Как я отношусь к наклейкам на 9 мая!?

Реклама

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,202
87
0
37
москва
А у меня была ленточка магнитная, два года вешал на кузов, ни кому была не нужна на третий сперли, хочу еще такую купить но теперь найти не могу. А то так хорошо было и клеить не надо и не трется как обычные, всегда чистенкая как машину помоешь и ее за одно. Ну и вроде дань памяти.

maloi

Старший Лесник
27 Апр 2010
1,421
45
0
42
Нахимовский пр-кт
Вот создал тему!!!
и так сначала...
Все тут много пишут про ВОВ... А много ли кто знает как воевали наши деды и прадеды????
На чем построена война? Какими "наркотиками" толкали ВСЕХ чтобы выиграть войну???? ..... (спустя 20 лет) Кто такой Сталин??? Что он сделал??? А что такое за праздник 9 мая???

ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ????

По личному опыту...
В прошлом году обклеил форик наклейками в честь 9 МАЯ и замечал не раз как люди обращали внимание и показывали пальцем на машину... что это???? субару????????...... я думаю НЕТ... это то что мы помним что победа во ВТОРОЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ за РОССИЕЙ!!!!! ЗА НАМИ!!!!!! Вы о чем здесь пишете????
Ветераны оценивают это внимание!!!

"НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!" - что это???? думаете пустые слова???? Я думаю что НЕТ!!! Для НИХ они много значат! И я думаю тот кто клеит такую наклейку не думает "О как прикольно!" а что он реально помнит о том вкладе, который сделал для него его дед!!!!

И вообще.... В армии кто нибудь служил???? Что с вами ребятАААА????
Где агитация??? Где любовь к РОДИНЕ????? Помните свою историю и передавайте ее детям и внукам любым способом!!!!!!! ЛЮБЫМ!!!!!

Не будет парадов... не будет лент... не будет всего этого... ВСЕ БУДЕТ ЗАБЫТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто нибудь знает когда началась Чеченская война? Первая? Вторая???
Чем она нам аукналась? Сколько "цынка" вернулось к НАМ!!!!!

И ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ЭТО ЗАБЫЛИ????
Нужно хоть как то показывать что МЫ помним о тех кто защищал нас!!!!

А что здесь.... "Я не буду клеить..." "...идиоты..." что это за слова??? Кому эти слова????
Что ты "идиот" не помнишь не о ком и торчал гдето в тылу на тушонке???? или что????

Мне на Х не нужна прибыль с этих нкалеек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто хотел сделать как лучше!!!! И внести свой вклад в праздник всей страны!!!!!

P.S. Можете меня за банить за откровение

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Здесь были слова, что ветеранам неприятно смотреть на обклеенные машины- думаю в этом есть доля смысла. Кто-то написал, а почему бы просто не подойти и не поздравить и это правильней будет. В своё время в праздник ко мне подошёл ветеран и попросил посидеть с ним и распить бутылку.Я ему сказал чтоб убрал свою и пошёл купил нормальной водки.Мы посидели, выпили(не всю конечно) и дед был мне благодарен, что я с ним посидел, послушал его, а не отмахнулся ленточкой. Другой раз подошёл и подарил часы с символикой, дед заплакал. Гораздо приятней людям когда с ними вживую общаются, а не из далека ленточками махают. Хотя конечно на праздник повесить надо бы, но надо снять не забыть после праздников, а не через год когда новые раздают.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Dima199, вся идея, опять же, сводится к празднику. То есть "вспоминаем" о ветеранах только один раз в году. Вот это не правильно, а не наличие/отсутствие ленточек и прочей атрибутики.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,202
87
0
37
москва
Dima199, +1 ленточка современный атрибут, а поздравлять надо лично. Хотя бы по гвоздичке подарить.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
Dima199, вся идея, опять же, сводится к празднику. То есть "вспоминаем" о ветеранах только один раз в году. Вот это не правильно, а не наличие/отсутствие ленточек и прочей атрибутики.
Да, идея ленточек и наклеек сводится к празднику. А правильно-иметь уважение круглогодично, всю жизнь.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
а поздравлять надо лично. Хотя бы по гвоздичке подарить.
В силу разных обстоятельст многие ветераны проводят праздник на лавочке у подъезда. Почему бы не поздравить человека.У всех во дворе или соседнем есть такие люди. Кстати я так и сделаю.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,202
87
0
37
москва
Dima199, Полностью согласен. В парке это конечно хорошо но тем кому цветочка не достанется будет обидно. А в своем дворе по силам каждому!

turboross

Старший Лесник
23 Ноя 2007
1,286
130
63
Москва, Войковская
Ребята, сделайте паузу, послушайте просто Песню... любителям видеоклипов не смотреть, песня Авторская - "про ленточку",... меня пробрало, другие слова не буду писАть, дабы не выглядело "пошлым стёбом и лицемерием":

http://youtu.be/WhbBqNt80sc

Последнее редактирование:

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
Уж не знаю, среди кого они опросы проводили, но моей бабушке, пока жива была, было реально приятно видеть и ленточки, и все остальное. Она реально радовалась тем открыткам, которые присылали ей из Совета Ветеранов, от мэра и т.д. Радовалась даже продуктовым наборам, хотя ничего из них не ела.
А моей бабушке, ветерану и инвалиду войны, не было дела до наклеек и ленточек, а поздравительные письма с факсимильной подписью президента воспринимались лицемерием на фоне общего отношения к ветеранам и убожеских наборов с поллитрой и тушенкой. Ветеранам приятно внимание, но не в виде купленной наклейки, а когда школьники делают для них торжественный концерт или линейку у памятника или дарят собственноручно сделанные открытки и рисунки.
А получить на заправке наклейку или бесплатную ленточку и считать, что сделал хоть что-то, ну я не знаю... индульгенцию купил...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Ветеранам приятно внимание, но не в виде купленной наклейки, а когда школьники делают для них торжественный концерт или линейку у памятника или дарят собственноручно сделанные открытки и рисунки.
Как мне кажется, что чем больше будет куплено наклеек, тем больше вероятности, что школьники сделают торжественный концерт или подарят собственноручно сделанные открытки. Если Вы эту связь не видите, то это не значит, что её нет.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А о чем собственно говоря спор? Надо ли вешать ленточки или нет? Ну так это личное дело каждого. Надо ли пытаться помочь ветеранам - тоже личное дело. Другое дело, что удивляться потом не надо будет, когда тебя же выбросят на "свалку истории" как "отработанный материал"...

А еще почему-то читая сообщения представилась мне такая картина - респектабельный папаша, наклеивая наклейку со словами "Спасибо деду за победу" на полированый бок своего "Туарега" говорит сыну - "смотри, это праздник... типа того... как почти 70 лет назад наши пацаны наваляли немецким..." и сынок, оторвавшись на мгновение от айфона или ПСП, пытается понять что же это такое, "Победа", это что-то между выиганным конкурсом "Евровидения" или Чемпионатом мира по футболу... Но папа вряд ли это объяснит, как и то, как он сам в свое время "защищал Белый дом" от "проклятых коммунистов", как принимал посильное участие в разрушении той страны, как обманывал и обкрадывал тех же самых ветеранов (и других "лохов") в "лихие 90-е". Вот такая грустная картина почему-то представляется...

Так что ленточку вешать не буду, хотя тех, кто вешает одобряю, родственников, заставших войну поздравлю, ребенку тоже что-нибудь расскажу. Что касается "чужих-незнакомых", так в зависимости от обстоятельств постараюсь выразить свое почтение и уважение, вот как-то так.

PS А автору темы благодарен. Хорошая тема, нужная.

• Like
Реакции: Alikee

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Вторая часть обращения к неебацца креативному классу.

Простите, что не угодили, как говорится. И шрифтик на наклейке подгулял, и цвета не в трэнде, и финансовая схема непрозрачна.
Вы ж и в армию, поди, не пошли, потому что лайки за это не получишь... Да и не круто. Не в тенденциях.

Конечно надо было сделать ви-джет в соцсетях и на модных ресурсах. Надо чтобы можно было залайкать, чтобы чмоки-чмоки, чтобы на стену можно было повесить в модной шкурке. Шоб оплатить можно было без комиссии и в любой валюте, и даже вебманями. Чтобы на специальном портале можно было выбрать самого прикольного ветерана и денег дать именнно ему. Ну и конечно голосовалочку... комменты...

Ветеранам, значит, бабло нужно? А может даже знаете сколько именно? Ну там на полкило колбасы или сразу на кило?

Так вот - им бабло не надо! И колбасы им не надо. Они вообще кушать не привылки.
До войны было нечего.
Во время войны было некогда.
После войны было не на что.
В 70-е опять нечего.
В 90-е опять не на что.
А после 80-ти лет уже и начинать не стоит...

Просто они сделаны из какого-то другого материала. Не из белка. Наверно из какого-то металла или бетона. Они не ели, жили в аду, воевали. Они по всем раскладам не должны были выжить НИКАК.

А знаете, чего они точно не перенесут? Как только 9 мая не будет Парада, плакатов (пусть даже не креативных), ленточек, маршей, открыток и всего прочего, они все умрут на следующий день. Вот просто все. Просыпаемся мы 11-го после второй порции шашлыков, а их нет. НИ ОДНОГО! Ни тех, кто хорошо воспитал детей и ни в чем не нуждался, ни тех, кто плохо воспитал и нищенствовал, ни одиноких. НИКОГО!

Память, внимание и гордость. Пусть даже всего 1 раз в год - это все что удерживает их среди живых. Им не до креатива и финансовых схем. Они гвардейскую ленту воспринимают вполне конкретно.

А знаете, господа креативщики и финансисты, в чем вы действительно правы? Вот без "ХА". Действительно?

Должны быть КЛЕВЫЕ и МОДНЫЕ майки с 9-м мая, офигенские бейсболки с Орденом Победы, коллекции смайликов по этому поводу, водка Маршал Жуков, инсталляции в супермодных галереях, состоящие из обломков нацистского креста и огромной надписи "ХУЙ ВАМ!" (простите за мой французский)... и так далее.
Ну так придумайте и сделайте все это! Вы же креативные неебацца... а то получается, что всякое быдло делает то, что вам, ценителям прекрасного, не нравится и затмевают солнце.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,161
145
63
46
Default-city
Конечно надо было сделать ви-джет в соцсетях и на модных ресурсах. Надо чтобы можно было залайкать, чтобы чмоки-чмоки, чтобы на стену можно было повесить в модной шкурке. Шоб оплатить можно было без комиссии и в любой валюте, и даже вебманями. Чтобы на специальном портале можно было выбрать самого прикольного ветерана и денег дать именнно ему. Ну и конечно голосовалочку... комменты...

Должны быть КЛЕВЫЕ и МОДНЫЕ майки с 9-м мая, офигенские бейсболки с Орденом Победы, коллекции смайликов по этому поводу, водка Маршал Жуков, инсталляции в супермодных галереях, состоящие из обломков нацистского креста и огромной надписи "ХУЙ ВАМ!" (простите за мой французский)... и так далее.
Ну так придумайте и сделайте все это! Вы же креативные неебацца... а то получается, что всякое быдло делает то, что вам, ценителям прекрасного, не нравится и затмевают солнце.
Извините, а в чем разница? И в чем отличие действий в последней части Вашего поста, от действий, предпринимаемых медвепутами. Да, модные галереи за бабки и не то выставят, только надо ли это ветеранам, надо ли это Вашим детям. Хотя чувства Ваши понимаю...

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
я смотрю в этой ветке правила форума не работают))) а вообще я хотел сказать что поднимать интеллектуальный уровень школьников надо но на мой взгляд стоит это делать не наклейками а каждый пусть своих дете просвещает. Вместо того чтобы энгрибердс проплачивать. Дайте книгу пусть читает. А наклейки это мишура и показуха не несущая смысловой нагрузки. Что может из нее почерпнуть школьник который не в теме? Незнаю каждый пусть сам решает для себя... Это мое ИМХО.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
:?
Вы себя в школе помните????
Детям книги не интересны... (99%)
Им игрушку какую нибудь или фильм...

Это вы зря. Меня отец с детства приучил читать книги. Мне книга была интереснее некоторых мультиков. Главное дать понять ребенку что чтение это не нудная обязанность а интересное занятие. Потом он сам втянется. Я допустим прочел мемуары Жукова лет в 10-12 и шел к бате вопросы задавать вот такой формат я считаю оптимальным.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Извините, а в чем разница? И в чем отличие действий в последней части Вашего поста, от действий, предпринимаемых медвепутами. Да, модные галереи за бабки и не то выставят, только надо ли это ветеранам, надо ли это Вашим детям. Хотя чувства Ваши понимаю...
Мне трудно объяснить в чем разница. Наверно в смысле.

Добавлено через 23 минуты 58 секунд
:?
Вы себя в школе помните????
Детям книги не интересны... (99%)
Им игрушку какую нибудь или фильм...
Именно так. Сменилась эстетика. Сменились носители эстетики. Конечно ветерану будет трудно понять, на кой черт сделали какие моргающие рожицы в пилотках, может быть даже его возмутит серия одежды в стиле милитари под брэндом HK (Hitler Kaputt). Но детям и молодежи надо давать это в доступной ИМ форме. Даже если эта форма не совсем нравится нам.

То, что меч Победы ковался в Штатах или в Англии им расскажут фильмы с огромными бюджетами и 3D. Им расскажут об этом офигительно сделаные исторические передачи по Discovery и NG. Ну и конечно интернет-ресурсы.
Им объяснят, что Ваффен СС - это была повстанческая армия, которая боролась за свободу Прибалтики, что Власов - это один из первых диссидентов, что бомбардировка Хиросимы спасла тысячи жизней, а уничтожение Дрездена было вызвано военной необходимость, что нет такого города Калининград, а есть Кённигсберг. Думаете это все сказки?
Недавно в магазине я видел пиво Кённигсберг. Причем, сделанное в России. Так-то... Это уже все началось.

По одной из ГОСУДАРСТВЕННЫХ учебных программ, на всю ВОВ отводится 1 урок. Про Сталинград в учебнике ровно 3 абзаца. Нормально?

А вы собрались ветеранам по тыще рублей дать... и, типа, хорошо... норма по патриотизму выполнена.

Добавлено через 59 минут 18 секунд
Это вы зря. Меня отец с детства приучил читать книги. Мне книга была интереснее некоторых мультиков. Главное дать понять ребенку что чтение это не нудная обязанность а интересное занятие. Потом он сам втянется. Я допустим прочел мемуары Жукова лет в 10-12 и шел к бате вопросы задавать вот такой формат я считаю оптимальным.
Прошу прощения за нескромность.
Дети есть?

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
...что нет такого города Калининград, а есть Кённигсберг. Думаете это все сказки?
Недавно в магазине я видел пиво Кённигсберг. Причем, сделанное в России. Так-то... Это уже все началось.

Нет, это не сказки, как и то, что Кённигсберг является предыдущим наименованием Калининграда. Так что пиво "Кённигсберг" имеет точно такое же право на существование, как "Великий Новгород", "Тверское", "Петроградское" и т.д...

Другое дело, что началось это не сейчас, а значительно раньше, когда до широких масс народа дошло, что победим "их" мы живем хуже. Другое дело, что наряду с осознанием этого факта, "тогда" еще была гордость за "первый Спутник", "первого человека в космосе" и вообще "особенная гордость, присущая всем советским", были и реальные вещи, которыми особо не гордились, но ценили, как то отсутствие безработицы, увернееость в завтрашнем дне и т.д... Потом, стараниями "перестройщиков и ускорителей" все это хорошее благаполучно осталось в прошлом, в результате имеем то, что имеем...

По одной из ГОСУДАРСТВЕННЫХ учебных программ, на всю ВОВ отводится 1 урок. Про Сталинград в учебнике ровно 3 абзаца. Нормально?

Смотря какая цель у этой программы стоит. Если воспитать "тупого исполнителя", обслуживающего "газо-нефтеносную трубу" или "международные финансовые потоки", то вполне нормально, рабочий должен крутить гайки не не задумываться, а в Маккинзи история нахрен не нужна, там другому учат...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама