть нач отдела ТБ и нач смены.
Рассматривая данную совокупность факторов я вижу обоюдку. Со здоровьем водилы разбирается страховая компания.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
Ну вот безотносительно к данной ситуации, цитата из ПДД РФ
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Ок, к тебе на капот запрыгивает пешеход, уткнувшийся своей тупой мордой в новый айфончик.
Ты аккурат под этот пункт и попадаешь - ты же не обеспечил скорость.
Как тебе ситуация нравится?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Ок, к тебе на капот запрыгивает пешеход, уткнувшийся своей тупой мордой в новый айфончик.
Ты аккурат под этот пункт и попадаешь - ты же не обеспечил скорость.
Как тебе ситуация нравится?

ты не поверишь....

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
ты не поверишь....
Вполне поверю. Ибо количество таких айфонных идиотов зашкаливает. Вероятность работает против водителей.

Но я спросил не о реальности события, а о твоем отношении к этому и применимости упомянутой тобой статьи.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Вполне поверю. Ибо количество таких айфонных идиотов зашкаливает.

Но я спросил не о реальности события, а о твоем отношении к этому и применимости упомянутой тобой статьи.

по-человечески это не правильно, так же как и стоять на дороге в метель без опозновательных знаков и габаритов, с этим абсолютно все согласны.

но есть человеческие понятия и есть правила и практика, свое мнение мы можем выговаривать сколько угодно, но факты есть факты, к сожалению

все мы понимаем, что если пешеход выбегает по пешеходному переходу и сам уже бьется в крыло, то по человечески он виноват, а по правилам все равно водитель, не смотря на то, что пешеход должен был убедиться в безопасности своего выхода на дорогу

21 Сен 2014
1,149
125
63
Москва
Вполне поверю. Ибо количество таких айфонных идиотов зашкаливает. Вероятность работает против водителей.

Мы говорим о реальности, а не о «правильности/справедливости последствий»

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
Ну я прям даже не знаю, для кого написана статья 1079 ГК РФ.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/27fb9de9d0fa6adb1f00e22c245b99251d5bd23f/

Водитель несёт ответственность в любом случае, просто самим фактом управления тс, кроме оговоренных случаев. Это либо умысел другой стороны, либо обстоятельства непреодолимой силы.

Поэтому это обоюдка, как ни крути, и в ином контексте суд вряд ли какое другое решение вынесет (не думаю, что в Белоруссии сильно другое законодательство).

PS рекомендую изучить, к чему автомобиль приравнен с точки зрения средства повышенной опасности

• Like
Реакции: z-men

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,704
243
63
59
Москва
по-человечески это не правильно, так же как и стоять на дороге в метель без опозновательных знаков и габаритов, с этим абсолютно все согласны.

но есть человеческие понятия и есть правила и практика, свое мнение мы можем выговаривать сколько угодно, но факты есть факты, к сожалению

все мы понимаем, что если пешеход выбегает по пешеходному переходу и сам уже бьется в крыло, то по человечески он виноват, а по правилам все равно водитель, не смотря на то, что пешеход должен был убедиться в безопасности своего выхода на дорогу
Замечательно. А вывод то какой? Ты, обладая теперь этими знаниями, на дороги что ли не выезжаешь? Выезжаешь.
Вот и ТС выехал и ехал себе спокойно, пока ему этот ### не повстречался.
А Страховой агент нам тут советует дома сидеть и ждать солнечной погоды, обвиняя ТС в том что тот этим правилом пренебрег.
Кстати, солнце тоже враг - оно порой слепит.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Замечательно. А вывод то какой? Ты, обладая теперь этими знаниями, на дороги что ли не выезжаешь? Выезжаешь.
Вот и ТС выехал и ехал себе спокойно, пока ему этот ### не повстречался.
А Страховой агент нам тут советует дома сидеть и ждать солнечной погоды, обвиняя ТС в том что тот этим правилом пренебрег.
Кстати, солнце тоже враг - оно порой слепит.

он с точки зрения закона объясняет, как это еще объяснить?

подождем решения следователей, посмотрим как оно там, за границей и будет нам всем уроком

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама