Горит лампочка " открытаядверь"

Реклама

ДимаSTIk

На тропе
16 Июн 2013
185
5
0
40
Приветствую одноклубников.
Проблема такая, после мойки поставил машину в гараж. Поставил на сигналку, все ок. Прихожу на выходных в гараж за машиной, пытаюсь снять ее с сигналки, но признаков жизни нет. Открыл ключем, итог сел аккумулятор. Зарядил, завел авто все норм, ставлю на сигналку , а брелок показывает что дверь открыта, обошел машину проверил двери на закрытие + багажник, все закрыто. Обратил внимание что в салоне горит плафон освещения и так же горит на приборке значек открытая дверь.
Снимал и отсоединял каждый концевик, толку нет. Свет горит и индикатор тоже показыает открытая дверь. Ну думаю замок багажника. Открыл багажник смотрю лампа багажника загорелась, отверткой защелкнул замок. Лампа багажника подсветки потухла, салонный плафон горит, индикатор тоже горит. На сигналку не ставится, аккумулятор садится.
Куда лесть далее??? Помогите советом
Автомобить Форик дорестайл 2004г СГ кузов

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Как правило подкапотный не зажигает свет в салоне. Что то другое..

Отправлено с помощью Tapatalk

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,667
124
0
35
Мск
"Залипает" первым чаще всего концевик багажника.

ДимаSTIk

На тропе
16 Июн 2013
185
5
0
40
Подкапотного нет концевика, а то что багажник когда открываю то загорается багажная лампа подсветки, закрываю багажник, лампа багажной подсветки гаснет, я подумал что рас гаснет багажника подсветка то все в рабочем состоянии

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Странно, конечно, что под капотом нет концевика, не понятно, как его сигналка тогда контролирует.
Отсоединяй багажный концевик, проверяй.
Ну и чудес не бывает, либо провод отгнил, либо концевик какой нить навернулся.

ДимаSTIk

На тропе
16 Июн 2013
185
5
0
40
Попробую багажный отсоеденить и посмотреть что изменится.

ДимаSTIk

На тропе
16 Июн 2013
185
5
0
40
И так, снял замок багажника, отсоеденил контакты и тут же потухла лампа подсветки багажника, на приборке и в салоне свет так же горит не тухнет, снял все концевики, изменений нет, так же на приборке горит лампа открытых дверей и свет салона горит, но заметил то что когда переключаю положения на плафоне то , в положении кторое реагирует на двери лампа начинает гореть несколько меньше чем когда а положении включен свет салона постоянно,
По совету Yanus открыл капот, нашел место где был концевик, он сломан, но при этом провод заизолирован и в пластиковом жгуте спрятан.
Капец какой то куда лесть ума не приложу

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Теперь все сразу концевики снимай. Если не поможет, хотя ты уже говорил, что это делал, тогда отключай провода сигналки от блока и смотри что получится.

ДимаSTIk

На тропе
16 Июн 2013
185
5
0
40
Да вместе с замком багажника отключил и все концевики, толку 0
Что сигналка могла глюкнуть?

ДимаSTIk

На тропе
16 Июн 2013
185
5
0
40
Точно! Именно после мойки и именно так же было у меня, один в один!

Ну и чего делал чтоб все нормализовалось?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
От концевика багажника лампа подсветки багажника тухнет, если закрываю замок либо в ручную либо саму дверь захлопываю, а вот салонный плафон и лампа на приборке открдвери не тухнет

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
Ну и чего делал чтоб все нормализовалось?
1. Приехал к Ивану в Балашиху
2. Попросил его перекинуть замок пятой двери с заведомо исправным коцевиком (концевик стоит внутри корпуса замка!)
3. Всё тут же заработало. У меня ещё одна подсказка была- не вставала на охрану пятая дверь.

ДимаSTIk

На тропе
16 Июн 2013
185
5
0
40
1. Приехал к Ивану в Балашиху
2. Попросил его перекинуть замок пятой двери с заведомо исправным коцевиком (концевик стоит внутри корпуса замка!)
3. Всё тут же заработало. У меня ещё одна подсказка была- не вставала на охрану пятая дверь.

Т,е купить в запас замок 5ой двери?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
ДимаSTIk, зачем купить? Найдите заведомо исправный и перекиньте. По моему- у Ивана Rescuer ещё один остался.

fox-013

В Лесу
27 Мар 2011
340
11
0
МСК СВАО
Была подобная проблема на сф.Неожиданно в дороге загорелась лампа-открыта дверь.Путем хлопаний дверками выяснил что задняя правая дверь как то странно закрывается и когда её прижимаешь по сильнее,то лампа гаснет.В итоге нашёл ослабленные винты на ответной серьге замка двери.Но у меня за пол года до этого менялось заднее правое крыло,видимо забыл затянуть как положено.Затянул-все отлично.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама