Кнопка запуска/остановки двигателя

Реклама

Други, просветите.. Всё чаще вижу в рекламах различных авто ссылку на наличие кнопки запуска/остановки ДВС.. Рекламируется как феерическая фича.. Собственно кто может сказать что даёт сей девайс в машине кроме отсутствия необходимости тыкать ключом в замог и +500 к понтам..? Стоит ли вообще заморачиваться установкой такого девайса..?

DAO

В Лесу
12 Апр 2008
212
7
0
Москва
Только удобство, нет необходимости доставать ключ из сумки или кармана.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Всё чаще вижу в рекламах различных авто ссылку на наличие кнопки запуска/остановки ДВС.
Эта кнопка по хорошему для системы старт-стоп или как там её. Это когда ты на светофоре стоишь- двигатель не работает, нажал на педальку газа- двигатель сам завёлся и ты едешь дальше, доехал до след. светофора- двигатель сам заглушился. Для форика это не более чем фетиш.

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
ahaba, система старт-стоп, если по хорошему, должна в автоматическом режиме работать. С возможностью отключения. И система старт-стоп и кнопка старт-стоп две разные вещи.
А вообще кнопка старт-стоп очень удобная фича. Была у меня на импрезе. Не надо ключей доставать. Сел в машину, сцепу выжал, кнопку нажал и машина завелась. Ни разу не фетиш.

ahaba

15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
система старт-стоп, если по хорошему, должна в автоматическом режиме работать.
Я это и имел ввиду. Нажал при запуске кнопку старт- машина завелась и дальше сама себя глушит и заводит. Просто ключ это механическое устройство и надобность поворачивать его в этой системе отсутствует, по этому функцию запуска и остановки возложили на кнопку.

Не надо ключей доставать. Сел в машину, сцепу выжал, кнопку нажал и машина завелась.
Во народ обленился. Угонщики тебе тоже отдельное спасибо баллончиком на асфальте напишут за такое удобство:D.

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Во народ обленился. Угонщики тебе тоже отдельное спасибо баллончиком на асфальте напишут за такое удобство:D.

Если кнопка установлена с завода, то разницы между старым добрым ключом и ключом, который лежит в кармане никакой. Иммобилайзер есть и там и там. Представьте ситуацию, когда водителя выкидывают из машины. Ключ с иммо в замке. Сел и уехал. А если ключ с иммо в кармане???
Это создаст определенные сложности.

Если устанавливать кнопку самому, то тут уже, возможно, придется вшивать куда-нить иммобилайзер. Тут да, угонщики будут рады.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Во народ обленился.

Почему обленился???
Это удобство! Сиденье с подогревом тоже. Подогрев дворников тоже.
Поворотные фары, закрытие багажника с кнопки и прочее.
Народ на машинах передвигается. Вот он обленился!:) Надо на метро ездить!

chester16ru

На тропе
14 Ноя 2011
95
7
0
Набережные Челны
Была импрезка на кнопке. Удобно, спору нет, особенно если в паре стоит кнопка на ручке двери. Клчь вообще недоставал, тупо пылился в сумке.
А вот был зихер с тем, что эта система глючит, т.е. заводить ее можно было без нажатия сцепления. Было пару раз, когда я оставлял машину на скорости, а утром приходил и несодясь в авто, нажимал кнопку...Машина чисто по случайности глохла, но на метр-полтора все равно прыгала вперед.
Короче плюсов больше, чем минусов. А угонщикам, что кнопка, что ключь по барабану.

ahaba

15 Окт 2008
4,369
1,011
113
Москва
Если кнопка установлена с завода, то разницы между старым добрым ключом и ключом, который лежит в кармане никакой. Иммобилайзер есть и там и там.
Вот именно. Там и блокировку руля делают другую и иммобилайзер другой. Автор думает про установку вместо ключа. Я не спорю про удобство, но если это идёт в разрез с охраной авто- я против, а там каждый для себя решает.

А угонщикам, что кнопка, что ключь по барабану.
Обойти штатный иммобилайзер на так просто, он связан с ЭБУ и у угонщика должны быть заранее приготовленные девайсы под конкретный автомобиль для обхода этих преград. Я как то потерял ключи от Тойоты и вызывал мастера для изготовления новых, так он целый день ковырялся. К стати сказал что у Субар очень хорошая защита и восстановить ключ сложнее чем на Тойоте. Понятно, что угнать можно всё, но зачем облегчать работу угонщикам.

Вот именно. Там и блокировку руля делают другую и иммобилайзер другой. Автор думает про установку вместо ключа. Я не спорю про удобство, но если это идёт в разрез с охраной авто- я против, а там каждый для себя решает.

Тут всё намного проще.. У меня установлен иммобилайзер с автономным питанием, диалоговая сигналка и 2 механических замка (подрулевой и капотный).. Если угонщик справится со всем этим, то ему уже будет глубоко наплевать, кнопка там у меня или ключ.. Штатного иммобилайзера у мну нету..

Народ, спасибо большое всем кто ответил, теперь я точно знаю то, в чём сумлевался.. Насчёт кнопки задумаюсь, я так и не решил ещё - надо ли оно мне.. Если надо - то ставить буду сам, понравился мне вариант кнопки с тумблером прикрытым колпачком вроде такой, только на конкретно этой куча лишних тумблеров которые ме не нужны.. ТУмблер - включение зажигания, кнопка для запуска стартера.. Блокировки на сцепе у меня нет, да она мне и не нужна, так как турботаймер 100% исключает возможность того, что машын на передаче.. Ладно, это я уже ушёл от темы.. =]

Спасибо всем, други, за дельные ответы и советы!! Если буду что мутить по теме - выложу подробный фотоотчёт, но это если и будет, то очень нескоро.. =]

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,450
148
63
а как понравится постоянное отключение и включение двигателя стартеру и акб?

Насколько я понял, есть различные схемы работы этой кнопки.. Нашёл неплохую статью по сабжу тут.. Вообще, пример работы системы который тут был описан - это, как мне кажется, полная хрень, ибо в городском режиме это просто ушатает, как верно было сказано выше, и стартер и акб.. В целом, для начала надо представлять что ты хочешь получить от этой системы, а потом уже думать дальше.. Например, есть варианты установки кнопки с системами собранными на реле и на микроконтроллере, в указанной статье всё это есть, с примерами..

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама