Forester 12MY 2.5 атмо АКПП vs Mazda CX5 vs Tiguan итд.

Реклама

JUMBO JET

Входит в лес
19 Дек 2012
9
0
0
Приветствую Лесников!:) Вот такой вот выбор! На автомобиле восновном будут передвигаться мои родители , основное направление: По Москве и трасса среднего качества( среднего Российского:))))
Тестили все: Форик - подвеска , салон, управляемость, внешность-всё очень нравится.Обзорность- на мой взгляд лучшая в классе! Автомат , проверен и надежен, единственный минус небольшие задержки реакции на педаль газа:( Минус большой один- шумоизоляция, есть ли опыт шумоизоляции Форика, не нашел на форуме опыт по шумке!!! Расскажите пжл. как с шумами после 100кмч?

Насчет конкурентов: Mazda хороша, а вот Tiguan'a боюсь у трех друзей из трех владельцев Тигуана проблемы, у двоих на 10000км уже с двигателями, постоянные разборки с дилерами, ужас. Хотя сама машинка тихая , приятная , бодрая!

Насчет ждать нового Форика - когда он выйдет , как будет вариатор себя вести, ну и вообще советуете ли нынешнего Лесника?:)

Буду рад любым советам!!!
С Уважением!:)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)))) Для родителей можно взять что угодно ))) Тем более, если ездить не по убитым дорогам )
А из форика можно сделать все что угодно ))
Небольшие задержки педали газа лечатся либо перепрошивкой либо установкой контроллера дросселя )

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
у мну модель 11 года накатал 10.000.
устраивает полностью, кроме шумки.
если на летней резине еще хоть как то можно терпеть.
то на зимней шиповке нечто среднее между электричкой и кукурузником.
выбор был между тигой и форем. на форь сделали предложение от которого не смог отказаться.
не жалею

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,805
250
83
Ногинск М.О.
по сравнению со второй машиной в семье - складывается очучение что у форя ее не ваапче и окна открыты. вторая обычный с-класс если че - второй меган. зимняя резина на обоих - одной марки.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
cx5 сейчас в лидерах по угоняемости, по мне это громадный минус

JUMBO JET

Входит в лес
19 Дек 2012
9
0
0
Ух какой живой клуб:)) Еще раз Приветствую!!!
Насчет родителям все что угодно - не соглашусь, хочу чтобы им было комфортно, удобно и удовольствие получали, да и в машинах он знают толк более менее:)))а по убитому, очень убитому асфальту ездить придется:)
Насчет шумки-думаете реально его действительно как следует обезшумить так сказать:)))
Насчет угоняемой три соглашусь, но есть и комплексы противно угодные и КАСКО , а если сами машины сравнить?:)
Что думаете про будущий Форь?:)

bart

В Лесу
24 Окт 2011
376
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)
Forester 11MY 2.5 атмо АКПП - у самого
тестил еще cr-v, mazda cx-7, спортадж

пробег 30тык, о выборе не жалею

шумка так себе, можно улучшить, но оно мне пока не надо, как будет родителям даже не знаю...я если один катаю, то музыка сглаживает))) , а если с семьей, то проблем с переговорами между друг другом не замечено ( ну может чуть повыше тон как раз на скоростях )) ), малой если хочет спать - спит сладко))....если смотрит мульты, то тоже всё слышит))

cr-v не понравился совсем, в мазде понравилось набор скорости ( до 140 вообще не заметил как набрал) и музыка, спортадж при разгоне и педали почти в пол только орал...+ не с первого раза закрывающее двери

ах да...в багажник форя легко лезет все 4 балона при переобувке, очень удобно))

если новый форь, то ждать и брать рестайл)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
по сравнению со второй машиной в семье - складывается очучение что у форя ее не ваапче и окна открыты. вторая обычный с-класс если че - второй меган. зимняя резина на обоих - одной марки.

И? ))) Это недостаток ? )))
По мне, если при скорости свыше 150 я могу разговаривать с рядом сидящим человеком, то шумка есть )
На СГ уже приходилось напрягаться ) Тут же все нормуль )

Будущий форь - он и есть будущий )
Ни шатко, ни валко )

Если для родителей важен комфорт, купи им вольво ))

JUMBO JET

Входит в лес
19 Дек 2012
9
0
0
Ждать и брать рестайл??? Там вариатор,как он?:)+ непонятно будет ли 2.5 мотор!!!!

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Вольво хороша но xc60 новая не укладывается в бюджет , а бу дизель чот пока не решился!

bart

В Лесу
24 Окт 2011
376
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)
Ждать и брать рестайл??? Там вариатор,как он?+ непонятно будет ли 2.5 мотор!!!!
это тебе в профильные темы скорее ))
http://forester.club/showthread.php?t=32951
http://forester.club/showthread.php?t=31778
http://forester.club/showthread.php?t=30341

вольву эту тоже рассматривали, и по той же причине перестали рассматривать))

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
У меня педальбустер стоит )))
а цена вопроса, если не секрет...и как осчучения? и расход))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ощущения хорошие )) едет ) резвенько так ))
Главное не переборщить с нажатием ) а то как рванет )))

2.5 не будет новых, говорили же 2 и 2 турбо.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Ух какой живой клуб:)) Еще раз Приветствую!!!
Насчет родителям все что угодно - не соглашусь, хочу чтобы им было комфортно, удобно и удовольствие получали, да и в машинах он знают толк более менее:)))а по убитому, очень убитому асфальту ездить придется:)
Насчет шумки-думаете реально его действительно как следует обезшумить так сказать:)))
Насчет угоняемой три соглашусь, но есть и комплексы противно угодные и КАСКО , а если сами машины сравнить?:)
Что думаете про будущий Форь?:)

К сожалению, от криминальной "проблемности" Мазды абстрагироваться очень сложно: у моих знакомых за последний месяц у трех вырезали форсунки омывателей фар. С двух шестерок и с Мазды3. КАСКО и спутники это все здорово, но от страхового геморроя они не спасают. И каску саму предется платить 80-100 тысяч в год... Против тыс. 60 за Форя.
А по самим машинам: меня лично ну очень смущает маздунский движок со степенью сжатия 14:1. Все эти Скаэктив-полное фуфло, высосанный из пальца красивый термин, навязываемый маркетингом в условиях того, что кроме RX-8, Мазда делает зауряднейшие машины, которые надо продавать. Экономии никакой у этого мотора, а к бензу из-за этого ох как требователен он. И, соответственно, как он себя за рекомендует в Российских условиях-большой вопрос. Тестили его летом в Авторевю, ничего хорошего про эту машину не сказал никто. Даже знакомые мне фанаты Мазды не поняли этой машины.
Короче, если хочется надёги, универсальности и всепогодности-Форестер. Если больше комфорта-Тигуан 2.0Т. Хотя, за эти деньги можно и турбового Форя уже смотреть. А вот ему уже равных в классе нет.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,582
156
0
45
для себе сейчас брал бы однозначно форик 2.5!
Скидосы отличные, машина тоже бодрая, но Жесткая и не совсем комфортная! (по сравнению с тигом)
Люди в возрасте не любят дубовых подвесок (особенно если в городе только плохие дороги, как у нас =)
проверял катая их, всем не понравилось ))
детей не укачивает правда +
по этому скорее тигуан для них подойдет))

новый форь SJ, только через 7-8 месяцев наверно продавать начнут, цены будут на 150р дороже точно, а машина сама сырая ака кот в мешке))
и брать бы наверно лучше рестал. а это еще 2 года ждать)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
ну да :) Я не говорю что это вселенское зло - но в авто за лям с хвостом этот показатель мог бы быть и лучше.

))) За лям он у нас стоит, а так это простая машинка за 25 тыс зелененьких )))
Поэтому в ней все по лесниковски ))))

К чему придираться то ? )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама