Комплект перехода 4-2 рот на СГ

Реклама

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
А что с щитками там? в чем головняк?
Ступицу снимать надо , иначе щиток не снимешь и не поставишь. Не путать понятия ступица и кулак !!!!! Все их тут путают...... Ступица - та хрень с пятью шпильками , которая крутится . Вставляется в кулак, он не крутится , к нему идут тяги и стойки всякие....

still_not_STi

В Лесу
5 Ноя 2013
266
11
0
Москва
Ступицу снимать надо , иначе щиток не снимешь и не поставишь. Не путать понятия ступица и кулак !!!!! Все их тут путают...... Ступица - та хрень с пятью шпильками , которая крутится . Вставляется в кулак, он не крутится , к нему идут тяги и стойки всякие....
ступицу от кулака отличаю :) это получается, что помимо щитков еще нужны подшипники ступичные на заднюю ось? Там ведь запрессовано все это дело

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
что помимо щитков еще нужны подшипники ступичные на заднюю ось? Там ведь запрессовано все это дело
Трехлапым съемником думаю не проблема ее выдернуть не снимая кулака. Гайку только открутить надо. Не сильно она там посажена. Сам подшипник плотнее прессован в кулак. Не должен он пострадать , если молотком не стучать :neutral:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
А вот сальник повредить - велика вероятность.

still_not_STi

В Лесу
5 Ноя 2013
266
11
0
Москва
Я просто одного понять не могу: зачем вообще трогать эти щитки, суппорт то к кулаку прикручивается, а не к щиткам, что меняется?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань

still_not_STi

В Лесу
5 Ноя 2013
266
11
0
Москва
Вот тут хорошо видно http://www.sti-club.su/advert/70197

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

не такой он уж и тонкий. На передке - да , тонкий , но там он нагрузки не несет.
Спасибо за ссылку, прозрел, с проставками похоже придется резать родные щитки, эх, так не хотелось ничего колхозить, но этот головняк с разбором ступицы как-то совсем не привлекает. буду искать проставки.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
буду искать проставки.
Учти , что штатный щиток меньше по диаметру щитка от ВРХ . Диск тормозной засераться будет . Не по феншую.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
но этот головняк с разбором ступицы
Косяков не вижу вообще. Открутил гайку , взял съемник , вынул ступицу. Сальник скорее всего кончится. Только не помню где сзади два сальника - с внешней или с внутренней стороны.

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Без колхоза. Есть же тема про задние 2 х поршневые. Пощитайте цену щитков и подшипников с сальниками.Плюс работа.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,468
1,268
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Привода и редуктора точно разные. Ступицы меньшего диаметра. Шлицов 22 , на турбо - 25 . Это про СГ. На счет кулаков - не уверен , что одинаковые.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
А в чем проблема ? Вопрос только - действительно ли щитки ВРХ без колхоза прикручиваются на кулак от турбо СГ ?

Лично менял с СГ9 на СГ5 овощь - абсолютно одинаковое все, что привода, что ступицы, что кулаки.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Лично менял с СГ9 на СГ5 овощь
Может есть варианты , но на 2.0 атмо АКПП рестайле стоит одноболтовый редуктор, значит и привода в 22 шлица , на турбе 2.0 и на атмо 2.5 СГ , рестайл и дорестайл и СШ - редуктор пятиболтовый , привода 25 шлицов. Не исключаю, что кулаки и ступицы одинаковы. Может кулаки одинаковы , а ступицы разные - х.з. Общался с клубнем , который ставил на 2.0 атмо кулаки от ГДА - привода тоньше, не подошли. Сам не пробовал.

Infferno

Лесник
23 Июн 2010
962
117
0
37
В 4 страницы лень было вчитываться. Бредятину про то как там все болт-он ставят 2рот на сток щитки и тому подобное. Так вот...

Покупаем с распила ВСБОРЕ задние тормоза вместе с кулаком (кулак со щитком, диском суппортом и тросом ручника).

Снимаем свой кулак всборе, открутив стойку, нижние рычаки, датчик абс, тормозную трубку и трос ручника по всей длинне.

Одеваем кулак от вырика такой же комплектности как сняли.

Тратим на всё это по полчаса на сторону при наличии домкрата и набора инструмента.

Получаем комплект для продажи атмосферным форям для перехода с барабанов на диски, которые так же поставятся за полчаса.

Незнаю как там на атмо импрезах 1.5 и прочих... Но вот лично я ставил так, себе и свои при мне же ставили на атмофорь вместо барабанов. Вот уж точно всё подошло БОЛТ-ОН!

А идеи типа поменять щитки... (читай кроилово ведёт к попадалову).
Вы правда верите что на 10-12 летней машине задний подшибник после перепрессовки не загудит через месяц\сразу? Работа по перепрессовке около 2к за сторону + сам подшибник с сальниками и пыльниками ещё 2+к за сторону. Итого ну как ни крути уже 8. + щитки каких то денег стоят + суппорта + переходники. Итого 20к+ и куча гемороя и просраного времени.
Меняя по моей схеме 15-20к за жопу всборе, час, ну ладно два часа с перекурами времени, и МИНУСУЕМ проданую родную жопу.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Пощитайте цену щитков и подшипников с сальниками.
Щитки с вырика новые - почти по 3тр :russian_roulette: . Практически уверен , что сдернуть ступицу с кулака при наличии прямых рук и съемника получится не убивая ни подшипник ни сальник. Не так давно менял задний подшипник -но точно не помню что там и как .

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
А идеи типа поменять щитки... (читай кроилово ведёт к попадалову).
Так то оно - так..... а болт длинный, который рычаги к кулаку крепит - легко открутить ? У меня не получилось ни с одной из сторон. Прикисло там все наглухо. Только если с рычагами менять ))))

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Работа по перепрессовке около 2к за сторону
Сам себе делаю бесплатно )))))) . К тому же не надо весь подшипник вынимать. Достаточно только ступицу.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
щитки каких то денег стоят + суппорта + переходники.
В том то и дело - поставить щитки без переходников.

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Infferno, Правильно все сказал. Вот только в арг мне ступицу 5 часов меняли;-)

-=STIXA=-

Старший Лесник
24 Ноя 2011
2,153
110
63
38
Alex Wayne, А я менял в сервисе сразу со ступицей. Дешевле вышло чем один подшипник купить.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,647
317
0
Тверь
Я вот тут тормоза задние подумываю 2 пот поставить. Читаю тему. А где вы ступичные подшипники по 2+ рубля берете, оригинал или...? Просто у меня передний левый подал признаки сдыхания, а второй обычно рядом с первым...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама