Как прокачать тормоза?

Реклама

mechnic2

На тропе
12 Ноя 2011
166
5
0
40
Клубни, прошу помощь - не могу прокачать тормоза после замены суппортов на 4+2. Качал как обычно - сначала правое заднее, левое зад, правое перед, левое перед (по удаленности от гтц) но так и не могу выгнать воздух из системы, при заводке авто педаль проваливается и тормозов нет вообще - после 5-7 качком появляются, потом опять провал. Через штуцер воздух не идет, из бачка не уходит, а тормозов нет. течей нет 100%, все облазил.
Помогите советом, может есть какая примудрость, а то даже до сервиса не доехать - тормозит только ручник((

Ванюшка

В Лесу
20 Окт 2008
276
4
0
66
Прокачай не педалью, а создав давление в бачке, для этого сними штатную пробку, заткни горловину какой-нибудь резинкой со вставленным колесным соском и накачай немного воздуха, порядок открытия прокачных штуцеров тот-же.

Kappovich

Входит в лес
10 Дек 2012
4
0
0
36
Не знаю, поможет или нет, на предыдущей машине была похожая проблема, воздух попал походу в абс. Начал прокачивать с включённым зажиганием и пощёл воздух.

Myp3uk

В Лесу
10 Фев 2012
378
16
0
Москва
www.pro-service.cc
А тормоза правильно поставил? Не штуцерами вниз, случайно? Я видел такие ошибки, так что не бей сильно, если обидел ))

mechnic2

На тропе
12 Ноя 2011
166
5
0
40
вот сегордня проверю еще раз правильно ли стоят суппорта.
качать пробовали и с включенным и с выключенным зажиганием - результата нет.
покурил букварь, там написано что нужно согнать сначала воздух с гтц, открутив трубки и качнув педалью - попробую. впорядке ли он - хз, когда приехал в гараж менять тормоза был в порядке, сейчас тоже должен быть, если я его не убил, когда проверял есть ли тормоза (дал пару кругов вокруг коператива)

mechnic2

На тропе
12 Ноя 2011
166
5
0
40
вобщем не знаю, может кому пригодится, но как оказалось перед прокачкой суппортов необходимо прокачать гтц, делается это путем откручивания двух гаек, крепящих трубки магистралей к гтц, откручивал их не полностью, а немного, что бы чуть-чуть сочилась жидкость. затем прокачивал педалью, как только вышел весь воздух закрутил. затем прокачал суппорта по диагонали - правое перед, левое зад, левое перед, правое зад (так в букваре написано).
в итоге тормоза появились, но педаль тсала мягче, чесно говоря ожидал большего от врховских машинок, но может снежная каша не дает ощутить весь кайф - хз

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама