И ТАК, ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ В ПРИЛУКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Мдя.. Были надежды, но все-таки выпадаю из всех мероприятий недели на две :-(

Эльза

Оффлайн
26 Мар 2007
976
0
0
47
Москва
Продукты на шашлык , посуду, и воду мы берем на себя,
Нужно будет купить продукты на уху (все кроме рыбы), дрова для плова, уголь. Кто возьмется ????

Ну и как всегда спиртное висит в воздухе :D

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,491
473
0
49
Москва
Эльза написал(а):
Нужно будет купить продукты на уху (все кроме рыбы), дрова для плова, уголь. Кто возьмется ???

А кто будет готовить уху? На сколько я знаю, у каждого свой рецепт, и соответственно разные ингридиенты.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
ТТ написал(а):
Эльза написал(а):
Нужно будет купить продукты на уху (все кроме рыбы), дрова для плова, уголь. Кто возьмется ???

А кто будет готовить уху? На сколько я знаю, у каждого свой рецепт, и соответственно разные ингридиенты.

Какие разные рецепты? Рецепт ухи один и на все времена. Вода, рыба, лук, картошка, соль и душистый перец в виде горошека и 200 гр. водки на ведро ухи. Можно добавить лавровый лист, но это на любителя. Рыба закладывается за 5 мин до конца варки. Если много рыбы, то сначала варится сорная рыба (окунь, плотва, ерш), потом вылавливается и закладывается еще на 5 мин хорошая (щука, судак).
От ухи за уши не оттянуть. А под стопочку, вообще прелесть, да со свеженьким черным хлебушком, да соленый огурчик и маринованый чесночек.
О чем я? Ах да, рецепт один и очень простой.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Rand написал(а):
Geser написал(а):
... и 200 гр. водки на ведро ухи....
А можно централизованно водку не добавлять? А то дети, да и за рулём народ...
А рецепт похоже правильный, нутром чувствую :)

От такого кол-ва ни дети не захмелеют, ни трубка ничего не покажет. Спирты в горячем бысро испаряются, да и 10 гр. на тарелку очень мело, но уха имеет совсем другой вкус. :D

Хотя если общественность против, я не настаиваю, я просто озвучил рецепт.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Rand написал(а):
Geser написал(а):
... и 200 гр. водки на ведро ухи....
А можно централизованно водку не добавлять? А то дети, да и за рулём народ...
А рецепт похоже правильный, нутром чувствую :)
Если водку влить в уху в процессе варки, то к концу варки алкоголь весь выветрится (этанол кипит при 78,4С, что означает, что, пока весь не выкипит, вода не закипит).
К тому же 200г водки на 10л жидкости дает нам крепость менее 1 градуса - мягче кефира.
Соочетание этих двух факторов, имхо, обосновывает применение водки в ухе.
С другой стороны, отдавая себе отчет, что помимо объективных факторов воздействия (массовая и объемная концентрация, температура кипения и проч.) данный компонент обладает ярковыраженным субьективным воздействием (водка! в уху! а дети! а за рулем!), возможен отказ от водки как общеупотребимого компонента.
Помимо вышесказанного, необходимо принятть во внимание, что, так как я вообще на встрече присутствовать не буду, то чья бы корова "муу!", а моя бы - "тс!"

ТТ

Прекрасная Половина
19 Авг 2007
1,491
473
0
49
Москва
Geser написал(а):
ТТ написал(а):
Эльза написал(а):

Какие разные рецепты? Рецепт ухи один и на все времена. Вода, рыба, лук, картошка, соль и душистый перец в виде горошека и 200 гр. водки на ведро ухи. Можно добавить лавровый лист, но это на любителя. Рыба закладывается за 5 мин до конца варки. Если много рыбы, то сначала варится сорная рыба (окунь, плотва, ерш), потом вылавливается и закладывается еще на 5 мин хорошая (щука, судак).
От ухи за уши не оттянуть. А под стопочку, вообще прелесть, да со свеженьким черным хлебушком, да соленый огурчик и маринованый чесночек.
О чем я? Ах да, рецепт один и очень простой.

Не может быть одного рецепта у такого блюда. У многих есть свои хитрости и секреты. Одна моя знакомая, например, добавляет в уху вместе с картошкой, морковь. И уха получается просто замечательная.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
822
115
43
50
Москва, Бутово
Резюмируя, нужно:
лук, картошка, соль и душистый перец в виде горошека

я зайду в Перекресток за этим делом. Если кто ещё чего планирует добавить, пусть сами закупают :) Вообщем много - не мало, продукты ходовые, в хозяйстве не пропадут.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
578
50
28
48
Москва
В классический рецепт ухи кладется только рыба, лук, водка, остальное - зто рыбный суп, причем рыба должна быть разной желательно хищной, чтоб меньше тиной отдавала, варится в три партии... первые две партии рыбы выбрасываются, последняя остается для еды. Соль перец по вкусу. В ухе самое главное бульен чем наварестей тем лучше

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Deniscvet написал(а):
В классический рецепт ухи кладется только рыба, лук, водка, остальное - зто рыбный суп, причем рыба должна быть разной желательно хищной, чтоб меньше тиной отдавала, варится в три партии... первые две партии рыбы выбрасываются, последняя остается для еды. Соль перец по вкусу. В ухе самое главное бульен чем наварестей тем лучше

Чувствуется еще один заядлый рыбак появился, который не одно ведро ухи съел. Именно так мы и варим, когда забываем картошку и перец.
ИМХО перец очень выжный компанент, ибо скрадывает собой выпавшие рыбьи глазки :)

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино
Так чего везти?!?

Народ!

Можно какое-то резюме по тому, чего не хватает и/или брать каждому?

PS Кан и мангал с шампурами прихвачу (N длинных и M коротких, а может наоборот, M длинных... :? )

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
578
50
28
48
Москва
Это точно а еще из глаз можно икру черную дела на вкус г полное н денег стоит УУУУУУ...... :cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама