Где катализаторы в выхлопе? Как убрать?

Реклама

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
44
Владимир
Есть форестер кросспорт турбо праворульный модели 2005-2007 года.
Знаю что есть катализатор в центральной части выпуска под брюхом... уже заменил на ровную трубу... а есть ли ещё катализаторы в даунпайпе (первое колено от турбины) или ещё где-то? Кто-нибудь выбивал? Звук менялся? Чек энжин не загорится? На мощности сказывается? Или проще тюненый даунпайп поставить?... Дело в том что громкий звук не хочется...

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,160
30
0
42
ЗАО
Каты в даунпаипе и в среднеи части
проще купить тюненый даунпаип , только смотри внимательно , например какумеи на пруль не встает , будет цеплять за карданчик , придется немного колхозить .
а лучше купи у Скора 66 полный выхлоп , это лучшии для форестера , так как задняя банка приплюснутая и ен снижает клиренс

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
44
Владимир
а с тюненым даунпайпом звук станет громче?
просто у меня стоит средняя и задняя часть Apexi RS Evolution с небольшим удлиннением (был полный выпуск от форестера SF но даунпайп погнут, поэтому его не ставил), звук реально негромкий и не "БУ-БУ-БУ" а что-то среднее между "РРРРР" и "БУ-БУ-БУ" :)
Громче точно уже не хочу звук т.к. будет напрягать.
А по другим вопросам: давка турбины увеличивается при полном прямом выпуске? Ошибки не выскакивают? В тюненый даунпайп датчик же тоже вкручивается?

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
Звук полюбому станет громче, если кат из даунпайпа вырезать. Ошибки у меня никакие не вылезли. Я взял стандартный даун пайп вырезал из него банку с катом, в замен вставил просто кусок трубы такого же размера. Диаметр выхлопа остался штатным. Средняя часть стоковая (в ней остался второй кат) на конце банка no name. Сигналки у припаркованых машин теперь частенько срабатывают.:sarcastic: банка у меня маленькая, поэтому далеко не самая тихая. Cross sports дорестайл.
В общем соседи "радуются"

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
44
Владимир
а что с давкой турбины и динамкой?... хотя ты же центральный кат не удалял...
Кстати проводил с другом эксперимент на импрезе меняя разные части выпуска и пришли к выводу что банка отвечает за тональность и немного за громкость... а даунпайп только за громкость... а центральная часть абсолютно никак на звук не влияет... Похоже на форестере так-же...

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
Ну на счет давки и динамики не скажу так как все делалось одновременно + ТД 04 и прошивка.
Руслан, Impreza 795 вообще все порезал- оба ката и резонатор, так его теперь вообще за два квартала слышно.

zwlad08

Входит в лес
15 Сен 2011
14
0
0
Курск/Мск
Парни а что с аппайпом, там есть кат? у меня кросс спорт и постоянно звени выхлоп в районе турбины, думаю на кожухи! такой пративнй треск стоит( может тоже вырезать каты?

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,160
30
0
42
ЗАО
ты же был на ДР клуба , надо было там слушать :) там много разных выхлопов было

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
Парни а что с аппайпом, там есть кат? у меня кросс спорт и постоянно звени выхлоп в районе турбины, думаю на кожухи! такой пративнй треск стоит( может тоже вырезать каты?

В аппайпе ката нет. Дребезжат его тепловые экраны, они там хреново приварены и поэтому отваливаются. Сам мучался полтора года. Приварить обратно не снимая невозможно качественно, максимум на неделю хватит. Выдрать их на правом руле тоже нереально - рулевой вал мешает, да и клапанная крышка потом потечет вся от перегрева.
Вариант 1: все разобрать и обварить капитально. Надо турбу снимать... Работы очень много.
Вариант 2: поробовать по Делитовскому методу забить снизу между экраном и пайпом огромный гвоздь.

red97

Старший Лесник
23 Окт 2010
1,386
83
0
Москва Ясенево
в айпайпе кат ест Егорка я его сам выбивал

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
выбивай его нах... и она поедетт

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
44
Владимир
помоему в аппайпе кат есть на леворульных форях... а на праворульных нет... ъотя могу путать... если кто имеет какую-то конкретную информацию просьба поделиться...

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,970
673
113
38
Чертаново
Marky, Савершенно верно. Кат в аппайпе есть только в леворуле. В пруле нет.
Вроде как в леворукой импрезе СТИ тоже нет.

Добавлено через 12 минут 41 секунду
Разговор то про кроссы шел. Они все прули...

Последнее редактирование:

dtskk

На тропе
16 Фев 2011
112
4
0
48
Краснодар
для стандартного железа будет ли разница при вариантах :
1) убрать каты из стандартного выпуска + прямоток
2) Прикрутить тУнонговый выхлоп большего диаметра (без катов ест-но)
У кого был опыт сравнения ???

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама