А разве много стран, где разрешается "чужой" руль?foRSG написал(а):Ни в одной стране мира такого нет .
Skoge написал(а):А разве много стран, где разрешается "чужой" руль?foRSG написал(а):Ни в одной стране мира такого нет .
foRSG написал(а):Skoge написал(а):А разве много стран, где разрешается "чужой" руль?foRSG написал(а):Ни в одной стране мира такого нет .
Представьте себе ! Много !! В той же Японии никто левый руль неправильным не назовет и не будут даже смотреть куда там фары светят и.т.д. точно также как и в Англии. Англичане путешествуют на своих авто по всей Европе и никто на них косо не смотрит. Дурацкий стереотип создан в нашей стране что правый руль опасен и.т.д.
Абсолютно идиотские вопросы... : А как ты автобусы обганяешь ? а?? Да епт. А как ты трамвай обганяешь а ?! Тут проблемы не в руле. Без разницы с какой он стороны. Проблемы в двух Российских бедах.
Не-а, не совсем так. В Венской конвенции 1968 года сказано всего лишь о том, что участники международного дорожного движения должны использовать ТС, отвечающие техтребованиям страны регистрации. Т.е. я могу спокойно путешествовать в качестве туриста в Англии на своем леворуком Форьке с российскими номерами, нет проблем!leks-auto написал(а):foRSG написал(а):Skoge написал(а):А разве много стран, где разрешается "чужой" руль?foRSG написал(а):Ни в одной стране мира такого нет .
Представьте себе ! Много !! В той же Японии никто левый руль неправильным не назовет и не будут даже смотреть куда там фары светят и.т.д. точно также как и в Англии. Англичане путешествуют на своих авто по всей Европе и никто на них косо не смотрит. Дурацкий стереотип создан в нашей стране что правый руль опасен и.т.д.
Абсолютно идиотские вопросы... : А как ты автобусы обганяешь ? а?? Да епт. А как ты трамвай обганяешь а ?! Тут проблемы не в руле. Без разницы с какой он стороны. Проблемы в двух Российских бедах.
+1 :lol:
Это где его нет?! Да, другая процедура, но суть та же. И попробуй пройти его, если есть отклонения от нормXurma написал(а):Правильно, не покупается-там его просто нетТам у них несколько другая система просто
Согласен, но в документах на авто ставится штамп о прохождении инструментального контроля. Без него машина не может ездить по их дорогам.Я когда забирал машину во Франции, один мудило в их инструментальном контроле не хотел ставить этот самый штамп, :sad: и только после того, как я объяснил что машина покидает Францию - он его поставил. Денег естессно я не предлагал (там не берут)Xurma написал(а):Правильно, не покупается-там его просто нетТам у них несколько другая система просто
vtoart написал(а):Я сам езжу за правым рулём, но, конечно есть недостатки. Манёвр "обгон" на праворульном авто невыполним в принципе, сколько я знаю знакомых, мы все так и ездим, никогда не обгоняем. Неудобно, конечно, но можно привыкнуть. Хотя (sic!) я, недавно, научился частично решать эту проблему: я не сажусь на жопу впереди идущему грузовику и не выпрыгиваю как чёрт из табакерки на встречную, так как предписано делать для левого руля, а увеличиваю дистанцию на много километров и потом, если впереди никого нет, то обгоняю. Пока так получается обгонять только старые автобусы, как ЛИАЗ, всё-таки 250 л.с. маловато чтобы быстро набрать необходимую скорость. Для парковки всегда приходится подыскивать улицы с односторонним движением (хорошо в Москве с этим нет проблем) и парковаться на левую сторону, иначе невозможно выйти из машины, можно сразу упасть в кювет! Пассажиров приходиться перевозить только сзади из-за неудобства посадки-высадки, так как сложно заставить себя смотреть в левое боковое и предупреждать об идущих сзади попутных авто. Если механика, не сразу соображаешь, что передачи переключаются так же, как и на европейце, можно с непривычки втыкать не те! Но с автоматом проблем меньше, привыкаешь быстрее...
ЗЫ Извините, если кого обидел. Одна из вещей в этой жизни, которые не перевариваю, это навязанные чужой волей дебильные мифы.
ramazek написал(а):vtoart
Сам долго ездил на праворуле (в перемешку с левым). Почти во всем с тобой соглашусь. Почти.
Видишь ли я живу несколько восточнее и праворулек у нас...ну черт знает...ну больше 50% точно. Как меня достало слепилово ближним светом правого руля...ёёё...
А вот в Америке, надо сказать, праворукие запрещены. Не знаю как насчет эксплуатации (типо, если на своем приедешь), но вот регистрация точно не разрешена. По крайней мере, в штате МасачуссетсfoRSG написал(а):Я был и в Японии и в Англии, по Японии скажу что лично спрашивал человека живущего в Японии и ездиющего как на правом так и на левом рулях , есть ли проблемы с левым рулем, что фары не в ту сторону светят и дают ли шакен(тех.осмотр). Он мне сказал что абсолютно никаких проблем нет и дело каждого на каком руле ездить.
В Англии еще все более проще. Там даже на прокат машины с левым рулем дают. :shock:
Нечего добавить, лихо завернул, до сих пор не понялvtoart написал(а):....Эдакое эссе воображаемого "сферического коня в вакууме"....
Энт написал(а):Нечего добавить, лихо завернул, до сих пор не понял![]()
![]()
![]()
Диалог на экзамене. Препод:
- Что такое лошадиная сила?
Студент:
- Это сила, какую развивает лошадь ростом в один метр и весом в один килограмм.
Препод:
- Где же вы такую лошадь видели?!
Студент:
- А ее так просто не увидишь. Она хранится в Париже, в Палате Мер и Весов.