Как я отношусь к наклейкам на 9 мая!?

Реклама

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Но даже если человек поверит в первую же книгу это все равно будет лучше чем если бы он вообще не знал кто такой Жуков И Сталин а только так где то что то слышал и видел наклейку.
Наклейки как раз нужны для того, чтобы как можно больше людей, у которых родители не сумели по разным причинам найти механизмы стимулирования к изучению истории, хоть что-то об этом знали или хотели узнать. Ну это же очевидно!
Прочитавших мемуары Жукова все равно будет мало. Прочитавших "Сталин" Радзинского тоже мало. А если весь город будет обвешан плакатами "С Днем Победы! 9 мая! 1941-1945" То, по крайней мере, эти оболтусы хоть даты запомнят. Уже хлеб.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Ну и хрен с ними! Пусть мода! С драной овцы, хоть шерсти клок.
Цитата:
Сообщение от Ю.В.
А некоторые её как шнурки в ботинки продевают.
А вот за это надо в ментовку. Пусть и всего на 3 часа до выяснения личности. Пусть даже без штрафа.
Так это следствие из причины.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Прочитавших "Сталин" Радзинского тоже мало.
Ээээ... А Радзинский - историк?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
плакатами "С Днем Победы! 9 мая! 1941-1945" То, по крайней мере, эти оболтусы хоть даты запомнят. Уже хлеб.

я не против украшательства города и плакатов. Даже наоборот. Но наклейка на авто... Это будет хорошо если человек ее наклеил из соображений а не просто потому чтобы как у всех было. Я стороннник того чтобы если уж ты хочешь наклейку то ты ее наклеил после того как заинтересовался этим вопросом а не до того... Мне кажется если идея в том чтобы стимулировать детей к познанию через наклейки то познание это будет отличаться поверхносностью.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Так это следствие из причины.
И?
Наверняка каждый год находятся ублюдки, которые на плакатах к 9-му мая хер рисуют. Так теперь плакаты не вешать?

Добавлено через 39 секунд
Ээээ... А Радзинский - историк?
А Жуков?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Вы не ответили на вопрос, с чем связано особое доверие к печатному слову и что мешает "редактировать" сайты и телепрограммы.

Связано напрямую с культурным уровнем страны сейчас и тогда. Доверие у меня вызывает печатное слово из того времени. Моя задача отсеить издания которые слишком уж обработаны советской цензурой и таких к сожалению немало.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Наклейки как раз нужны для того, чтобы как можно больше людей, у которых родители не сумели по разным причинам найти механизмы стимулирования к изучению истории, хоть что-то об этом знали или хотели узнать. Ну это же очевидно!
Не очевидно нифига. И не стимулирует это к изучению и получению информации.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
я не против украшательства города и плакатов. Даже наоборот. Но наклейка на авто... Это будет хорошо если человек ее наклеил из соображений а не просто потому чтобы как у всех было. Я стороннник того чтобы если уж ты хочешь наклейку то ты ее наклеил после того как заинтересовался этим вопросом а не до того... Мне кажется если идея в том чтобы стимулировать детей к познанию через наклейки то познание это будет отличаться поверхносностью.
Что ж у нас за народная забава - копаться в чужих мозгах?
Повесил человек наклейку или ленточку... Нет давайте разберемся, почему он ее повесил? Давайте выясним! В чем идея? В чем сверхзадача? Не хотел ли он этим сказать что-то такое, чего нам не нравится?

Люди, через 100 лет о подробностях той войны буду знать только историки. А ленточки останутся! И традиция их вешать останется. И детишкам будут говорить, что надо обязательно их вешать, ибо это наш национальный праздник и традиция. А пошла она от того, что в стародавние времена была война с немцами и мы ее выиграли!

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Наверняка каждый год находятся ублюдки, которые на плакатах к 9-му мая хер рисуют. Так теперь плакаты не вешать?
Ублюдки - они и есть ублюдки. А георгиевская ленточка в ботинке - это не оскорбление памяти, это непонимание, что такое память. Я разговаривал с одной милой 14-ти летней (на тот момент) девочкой на эту тему. Девочка оказалась умной, ленточки из кед вынула.

Добавлено через 50 секунд
Ну разница между Жуковым и Радзинским всё же есть:D

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Что ж у нас за народная забава - копаться в чужих мозгах?
Повесил человек наклейку или ленточку... Нет давайте разберемся, почему он ее повесил? Давайте выясним! В чем идея? В чем сверхзадача? Не хотел ли он этим сказать что-то такое, чего нам не нравится?

Люди, через 100 лет о подробностях той войны буду знать только историки. А ленточки останутся! И традиция их вешать останется. И детишкам будут говорить, что надо обязательно их вешать, ибо это наш национальный праздник и традиция. А пошла она от того, что в стародавние времена была война с немцами и мы ее выиграли!

то есть вы сейчас напрямую призываете положить йух на историческую безграмотность своих потомков. Пусть типа хоть знают что за праздник в начале мая. Если у вас такой план то я наверное зайду немного дальше))) Вот в этом то у нас позиции и разнятся. Считаю что дальше обсуждать уже будет перебор. Все все равно при своих. Да будет так.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Не очевидно нифига. И не стимулирует это к изучению и получению информации.
То есть надпись "Спасибо деду за Победу!" не вызывает желания спросить "За какую Победу?"
Ну не знаю... У меня младший спросил.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Ну разница между Жуковым и Радзинским всё же есть
Конечно. Но если Радзинский хоть какое-то отношение имеет к исторической публицистике, то Жуков точно никакого.

А, кстати, книжку "Сталин" в отличие о "Распутин" и "Николай" рекомендую прочесть.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
то есть вы сейчас напрямую призываете положить йух на историческую безграмотность своих потомков. Пусть типа хоть знают что за праздник в начале мая. Если у вас такой план то я наверное зайду немного дальше))) Вот в этом то у нас позиции и разнятся. Считаю что дальше обсуждать уже будет перебор. Все все равно при своих. Да будет так.
Вот умеют же русские люди доказывать друг другу одну и ту же мысль. Один говорит, что ленточки не главное, надо помнить и знать, другой - что пусть хоть ленточки сподвигнут к памяти и знанию.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
А пошла она от того, что в стародавние времена была война с немцами и мы ее выиграли!
То есть за давностью лет останется нам помнить только сам факт.
Вот скажите, какие еще победы мы отмечаем? Вот, например, до революции 1917 года победа над Наполеоном отмечалась в Российской империи ежегодно военными парадами и празднествами. Потом сменилась власть. Многие ли современные дети помнят кто и с кем тогда воевал? Крупнейшие сражения? Хотя бы года? Почему то у нас не популярно помнить и гордиться. У нас популярно само "популярно". ВОВ не единственная война, в которой наш народ победил. Просто она последняя вот ее и помнят. Пока помнят. И будем наедятся что и останется последней.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
То есть надпись "Спасибо деду за Победу!" не вызывает желания спросить "За какую Победу?"
Ну не знаю... У меня младший спросил.
Это был единственный у него повод спросить о Победе? Больше не было ни каких источников этого знания - увидел ленточку/наклейку, удивился, спросил отца?
"Сталин" в отличие о "Распутин" и "Николай" рекомендую прочесть
Почитаю, спасибо.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
то есть вы сейчас напрямую призываете положить йух на историческую безграмотность своих потомков. Пусть типа хоть знают что за праздник в начале мая. Если у вас такой план то я наверное зайду немного дальше)))
Я предлагаю перестать мыслить догмами. Если песня День Победы пробивала до слез в 70-х, то это не значит, что 2020-х она хоть кого-то зацепит.
Можно изображать из себя правоверных знатоков истории-ортодоксов и удивляться, почему все меньше молодежи ее знают. А можно сделать шаг им навстречу и рассказывать об истории в понятной и удобной для них форме.

Надеяться на то, что молодежь будет взахлеб смотреть "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики" и "Отец солдата" - вот это как раз забивание йуха на них. Хотя "Офицеры" я бы включил в обязательную школьную программу.
Бессмысленно требовать от другого поколения воспринимать именно нашу эстетику. Я уж не говорю об эстетике наших родителей и дедов.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Вот, например, до революции 1917 года победа над Наполеоном отмечалась в Российской империи ежегодно военными парадами и празднествами. Потом сменилась власть. Многие ли современные дети помнят кто и с кем тогда воевал? Крупнейшие сражения? Хотя бы года? Почему то у нас не популярно помнить и гордиться.
Кстати, информацию (первичную) о войне 1812г я почерпнул из великолепной книги для детей об этой войне с прекрасными рисунками батальных сцен, картами и вкладками с униформой по родам войск Русской и Французской армии.

А, да, было мне лет 7, не больше точно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Это был единственный у него повод спросить о Победе? Больше не было ни каких источников этого знания - увидел ленточку/наклейку, удивился, спросил отца?
Нет. Он спросил буквально следующее.
"Пап, а это за Вторую мировую войну?" После чего был отведен в сторонку и некоторое время выслушивал папину речь о том, что такое Вторая мировая и что такое Великая Отечественная. Теперь не путает.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
я собственно тоже не 50х годов рождения а 84 года. Не мне не моему отцу который 35 года рождения это не помешало.... Могу рекомендовать к прочтению серии книг Артема Драбкина. Мне очень понравилось.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
То есть за давностью лет останется нам помнить только сам факт.
Вот скажите, какие еще победы мы отмечаем? Вот, например, до революции 1917 года победа над Наполеоном отмечалась в Российской империи ежегодно военными парадами и празднествами. Потом сменилась власть. Многие ли современные дети помнят кто и с кем тогда воевал? Крупнейшие сражения? Хотя бы года? Почему то у нас не популярно помнить и гордиться. У нас популярно само "популярно". ВОВ не единственная война, в которой наш народ победил. Просто она последняя вот ее и помнят. Пока помнят. И будем наедятся что и останется последней.
Так вот об этом и говорю. Хотим мы этого или не хотим, но никто навскидку не помнит дат начала и окончания ни войны 1812-года, ни первой мировой. А почему?
Потому что не создано общенациональной традиции отмечать как-то это все.
Вот и позабылось...

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Могу рекомендовать к прочтению серии книг Артема Драбкина. Мне очень понравилось.
Ничего, если я их в интернете найду?;-)
Это я, типа, острю по поводу носителей информации...:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама