Дымит на холостых

Реклама

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Очередная послесваповая проблема...
Мотор 207
Турбос вф30
Стоим на холостых, в 99%случаев проблема со включенным кондеем (неспрашивайте как это связано).
Стоит на холостыхьминут 5-7-10 и начинает дымить черно синим дымом. Довольно обильно. Продолжается минут 5 потом перестает и может молотить без дыма хоть сколько еще времени.
С невключеным кондеем проблема не появляется.
Масло не уходит.
Антифриз не уходит.
Мотор после перебора 10000.
Запах дыма странный, ближе к масляному но не масляный...)))

Куда лезть?)))

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
При включение кондея приоткрывается дросель и разряжение в коллекторе падает с -0.6 до -0.5. Коробка какая? Холодный пуск без дыма?

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Автомат кросс спорт. Запуск всегда бездымный.
Да там ваще параллельная беда что мы с сашей80 не можем добиться выше 220г воздуха...

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
Автомат кросс спорт. Запуск всегда бездымный.
Да там ваще параллельная беда что мы с сашей80 не можем добиться выше 220г воздуха...
фига се, у меня тоже кросс акпп, на 205 моторе и тд 04 было 210 грамм по зиме с 3500, ща 2.5 на ковке+тд05 16г 260 грамм съели, но угла навалить не успели, порвался саленойд наддува, поменял, на этой неделе надеюсь настоиться. у меня "пыхало" дымом при запуске после суточного отстоя, после замены турбы все хорошо. Саша настраивает хорошо и безопасно "очень беопасно".
где мотор чинил?
207 полный сток?
на какой буст строитесь?
а на драйве и кондее до -0.4

Последнее редактирование:

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
Да мы и с сашей уже бились.
И Альпинского призывали, ниасилил.

МОТОР НЕ ЕСТ МАСЛА!!!
Дымит чистейшим бензилином.

Сегодня буду менять самку на силикон, с целью локализовать возможную дырявость её и подсос воздуха, следующий этап снятие и мойка форсунок и опять попытки прошиться.

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
так если дыра во впуске то беднить должно.
давление топлива бы померить. может регулятор криво работает.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
897
31
0
37
Москва
у меня появился дым, причем даже в салоне пахнет горелым маслом, т.е. как буд-то оно капает на даун и горит, открыл капот, дым белый идет из под интеркулера - это пришел конец турбине? параллельно с этим походу пробило прокладку. или как раз из головки масло сочится на коллектор?

agnar

Входит в лес
14 Сен 2011
1
0
0
46
У меня было такое, после ремонта движка 2.0Т 2000 г.в ёж 205 (погнуло клапана), так вот турбина набрасывала масло в систему выпуска, затем оно нагревалось и машина дымила как паровоз секунд 10, и так стабильно один раз за один выезд, вылечили ремонтом турбины за 150 у.е.

Alexej

В Лесу
20 Май 2010
236
12
0
Одинцовский р-н
По сути название темы полностью совпадает с имеющейся проблемой: Дымит на холостых. Дым скорее сизый чем белый. в движении при любых режимах дыма нет.
К слову сказать недавно вырезал каты и настроил мозки у СубаруТанка.
До этих манипуляций не дымил. В сервисе возле трех китов предполагают что суть в картерных газах и что-то надо почистить со съемом интеркулера, хотя сам не в курсе как там да от чего зависит.
Может кто просветит?
О, кстати, наверно завтра видюху сниму и прикреплю сюда для наглядности

• Like
Реакции: RitmRaYa

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,609
191
0
41
Infferno, мне думается надо копать в прошивке,т.к. при включении кондиционера мозги компенсируют возросшую нагрузку.

но на мой взгляд не надо мешать механизму нормально работать,особенно если других жалоб нет)

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
273
20
0
36
всем привет! извиняюсь что влез в чужую тему. суть такая. машина не едет и дымит постоянно+ нестабильный холостой ход . вот видио этого безобразия: <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/CAUqe2uCQxk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> . куда копать? машина после капиталки. отходила без таких проблем около 1000 км. бензин 95 лукойл. свечи новые.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
897
31
0
37
Москва
у меня дымила из-за того, что уровень масла был сильно выше максимума))) отлил масло и все ОК!!

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,450
148
63
По сути название темы полностью совпадает с имеющейся проблемой: Дымит на холостых. Дым скорее сизый чем белый. в движении при любых режимах дыма нет.
К слову сказать недавно вырезал каты и настроил мозки у СубаруТанка.
До этих манипуляций не дымил. В сервисе возле трех китов предполагают что суть в картерных газах и что-то надо почистить со съемом интеркулера, хотя сам не в курсе как там да от чего зависит.
Может кто просветит?
О, кстати, наверно завтра видюху сниму и прикреплю сюда для наглядности

это что то как называется? и где точно находится?

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,450
148
63
клапан pcv называется-система управляемой вентиляции картера. надо будет глянуть как она там поживает у меня.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,450
148
63
что-то подобное. у меня ещё вся экология убрана и отключена. дымит и воняет хз чем когда после отжигов машина постоит, а потом заводишь, далее всё нормально, масло не ест. ну и без отжигов тоже воняет, но не дымит.

Alexej

В Лесу
20 Май 2010
236
12
0
Одинцовский р-н
У меня экология тоже отключена, катов же нет:). Поэтому и воняет. У тебя какой пробег? У меня 106000.
Дык... у тя двигун новый... у меня дымит скорее всего из-за старости и отсутствия катов

Последнее редактирование:

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,450
148
63
каты давно отсутствуют. двигло новый. грешу на турбину. но этот клапан проверю по возможности. пробег не более 8тыс. воняет-понятно. а вот дымит после заездов с NOSoм и по сей день. может ещё масло спалил, надобно поменять)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама