Доброго всем)
Ситуация: обладатель форестера sh 08 года, автомат 2 литра. Пробег 335 тыс, Мотор и коробка уже контракт от прошлого владельца. В целом машина радует своими качествами, но к сожалению годы берут свое - и по состоянию кузова, салона, так и по необходимым вложениям (уже просто "поменять маселко" не отделаться, суммарно нужно +-200тыс). Был опыт владения старой тачкой, что я становилась ее заложником по ремонтам, поэтому опасаюсь камбека
Следовательно мысли - продать и взять другое, но - по финансам есть ограничения (бешенный процент по кредитам и не могу пока позволить добавлять много, тк предстоит покупка недвижки), поэтому верх бюджета это 1.1 млн примерно.
Поэтому прошу Вас, товарищей в теме, подсказать, как оно лучше, выходят следующие варианты:
Цель - чтобы поездить года три точно и не думать "надо это сделать, это и это", не впадать от этого в уныние... потому что из-за состояния машины радость от "наконец-то осуществила свою мечту и взяла форестера" сошла на нет (
Сразу прошу прощения, если где-то отражался мой вопрос... посмотрела форум, там в основном сравнения с моделями поновее и в др ценовых категориях.... Скорее моя тема звучит как "отговорите продавать форестер и брать [тут название машины], потому что она [тут ее проигрыши по сравнению с субару]" или "если и брать другое, то .."
Не кидайтесь помидорками, камушками, тапочками за сумбур. Всем добра)
Ситуация: обладатель форестера sh 08 года, автомат 2 литра. Пробег 335 тыс, Мотор и коробка уже контракт от прошлого владельца. В целом машина радует своими качествами, но к сожалению годы берут свое - и по состоянию кузова, салона, так и по необходимым вложениям (уже просто "поменять маселко" не отделаться, суммарно нужно +-200тыс). Был опыт владения старой тачкой, что я становилась ее заложником по ремонтам, поэтому опасаюсь камбека
Поэтому прошу Вас, товарищей в теме, подсказать, как оно лучше, выходят следующие варианты:
- Оставить, вложиться максимально в ремонт и катать себе дальше
- Были мысли на счет след поколений фориков (особенно с 16г), но там меня напугали отзывами, что г*но двигатели + вариатор( и мол вообще это уже не субару, а одно название и тд и тп
- Поменять на др автомобиль (автомат, полный привод, бензин), года по бюджету получаются 2010-2015гв, из вариантов:
- крета, спортейдж, ix-35 - корейцы, но у них возникают проблемы с двигателями
- форестер sh но рестайлинг? звучит, как те же грабли по состоянию машины (или не факт)
- форд куга? тут не понятно по минусам и модификациям, однозначно слабости выявить не смогла
- опель мокка - пугают теплообменниками = регулярный дорогостоящий ремонт ?
- тигуан
- мазда сх-5
- джип чероки KL - смущает вариатор и редкость самой тачки, но запала по дизайну
Цель - чтобы поездить года три точно и не думать "надо это сделать, это и это", не впадать от этого в уныние... потому что из-за состояния машины радость от "наконец-то осуществила свою мечту и взяла форестера" сошла на нет (
Сразу прошу прощения, если где-то отражался мой вопрос... посмотрела форум, там в основном сравнения с моделями поновее и в др ценовых категориях.... Скорее моя тема звучит как "отговорите продавать форестер и брать [тут название машины], потому что она [тут ее проигрыши по сравнению с субару]" или "если и брать другое, то .."
Не кидайтесь помидорками, камушками, тапочками за сумбур. Всем добра)