Компутер и Форик =)

Реклама

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
Не знаю будет ли вам интересно , я тут немного решил модернизировать авто , задачи инет , навигация с пробками в режиме онлайн , записи видео в пути для гай и так можа чего интересно увидим (самое главное чтоб не поучаствовать тьфу тьфу тьфу). В общем буду вести тут дневничок по работке

Вот и я добрался до того момента когда можно начать вести бортовой журнал по внедрению CarPC в чудо японской инженерии .
Фотки пока с мобилки , шнурок от фотика потерял =(

Пока машина в разобранном виде , на данный момент сделана полная шумка пола , багажника , дверей , крылья , завтра крышу закончу . Попутно буду делать рамку для моника и корпус для саба !!!

111461496.jpg

111461500.jpg

111557877.jpg

Началось все с того момента, когда я понял что заставить работать телевизор и навигацию стандартно устанавливаемую в данный авто нереально
no.gif
, а кпк хоть и хороший девайс но обеспечить полностью в потребностях не мог. Сначала хотел раздербанить ноут и сделать на его базе КарПиСи систему, начал паять шлейфы переходники и всякую дребедень (паяльник не держал в руках с кружка винтика/шпунтика лет 14 назад) , но начитавшись кучи информации понял ,что данный вариант не подходит так как в конечном итоге не получится той эстетики которой хочется от данного вмешательства в недра любимого авто . Поэтому на ДР мне моя подружка подарила комплектуху для проэкта
kiss1.gif
.

111908219.jpg

111908227.jpg

111908229.jpg

111908231.jpg

Собрав все железяки и довольный как ребенок , начал извлекать кучу всяких инструментов из недр квартиры , найдено было куча юсби хабов , ГПС передатчик , куча соединительных проводов и квартира превратилась в операционную.

Собрав компутер на столе за 2 дня (первый раз сам собирал комп по деталям , и с паяльником язык общий находил) , 1 день был потрачен на эстетическую доработку , еще 1 день потратил на подсветку корпуса так как по проекту он будет немножко виден и должен радовать глаз . Были установлены все нужные программы, 5 день компутер проходит тест пока все работает на 5 + , тьфу тьфу тьфу , тук тук тук =)

111908235.jpg

111908236.jpg

111908228.jpg

111908239.jpg

СОРРИ ЗА КАЧЕСТВО ,тут выложен процесс начала изготовления рамки для моника и тест работы компутера =)

111557881.jpg

111557888.jpg

111557892.jpg

111557896.jpg

111557907.jpg

продолжение следует

Система:

Корпус: на заказ из оргстекла
Железо: ASUS "M2N68-AM Plus" + AMD Athlon + 1ГБ DDR2 SDRAM Kingston + Creative "Audigy SE" SB0570 + HDD 80 гиг Ноутбучный + переходник 40/44 пин
Блок питания: M2-ATX

Проги:

Центрифуга + ПокетГис + Вин ХР SP3

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
винт обычный или как их там щас правильно называют.. которые вообщем не боятся трясучки...?
если обычный. то с таким винтом я бы не стал ставить в машину. любая кочка и винт на помойку.
у меня у самого собран комп на атоме 230.. правда дома стоит.. работает как медиа станция... но в планах если надоест магнитола.. поставлю этот комп в машину.
винда ХР.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
зы. как человек прошедший через шумку и много много общения с конторами по шумоизоляции скажу - шумка крыши это выброшенные на ветер деньги.. также как и шумка пола.
сама шумка весит очень много... а делать 2х мм битумом это в двойне выкинутые на ветер деньги.. ибо вибру он гасит очень плохо. делать надо 4х мм битумом..+ 12мм паралоновой шумкой проклеивать поверх..

самые шумные места это арки что спереди что сзади и крылья сзади.. + можно еще пол багажника и нишу запаски закрыть битумом.
двери можно сделать битумом.. + заклеять обшивку битумом и все это обтянуть шумкой 12мм.

но вес говорит за себя.. машина прибавет в весе минимум 100 кг.

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
Стас вся требуха Вибра+ шумка + провода и тд , весили 45 кг , Винт ноутбучный тряску переносит лучше стационарного. Делая шумку я понимал, что мерседеса не получу , делал ее больше для звука , пока всем доволен ,в машине стало чуть тише, но уюта прибавилось и я ПОБЕДИЛ 5 ДВЕРЬ =) закрывается как холодильник =) На выходных продолжу стелс лепить и новых фоток докину =)

Последнее редактирование:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Стас вся требуха Вибра+ шумка + провода и тд , весили 45 кг , Винт ноутбучный тряску переносит лучше стационарного. Делая шумку я понимал, что мерседеса не получу , делал ее больше для звука , пока всем доволен ,в машине стало чуть тише но уюта прибавилось и я ПОБЕДИЛ 5 ДВЕРЬ =) закрывается как холодильник =) На выходных продолжу стелс лепить и новых фоток докину =)

как обратно все собирать:)аааааааа страшнамана насяльника!

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну требуха эта не может весить 45 кг))) либо это у вас не шумка а слабое подобие)))) какая толщина битума? 2мм? фуфло полное))))

Avik...

Лесник
11 Сен 2009
1,000
54
48
МСК
www.drive2.ru
Отпад! Это просто нереально!)))
Куда будешь ставить системник?
Кстати, коль уж пошла такая песня, то твоему компу в машине не повредит плата с программой винрадио ;)

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
Отпад! Это просто нереально!)))
Куда будешь ставить системник?
Кстати, коль уж пошла такая песня, то твоему компу в машине не повредит плата с программой винрадио ;)
Системник как и усилитель и кондер будут жить в промежутке между запаской и крышкой запаски , пока положил в родной пенопласт (в выходные буду мастерить из 20 фанеры фальшпол и на него все крепить) закрыл все щели (проверку проходит на работу в закрытом пространстве при высоких температурах =) )

по соотношению цена-качество приема, лучший вариант это усб радио Ларт ФМ остальное даже топовое от силабс работает одинаково хреново в авто . Народ на писикаре пытается решить данную проблему, но пока безрезультатно =)

Фото в выходные сделаю , качество системы как и эстетика на первом месте поэтому должно все получиться красиво и эстетично (багажник и запаска будут доступны)

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Yashiro, зачот адназначна! Аж даже самому захотелось нечто подобное сколхозить, жалко руки неоттуда растут.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Yashiro, зачот адназначна! Аж даже самому захотелось нечто подобное сколхозить, жалко руки неоттуда растут.
Макс, давай перешьем на нужное место)))))
Яширо, интересно кончание данного проекта. посмотреть все в конечном результете, но процесс не менее занимателен!!!!!:jaza:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,474
735
0
тест
Я кстате подумал о буджетном варианте для людей с кривизной рук как у меня. То есть, собрать комп для меня как раз не проблема, проблема как раз как это все впихнуть в автомобиль. В общем для ленивых, наверно, джостаточно купить Acer Revo 360 или аналог за 9000 и монитор за 200 долларов.

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
Для ленивых и *безруких* хотя я уверен что любой человек может такое сделать есть вариант :

любой ноутбук с поломаным экраном + моник тачскриновый , если боитесь что не влезет асус еее + моник запихнуть все можно в торпеду и ничего колхозить не нужно !

Самый БОЛЬШОЙ + этого всего забыл написать , Машина диагностируется в реальном времени с выводом ошибок и возможностью настройки некоторых функций . Это реальная экономия на датчиках , так как комплект 3 датчиков Дэфи + юниты + сенсоры стоит под 30 тыс , а у меня вся сборка в 30 уложится с шумкой =)

ПыСы Очень рад что вам нравится тема , народ а есть у кого Эмблема нашего клуба в векторе , хочу на заставку поставить =)

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
самое простое это eeepc book или как то так...
про ееерс продацы говорят, что полное Г...., те продавцы, которых знаю и не один год, и которые не будут втюхивать, а предложат более достойный вариант!!!!
да и не тач скрин он совсем...

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
про ееерс продацы говорят, что полное Г...., те продавцы, которых знаю и не один год, и которые не будут втюхивать, а предложат более достойный вариант!!!!
да и не тач скрин он совсем...

+ народа стоят по году в машине , работают как часики , а то что он не тач, решается покупкой матрицы + контролера , вуаля и тач =)

Yashiro

В Лесу
18 Мар 2008
292
49
0
41
Москва
Макс, давай перешьем на нужное место)))))
Яширо, интересно кончание данного проекта. посмотреть все в конечном результете, но процесс не менее занимателен!!!!!:jaza:

Конечный результат будет думаю к концу октября , так как это хобби и время не резиновое , а в проекте некоторые вещи приходится 1 раз в жизни делать методом проб и ошибок =)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама