компрессор кондея???

Реклама

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,224
208
63
53
рекомендовал бы снять муфту с кондея и осмотреть подшипник на наличие смазки и люфта
Машина новая, вряд ли что с подшипником. Привязка к ремню идет. Подтяжка - свист пропадает(хоть и не надолго), смазка - свист пропадает(пока не знаю на сколько).

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
1.При не "ВЫКЛ." кондиционере - компрессор не крутится ( не работат) - значит не он свистит.
2. При "ВКЛ." кондиционере подшипник муфты кондиционера НЕ крутится (не работает ) - значит не он свистит.
Вы не правы! Сегодня разобрал компрессор от импрезы - катушка всегда стоит на месте а шкив посажен на подшипник, который всегда!!! крутится. Поэтому, если шум всегда, то это подшипник шкива, либо натяжной ролик.
8665586192ee28d1d8bfde93b5528792.jpg

Вот здесь http://www.sanden.com/originals/images/SD_Service_Guide_Rev.2.pdf хорошо видно устройство компрессора. На 16 странице показана схема снятия шкива.

Последнее редактирование:

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
Итак: разборка старого компрессора с убитым подшипником
1. Откручиваем винт крепления муфты компрессора.
7QvVzSNY0003.jpg

2. Вытаскиваем шайбу
Xx058Do70005.jpg

3. Внутрь желательно прыснуть WD-40 (на гайки не обращайте внимания)
0J1z2lPs0006.jpg

4. Снимаем муфту (если снимается), снимаем колечко, съемником снимаем шкив.
Если снять муфту не удается - следует выбрать один из следующих способов:
4.1. Изготовить съемник, который прикручивается через 3 отверстия к муфте и имеет в центре резьбу для выдавливания (только давите в закрученный болт а не резьбу)
4.2. Наносим WD-40 или иной "жидкий ключ" и в течении нескольких дней переодически включаем кондей в надежде, что муфта стронется.
Лично я сначала попробую второй вариант, как только морозы спадут. (до весны время есть)
zVyREY6x0007.jpg

Для снятия шкива мне пришлось изготовить 3 L-образные пластины для предотвращения деформации шкива.
eHqhquRO0009.jpg

Ir73vPMf0010.jpg

Последнее редактирование:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Вы не правы! Сегодня разобрал компрессор от импрезы - катушка всегда стоит на месте а шкив посажен на подшипник, который всегда!!!
Да, я был не прав. Забыл, что внутреннее кольцо подшипника крепится к корпусу, а не к валу компрессора. Спасибо за поправку.

4.1. Изготовить съемник, который прикручивается через 3 отверстия к муфте и имеет в центре резьбу для выдавливания (только давите в закрученный болт а не резьбу)

В центре можно тоже сделать отверстие и отжимать (выдавливать) гайкой на болту. При наличии металлической пластины сьемник изготавливается за 15 минут.

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
В центре можно тоже сделать отверстие и отжимать (выдавливать) гайкой на болту. При наличии металлической пластины сьемник изготавливается за 15 минут.
oAnSSfsPeZ3O_LoRiD727efeYVv.jpg

Размеры не помнишь? Я снял с того, что на столе. На машине не удобно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама