Как я отношусь к наклейкам на 9 мая!?

Реклама

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Прошу прощения за нескромность.
Дети есть?

В процессе... А вообще встречный вопрос сразу. Вы наверно хотите мне сказать что раз нет то и нечего ты не можешь знать о воспитании? Ну я вообще на примере того как меня воспитывали говорил. почему это не может считаться примером? Естественно все люди разные, обстоятельства разные, но воспитать ребенка на книгах вполне реально.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
В процессе... А вообще встречный вопрос сразу. Вы наверно хотите мне сказать что раз нет то и нечего ты не можешь знать о воспитании? Ну я вообще на примере того как меня воспитывали говорил. почему это не может считаться примером? Естественно все люди разные, обстоятельства разные, но воспитать ребенка на книгах вполне реально.

Ну если в дебри воспитания ударились :) то мои личные наблюдения. Почему я книги читал? Да потому, что у меня компьютера не было, а по телевизору ничего интересного не показывали.
Читал бы, если был бы компьютер и DVD с фильмами? Несомненно, но меньше, хотя бы на тот объем информации, что вместо книг из "медиа" получил бы.
Что-нибудь бы это изменило? Не знаю, скорей всего да, хуже было бы развито воображение, сложней было бы искать и сопоставлять факты, проводить какой-либо анализ полученной информации.
Нужно ли мне все это? Мне да, если не исключительно для профессии, то хотя бы для того, чтобы не отупеть и не превратиться в поколение, воспитанное на решении тестов.
Нужно ли это им? А хрен знает, пусть сами думают, меня читать никто не заставлял, я тоже не буду.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
А хрен знает, пусть сами думают, меня читать никто не заставлял, я тоже не буду.
Какой думать? Это Вы с позиции Вашего опыта говорите о необходимости чтения как инструмента развития определенных знаний умений и навыков, как инструмента развития самой личности. Он, ребенок, будет идти по пути наименьшего сопротивления -аудиовизуальные технические средства облегчают задачу - не надо додумывать, не надо представлять - тут уже все за него сделано - готовые образы. Осталось впитать. А потом, когда этот ребенок вырастет и поймет - будет уже поздно не будет выработано ни привычки читать ни самой основы абстрактного мышления. Беда в общем. Поэтому заставлять может и не надо, но сделать так, чтоб ребенок хотел читать - вот это задача, причем более сложная, чем просто застравить.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Нет. Просто я хотел поинтересоваться, как это у Вас получается?
Чтобы в 10 лет застави... стимулировать современного ребенка для прочтения мемуаров Жукова, надо обладать серьезным педагогическим талантом.

И эта... Товарищи взрослые. Поднимите руку, кто из вас прочитал в ЛЮБОМ возрасте Жукова или Кузнецова (если кто не знает, адмирал).

Начну с себя. Я досконально изучил обе эти книги в разделах, касающихся Потсдамской конференции. Полностью не читал.

Добавлено через 58 секунд
но воспитать ребенка на книгах вполне реально.
Предлагаю вернуться к этому разговору через 10 лет.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
И сразу вдогонку. А для Вас сам формат книжной подачи информации уже является гарантией ее качества и достоверности? Книги тоже бывают плохие, лживые и вульгарные. Как и фильмы, как и интернет-ресурсы.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Предлагаю вернуться к этому разговору через 10 лет.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
И сразу вдогонку. А для Вас сам формат книжной подачи информации уже является гарантией ее качества и достоверности? Книги тоже бывают плохие, лживые и вульгарные. Как и фильмы, как и интернет-ресурсы.

нет но я возьму на себя отвественность определить самостоятельно что дать почитать ребенку. Ну и в догонку почему вы считаете если у наших родителей получалось воспитывать на книгах то не получится у нас?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Кстати интересный момент. Доверие к печатному слову (не к газетному) у меня выше, чем к интернету. Но зачастую такую херню печатают...:D

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Ну и в догонку почему вы считаете если у наших родителей получалось воспитывать на книгах то не получится у нас?
Другое информационное пространство. Заставить детей читать очень сложно.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
И эта... Товарищи взрослые. Поднимите руку, кто из вас прочитал в ЛЮБОМ возрасте Жукова или Кузнецова (если кто не знает, адмирал).

хы ну я не один раз читал даже. первый раз когда читал понимал ессесно мало. Даже вопросы отцу не могли прояснить все до конца. Но потом перечитывая картина складывалась.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Какой думать? Это Вы с позиции Вашего опыта говорите о необходимости чтения как инструмента развития определенных знаний умений и навыков, как инструмента развития самой личности. Он, ребенок, будет идти по пути наименьшего сопротивления -аудиовизуальные технические средства облегчают задачу - не надо додумывать, не надо представлять - тут уже все за него сделано - готовые образы. Осталось впитать. А потом, когда этот ребенок вырастет и поймет - будет уже поздно не будет выработано ни привычки читать ни самой основы абстрактного мышления. Беда в общем. Поэтому заставлять может и не надо, но сделать так, чтоб ребенок хотел читать - вот это задача, причем более сложная, чем просто застравить.

А откуда такая уверенность, что все это (определенные умения и инструменты развития личности) ему надо? Сейчас жизнь немного другая и требования тоже. Вот раньше, кто по запаху мамонта выследить не мог - погибали, и это было необходимым умением в то время. Сейчас никто этого делать не умеет, и ничего, не помираем как вид.
А для карьерного роста вообще надо быть тупым и исполнительным и не задавать лишних вопросов, по крайней мере в банковской сфере это так.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,882
157
0
51
Москва. Новогиреево.
Мой дед был командиром развед-роты. Войну закончил с двумя орденами Славы, двумя Красными Звёздами и одним БКЗ. Я горд, что в моей семье был такой человек.
Наклейки, полученные на БиПи (Спасибо и Помним), я клеил на машину.
Дурного, плохого, оскорбительного в этом не вижу.

Я рад, что моя страна победила фашистов. В честь Праздника я повяжу ленту.
За идиотов, которые называют георгиевскую ленту тряпочкой, мне стыдно.

А на счет "помнить только 9 мая".... так что теперь, город к Празднику тоже не украшать? Если украсили, то значит, что остальное время не помним? Чушь какая.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
А откуда такая уверенность, что все это (определенные умения и инструменты развития личности) ему надо? Сейчас жизнь немного другая и требования тоже.
Пока есть еще те, кто умеет "мечтать" остальные могут жить спокойно и жить чужими мечтами, но как только этих "мечтателей" не станет, как только они выродятся как вид, вот тогда и посмотрим, что будет с человечеством.
Все это обусловлено тем, что необходимость есть и будет есть. На пример с мамонтами - да, правда, теперь это не нужно. Теперь есть инфраструктуры, теперь есть те, кто делает это за нас. А если и они перестанут? Что тогда?
Лично я наблюдаю, как мне кажется, регресс в обществе. Никто ничего не хочет создавать. Только потреблять.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
А на счет "помнить только 9 мая".... так что теперь, город к Празднику тоже не украшать? Если украсили, то значит, что остальное время не помним? Чушь какая.
Ты помнишь. Для многих повязывание этой ленточки просто мода. А некоторые её как шнурки в ботинки продевают. Не важно ведь где, главное в тренде. Повязать ленточку и помнить - разные вещи.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,325
631
0
45
Москва, СВАО
Повязать ленточку и помнить - разные вещи.
повязывать и напоминать, а еще лучше в классе так 5м на экскурсию вывозить в "лагеря-музеи"... что бы легче запоминалось, что нац осознание и обыкновенный фашизм вещи не из "одной песочницы"
:icon_sorrys:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
нет но я возьму на себя отвественность определить самостоятельно что дать почитать ребенку.
Кто мешает сделать тоже самое с фильмами, телепрограммами и сайтами?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Ну и в догонку почему вы считаете если у наших родителей получалось воспитывать на книгах то не получится у нас?
Я этого не писал. Я просто предложил вспомнить об этом разговоре через 10 лет.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,554
242
63
Преображенка-Таганка
Мой покойный дед закончил войну майором, и всегда очень ворчал на символы, памятники и тд.
Говорил что вместо того чтобы потратить деньги на строительство Родины-Матери в Волгограде, нужно было хотя бы похоронить кости с Мамаева кургана, которые вымывает дождями каждый год.

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат (С)

И награды никогда не одевал. Говорил: "Чем мне гордиться? Тем что из всех с кем я начинал воевать в 41-ом до 45-ого дожил только я?"

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
хы ну я не один раз читал даже. первый раз когда читал понимал ессесно мало. Даже вопросы отцу не могли прояснить все до конца. Но потом перечитывая картина складывалась.
И? Эта картина объективна? Иными словами, все что написал Жуков заслуживает безусловного доверия?
А ведь это всего лишь видение конкретного человека, которое по советским правилам прошло все этапы литовки.
Я в данном случае не пытаюсь оспаривать что-то из того, что он писал. Но ведь и Малая Земля есть...

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Кстати интересный момент. Доверие к печатному слову (не к газетному) у меня выше, чем к интернету. Но зачастую такую херню печатают...
В том-то и дело! Иногда складывается впечатление, что херня, напечатанная чем-то лучше херни показанной или размещенной в инете.

Добавлено через 10 минут 44 секунды
Мой покойный дед закончил войну майором, и всегда очень ворчал на символы, памятники и тд.
Говорил что вместо того чтобы потратить деньги на строительство Родины-Матери в Волгограде, нужно было хотя бы похоронить кости с Мамаева кургана, которые вымывает дождями каждый год.

Война не закончена, пока не похоронен последний солдат (С)

И награды никогда не одевал. Говорил: "Чем мне гордиться? Тем что из всех с кем я начинал воевать в 41-ом до 45-ого дожил только я?"
Серег, каждый из ветеранов, наверно более чем все мы вместе взятые, имеет право на собственные оценки и отношение.

Наверно многие думали так же как и твой дед, многим не нравился сам памятник, что-то еще не устраивало... Но ведь никто не будет отрицать, что он сыграл свою роль для будущих поколений? Ну может за исключением креативщиков.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Для многих повязывание этой ленточки просто мода.
Ну и хрен с ними! Пусть мода! С драной овцы, хоть шерсти клок.
А некоторые её как шнурки в ботинки продевают.
А вот за это надо в ментовку. Пусть и всего на 3 часа до выяснения личности. Пусть даже без штрафа.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Я этого не писал. Я просто предложил вспомнить об этом разговоре через 10 лет.

ну это собственно одно и то же. Намек на то что я пойму что это сделать нереально и соглашусь с вашим мнением. Но я н есоглашусь потому что сейчас на моих глаза воспитывают дочку брата и она вполне нормально читает уже. И собственно ей интерестно. И никто не говорит что надо запрещать интернет и телевизор просто стоит расставить приоритеты.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
И? Эта картина объективна? Иными словами, все что написал Жуков заслуживает безусловного доверия?
А ведь это всего лишь видение конкретного человека, которое по советским правилам прошло все этапы литовки.
Я в данном случае не пытаюсь оспаривать что-то из того, что он писал. Но ведь и Малая Земля есть...

Да много чего есть. Просто как раз таки когда я прочитал и картина сложилась то наступил следующий этап. Мне так батя и сказал что мол не все что написано есть истина. Чтобы почерпнуть истину надо прочитать мемуары многих людей по теме сравнить их в голове и вот из этого и выйдет что то более менее похожее на истину. Но даже если человек поверит в первую же книгу это все равно будет лучше чем если бы он вообще не знал кто такой Жуков И Сталин а только так где то что то слышал и видел наклейку.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
ну это собственно одно и то же. Намек на то что я пойму что это сделать нереально и соглашусь с вашим мнением. Но я н есоглашусь потому что сейчас на моих глаза воспитывают дочку брата и она вполне нормально читает уже. И собственно ей интерестно. И никто не говорит что надо запрещать интернет и телевизор просто стоит расставить приоритеты.
Вы не ответили на вопрос, с чем связано особое доверие к печатному слову и что мешает "редактировать" сайты и телепрограммы.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Пока есть еще те, кто умеет "мечтать" остальные могут жить спокойно и жить чужими мечтами, но как только этих "мечтателей" не станет, как только они выродятся как вид, вот тогда и посмотрим, что будет с человечеством.

Мы это уже не посмотрим. К сожалению или к счастью, но не посмотрим.

Все это обусловлено тем, что необходимость есть и будет есть. На пример с мамонтами - да, правда, теперь это не нужно. Теперь есть инфраструктуры, теперь есть те, кто делает это за нас. А если и они перестанут? Что тогда?

Вымрем как мамонты :)

Лично я наблюдаю, как мне кажется, регресс в обществе. Никто ничего не хочет создавать. Только потреблять.

Я тоже никогда ничего не хотел создавать и всегда хотел потреблять. Однако за просто так никто не хотел мне возможности потребления предоставлять, вот и пришлось работать и создавать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама