Как я отношусь к наклейкам на 9 мая!?

Реклама

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
42
Нахимовский пр-кт
Ни кто не думал клейть на машины?
Есть какие нибудь предложения? Новые стишки в тему...
Может сделаем коллективную закупку из расчета минимум один кв метр...
Обещали сделать скидку... 1кв.м=1т.р.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Re: Наклейки к 9 мая!

Не поверишь, я тоже думал об этом. Вот такая интересна наклеечка:
"Победителей вожу бесплатно"
Можно с телефоном. Можно с наклейкой клуба.
А то Трофейный, Спасибо деду за победу, это так просто пиар, хотя конечно он тоже нужен.
А вот таких наклеек, которые предлагали бы реальную благодарность вполне конкретным людям нет ни у кого.

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,580
1,285
0
56
Москва, Речной

Ложка дегтя.
А объясните мне пожалуйста, почему считается "правильным" тратить деньги на наклейки, ленточки и всякую прочую лабуду "в честь 9 мая" - а не на помощь конкретным людям ? Конкретным ветеранам, которых на сегодня в живых все меньше и меньше ?
От наклейки или ленточки на пролетающей мимо иномарке им не горячо ни холодно ... А вот элементарная мат.помощь, да или даже просто недорогой подарок как знак внимания - жизнь старикам очень даже продлевает ...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ

Ну вот я как раз и предлагаю нечто другое. Не просто наклейку, а наклейку с предложением помощи.

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,580
1,285
0
56
Москва, Речной

Блин, а просто помощь, без наклейки - никак ?
Просто интересно ...

Добавлено через 53 секунды
В чем смысл для ветерана в наклейке на твоей машине ?

• Like
Реакции: st@rter

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ

В чем смысл для ветерана в наклейке на твоей машине ?
Есть вероятность что увидит или он, или тот, кто может это передать ветерану.
Стране. Друг другу. Смысл в том, что бы люди не забывали об этом, и по возможности помогали ветеранам.

Вообще, я думал об этом ещё в прошлом году. Просто наклейка предлагаемая мной, это была часть плана. План был такой.
1. Создать сайт где можно купить эти наклейки. Прибыль направить в какой нибудь фонд Поддержки Ветеранов.
2. Публиковать список телефонов на сайте по ОКРУГАМ, тех кто может помочь в доставке ветеранов до нужного места.
3. Распространить листовку с телефонами по ОКРУГАМ по почтовым ящикам.

Просто сил заниматься этим нет. Возможно мы можем сделать это сообща. Есть какое-то разумное зерно в моих предложениях?

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
42
Нахимовский пр-кт

Я за продажу наклеек и всю прибыль отдать ветеранам! С моей стороны могу организовать наклейки. А все остальное не в силах.

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область

Стране. Друг другу. Смысл в том, что бы люди не забывали об этом
То есть, помнить об этом предлагается только на майские? И без наклеек никто не в состоянии об этом помнить? Каким боком это нужно стране, и кто такие эти друг и друг? Это либо нужно каждому отдельному человеку без напоминаний, либо эти наклеечно-ленточные напоминания бессмысленны. И где тогда наклейки в память о героях и жертвах других времен?

2. Публиковать список телефонов на сайте по ОКРУГАМ, тех кто может помочь в доставке ветеранов до нужного места.
3. Распространить листовку с телефонами по ОКРУГАМ по почтовым ящикам.
Ничего личного, но затея странная. Это касается только праздника или вообще всегда? В первом случае - кампанейщина, во втором - человек должен быть готов в любой момент куда-то мчаться, что нереально, а заявить готовность, а потом в силу обстоятельств отказывать - некомильфо.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ

Это касается только праздника или вообще всегда?
Вообще всегда.
во втором - человек должен быть готов в любой момент куда-то мчаться, что нереально, а заявить готовность, а потом в силу обстоятельств отказывать - некомильфо.
Благотворительность это такая вещь.
К тому же, что бы творить благо безвозмездно, надо что бы "возмездие" было в другом месте, иначе только творить благо будет не на что.
ТЫ заявляешь не готовность "в любой момент", а возможность "в силу обстоятельств".
Да и договориться всегда можно.
Ветераны в большинстве своём люди неработающие, соответственно договорится всегда можно. Да и особой срочности, на мой взгляд можно избежать. Например. Человеку надо съездить на кладбище к примеру. Или к родственникам. Или в пенсионный фонд. Можно что то придумать. Это же не как у скорой.

Добавлено через 6 минут 24 секунды
То есть, помнить об этом предлагается только на майские? И без наклеек никто не в состоянии об этом помнить? Каким боком это нужно стране, и кто такие эти друг и друг? Это либо нужно каждому отдельному человеку без напоминаний, либо эти наклеечно-ленточные напоминания бессмысленны. И где тогда наклейки в память о героях и жертвах других времен?
Вы помните об этом 365 дней в году?
Стране нужно по массе причин. Хотя бы для поддержания патриотизма.
То есть лучше вообще никак не вспоминать?
Наклейки в память о героях почему бы тебе не сделать самому?

echo-, Ну йошкин кот. Ты какую пасту покупаешь???? Только честно!

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0

я вообще против всяких наклеек про 9 мая... сами ветераны это неодобряют потому что делают из праздника( который со слезами на глазах кстати) какую то коммерцию и непонятно что вообще. Самолетики на тачках еще чего... бред люди гибли пачками а тут веселые наклейки типа у меня не туарег а ил-2...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0

Угу.. Ты наверное в ВОВ в лесах сидел?

Начнем может не с ТЫ а с ВЫ? Я ВАМ не тыкал. В прошлом году проводился опрос среди ветеранов и им эта хрень категорически не нравится. Еще есть вопросы?

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область

Вы помните об этом 365 дней в году?
О том, что была отечественная война, о том, что 9 мая - день победы? Да, помню. Есть такие, кто не помнит? Я не думаю об этом каждый день, но в целом помню.

Стране нужно по массе причин. Хотя бы для поддержания патриотизма.
Тут можно сильно углубиться в концепцию патриотизма вообще. По-моему, для поддержания патриотизма надо не ленточки вешать, а что-то другое. Важнее честно работать и детей воспитывать.

То есть лучше вообще никак не вспоминать?
Ну так 9 мая - государственный праздник. Все и так об этом помнят. И знают, с чем он связан. О чем таком напомнит наклейка?

Наклейки в память о героях почему бы тебе не сделать самому?
А я вообще такие наклейки не одобряю. Одно дело клубная наклейка - знак принадлежности к некому сообществу. А "Спасибо деду" - это о чем? Выйди на улицу и скажи спасибо ветерану, если душа просит. А наклейка - это показуха. Смотрите, какой я благодарный!

Добавлено через 46 секунд
Ты какую пасту покупаешь????
Вопрос не понят. О какой пасте речь и в связи с чем?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ

Начнем может не с ТЫ а с ВЫ? Я ВАМ не тыкал.
Приношу извинения.

Вы в Великую Отечественную Войну были партизаном? Это к вопросу "веселые наклейки".

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Вопрос не понят. О какой пасте речь и в связи с чем?
Зубную. Так какую?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0

Приношу извинения.

Вы в Великую Отечественную Войну были партизаном? Это к вопросу "веселые наклейки".

каким образом этот вопрос относится к теме разговора? если вопрос о моем нике то у меня ник PARTYZAN но на форуме такой уже зареген поэтому написано по русски. Anything else?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест

извините, я вот не понимаю, зачем нужна наклейка, чтобы подвезти ветерана? Увидел старого человека - подвези, не убудет.

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область

Зубную. Так какую?
У меня нет постоянного пристрастия. Если стоматолог рекомендует что-то конкретное по конкретным причинам, я прислушиваюсь. В остальное время покупаю пасты среднего ценового диапазона типа Тризы, Орал-Би, Президента. Последние полгода покупаю японские пасты. А теперь мне жутко интересно, какие выводы из этого можно сделать...:pardon:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0

Да уж точно это не похоже на помощь ветеранам. И никак не напоминает молодежи о том что была такая страшная война. Это тупо бравада. Ленточки вполне достаточно для того чтобы показать что ты помнишь и скорбишь. ИМХО

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест

Да уж точно это не похоже на помощь ветеранам. И никак не напоминает молодежи о том что была такая страшная война. Это тупо бравада. Ленточки вполне достаточно для того чтобы показать что ты помнишь и скорбишь. ИМХО
ленточка тоже давольно отдаленное отношение имеет.
имхо: хочешь помочь - помоги. а ленточки, наклейки - это ерунда.
В англии есть традиция покупать стилизованные маки где-то в ноябре. Все деньги от этих продаж идут ветеранам. вот это действительно память и помощь

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама