Как я отношусь к наклейкам на 9 мая!?

Реклама

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Кстати, информацию (первичную) о войне 1812г я почерпнул из великолепной книги для детей об этой войне с прекрасными рисунками батальных сцен, картами и вкладками с униформой по родам войск Русской и Французской армии.
Я , например, в детстве посмотрел к/ф "О бедном гусаре замолвите слово".
Сейчас, вроде как, пытаются вызвать у молодежи интерес к истории собственной страны через комп игры на военную тематику и прочее, но, к сожалению, все эти потуги слабо коррелируют с какими либо патриотическими чувствами.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Потому что не создано общенациональной традиции отмечать как-то это все.
Вот и позабылось...
9-е мая празднуют каждый год.
Вот объясните мне, как укладывается в одной голове повязать Георгиевскую ленточку и называть свою Родину "рашка"?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Но ведь в интернете же!
:p А в электронную книгу залить слабо? Я не люблю читать с экрана, по этой причине дома мало места:D

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Я , например, в детстве посмотрел к/ф "О бедном гусаре замолвите слово".
Сейчас, вроде как, пытаются вызвать у молодежи интерес к истории собственной страны через комп игры на военную тематику и прочее, но, к сожалению, все эти потуги слабо коррелируют с какими либо патриотическими чувствами.
world of tanks жы... у меня через это все друзья в кубинку съездили и музей т34 на дмитровке.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Вот объясните мне, как укладывается в одной голове повязать Георгиевскую ленточку и называть свою Родину "рашка"?
Есть выбор:

1. Пуст повязывают и называют рашка.
2. Пусть НЕ повязывают и называют рашка.

Выбираю первое, потому что есть вероятность, что через какое-то время перестанут называть рашка.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
9-е мая празднуют каждый год.

ооо да многие искренне не понимают ведь... вот и вся разница. Я раньше думал что так могут называть всякие украинские нацисты и им подобные. Но что то я все чаще слышу это от русских.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Mister, то есть по принципу уж лучше хоть как-то, чем вообще никак?
Разумеется.
Я конечно не социолог, но почему-то уверен, что "Спасти рядового Райана" посмотрело молодежи больше, чем Утомленные солнцем 1,2,3.
Более того, после просмотра они поняли, что американская армия состояла из клевых, смелых и симпотных парней. А Красная армия имела в своем составе достаточно злопамятных паскудников и придурковатых персонажей.

Можно долго рассуждать о достоинствах и недостатках 9-й роты и Звезды, но даже такие фильмы действуют очень положительно. И не в силу высокохудожественности, а в силу современной подачи.

ЛёликЯ

Лесник
5 Мар 2012
1,016
41
0
Планета Земля пока
Не знаю как остальные, мне пофиг на какой машине наклейка или ленточка, каждому в башку не залезеш штобы узнать зачем это он сделал. лично я каждый год ленточку вешаю и в моей может и не совсем умной голове мысль почемуто только одна и не за своего деда или прадеда, а за всех тех кто не пережил этого ужаса.
да забыл и я буду это делать

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
"Спасти рядового Райана" посмотрело молодежи больше, чем Утомленные солнцем 1,2,3.
В "рядовом спилберге" американцы хоть с немцами воюют (слава Богу). А утомлённые... ну, 1-й как бы не про войну, а про 2 и 3 лично мне даже говорить не хочется, ибо если бы это сняли не у нас, то смело бы можно было говорить о злостной клевете на наш народ.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
1. Пуст повязывают и называют рашка.
2. Пусть НЕ повязывают и называют рашка.
3. По мне, так пусть не повязывают и не называют "рашка". Это если одновременно не называть и повязывать не получается

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,820
353
83
42
г. Москва
Я конечно не социолог, но почему-то уверен, что "Спасти рядового Райана" посмотрело молодежи больше, чем Утомленные солнцем 1,2,3.
Более того, после просмотра они поняли, что американская армия состояла из клевых, смелых и симпотных парней. А Красная армия имела в своем составе достаточно злопамятных паскудников и придурковатых персонажей.
Это конечно все хорошо, но все же хотелось бы иного. Хочется, чтоб из победы наших отцов/дедов/прадедов не делали модных трендов, не использовали как средство достижения каких либо целей, корыстных я имею ввиду, не надо чтоб думали о Красной Армии то, что в ней служили бравые ребятки, красавцы и смельчаки. Я хочу, чтоб относились к этой победе как к Подвигу, коий и имел место быть. Я не за количество "помнящих", а за качество. Мне кажется, что 30% от населения искренне празднующих и знающих что они празднуют, лучше, чем 80% тупо жарящих шашлык в парке под водочку. Подобное отношение унижает сам праздник, принижает его значение. Это все-таки не "МИР, ТРУД, МАЙ".

ну да. а от бронетехники к второй мировой

Ну, если логическая цепочка познания дойдет до конца, то да, почему бы и нет.

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49
:p А в электронную книгу залить слабо? Я не люблю читать с экрана, по этой причине дома мало места:D

http://iremember.ru

все там
SPG написал(а):
Это, получается, интерес к бронетехнике второй мировой как бы.

Совсем не обязательно. Но и это тоже важно на самом деле, ибо задает интерес к истории. Вообще, я так скажу- процент интересующихся историей Второй Мировой и Великой Отечественной, в том числе среди молодежи, не такой низкий, как многие полагают. Я такого количества народу, увлеченных темой БТ, как есть сейчас, отроду не видел (тоже в теме, если что). Как пример из инета- "Стальная Лавина" и АхтунгПанцер, к примеру, там много молодежи.

Еще надо понимать, что нынешнее поколение (и те, кто хорошо представляет, что такое Великая Отечественная, и те, кто не очень), гордятся Победой. У меня старший (11 лет), к примеру, и ветеранов ездил с классом поздравлять, и рассказы слушал, и относится с большим уважением к тем, кто воевал и победил. Но восприятие у него все равно другое. Как, например, мы сейчас спокойно воспринимаем тех же немцев в отличие от тех, кто воевал тогда.

Сейчас, кстати информации (не шлака, а именно хорошей качественной инфы) о Великой Отечественной по сравнению с тем, что было в Союзе- больше точно. И более объективные точки зрения есть теперь (я не имею в виду иные "трактовки" типа Резуна).

По теме- ленточку повязываю, в этом году исключения делать не буду, а если будут наклейки, сделанные со вкусом и качественным содержанием- прикреплю, почему ж нет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mister

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,418
202
63
53
Москва ЮАО
Я не за количество "помнящих", а за качество. Мне кажется, что 30% от населения искренне празднующих и знающих что они празднуют, лучше, чем 80% тупо жарящих шашлык в парке под водочку. Подобное отношение унижает сам праздник, принижает его значение. Это все-таки не "МИР, ТРУД, МАЙ".
Качественно помнящая элита, так сказать. А остальных 80% нефиг и воспитывать. Втолковывать чойта...Объяснять заинтересовывать. Они книжек не читают. Вдумайтесь в то, что пишете-то. Ложа, блин, качественно помнящих. Да у всех память разная. Все по разному помнить привыкли. А праздник унизить невозможно, ибо он уже вне времени и чьего-то там отношения к чему либо. Унизить можно самого себя только, своим же отношением. Подскажите, как искренне праздновать. Ну, по внешним искренним признакам. Чтобы видно было знающим, что я искренне праздную.

• Like
Реакции: Mister

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,711
2,204
0
56
55N37E
Я не за количество "помнящих", а за качество.
Ну тогда и не удивляйтесь, что количество падает. Сколько народу празднует победу 1812-го года? Единицы в масштабе страны. Зато качество ого-го! Даже цвета мундиров знают досконально по полкАм. И биографии Барклая с Багратионом. Но сколько их?

Это все-таки не "МИР, ТРУД, МАЙ".
Вот видите. Мир, Труд, Май для Вас уже ничего не значат. И всего-то через пару десятков лет. Хотя за международную солидарность трудящихся тоже люди погибали. И для многих из ветеранов этот праздник тоже был праздником. И на демонстрацию ходили ДОБРОВОЛЬНО. Еще и не пустить могли за проступок какой-то.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама