горит предохранитель ПТФ

Реклама

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
forester sg5 , 2002 , пруль ..... вроде как до рестаил
у меня перегорает предохранитель от включения правой птф.
лампа рабочая (h3 12V55W), проверял с блоком питания дома, а не на авто.

правую птф отключаю, левая птф работает. если левую отключить, а правую подключить - то сгорает предохранитель.
что за фигня?

предохранитель выше 20А не ставил, сыкатно.

Indeec Bam bam

На тропе
3 Июн 2011
134
7
0
35
Москва ЗАО Крылатское
forester sg5 , 2002 , пруль ..... вроде как до рестаил
у меня перегорает предохранитель от включения правой птф.
лампа рабочая (h3 12V55W), проверял с блоком питания дома, а не на авто.

правую птф отключаю, левая птф работает. если левую отключить, а правую подключить - то сгорает предохранитель.
что за фигня?

предохранитель выше 20А не ставил, сыкатно.
Либо ещё если машина не дай бог была битая и было перебитие проводов и есть скрутки как вариант ещё может там сидеть коротыш!

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
да, была бита в морду... но как то я не заметил скруток в жгуте или возле птф, вот на головной фаре есть скрутки (естественно на правой, над птф)

завтра попробую лампу воткнуть непосредственно в коннектор питания птф, т.е. без самой птф, хоть узнаю коротит до птф или вней самой =)

Indeec Bam bam

На тропе
3 Июн 2011
134
7
0
35
Москва ЗАО Крылатское
Смотри в первую очередь разъем, второе магистраль электрическую до куда можно долезть(может где пригорели друг к другу), 3 это сама кнопка но такого варианта я видел 1-2 раза за всю жизнь:)

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
короче коротит в самой птф. т.е. когда ставлю лампу, подключаю провода и закрываю крышку, то перегорает пред.
открутил крышку, вытащил лампу, подключил на прямую и все норм. даж пред. на 7.5 стоит нормально.
вот думаю избавится от крышки и загерметизировать пакетом от грязи?)) или на что посмотреть? я все открытые "+" контакт изолентой замотал

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,498
472
83
47
Балашиха
короче коротит в самой птф. т.е. когда ставлю лампу, подключаю провода и закрываю крышку, то перегорает пред.
открутил крышку, вытащил лампу, подключил на прямую и все норм. даж пред. на 7.5 стоит нормально.
вот думаю избавится от крышки и загерметизировать пакетом от грязи?)) или на что посмотреть? я все открытые "+" контакт изолентой замотал
А у тебя плюс с минусом не перепутан?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
плюс с минусом не перепутан?
каким образом? без самой птф все горит же =)
крышка с контактами одна, единственное что без птф минус на лампу сразу сую, а с птф минут на клемму корпуса птф вешается, но опять таки "+" у меня весь в изоленте, на минус не не может коротнуть.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,498
472
83
47
Балашиха
каким образом? без самой птф все горит же =)
крышка с контактами одна, единственное что без птф минус на лампу сразу сую, а с птф минут на клемму корпуса птф вешается, но опять таки "+" у меня весь в изоленте, на минус не не может коротнуть.
В какой изоленте????? Плюс в пластике должен быть!!!

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
Плюс в пластике
да, он в пластике, я весь провод изолентой обмотал вместе с пластиком, чтоб кз избежать и все= коротит.
вообщем я убрал крышку. + на провод лампы кинул, - на корпус самой лампы. загерметизировал в пакет, от грязи. в данный момент все работает. на долго или нет хз, пред 7.5 пока стоит, думаю на 20 поменять (15 нету :) )

Indeec Bam bam

На тропе
3 Июн 2011
134
7
0
35
Москва ЗАО Крылатское
Не стоит менять предохранитель на амперность больше чем предлогает завод изготовитель! Так как вместо преда будут гореть провода!

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
ну пока стоит 7.5...и пусть стоит....а к тому времени, как он сгорит, я уже куплю комплект предов и поставлю нужны, т.е. 15А

LOMANI

В Лесу
2 Ноя 2016
286
4
0
39
Астрахань
ап
на этот раз пред в 7.5А целый, но обе птф не горят
причем не горят уже давно, я думал что пред и не заморачивался, а сегодня решил поменять пред, а он целый =(
где там релюха? можен она? как проверить?

з.ы. думаю, обе лампы, одновременно не могли перегореть =) да и скорей предохранитель сгорел бы, у которого пропускная способность тока в два раза меньше чем необходимо

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,498
472
83
47
Балашиха
Позеленели контакты в разъёмах и отгнили...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама