Компы!

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

Kowex

Гость
Alex-Konstantinov написал(а):
Kowex написал(а):
да вопросов мало не бывает :)... а вообще думаю комп апгрейдить, но тут запарка подобрать мать, видюху и прос по совместимости! Т.к. я се когда комп собирал особо не озадачивался этим, ну и конечно же зря... комп мощный (3,2Гц, 1Гб оперативы, 256Мб видео), а в играх все равно тормозит!
Че тока не пробовал (по настройкам) ни чего не промогает

Проц хороший и на данный момент, памяти в принципе нормально, но уже для комфортной работы не меньше 2х гб надо, 1гб это минимум.
Тормозит видюха однозначно.
Какая стоит?
Какая мать сейчас, ну или проц (сокет)
Какие игры тормозят?
Какой монитор? (размер)

Ньюансов действительно дохрена.
Можно выйти из ситуации с меньшими затратами и с хорошим результатом.
Извиняюсь, что долго не отвечал. Видюха у меня ATI Radeon 9600XT 256Mb, Мать P4P800 Gold (Socket 478), Проц P4 3.0Ghz. Тормозит большинство игр уже на 1024*768 (при полной детализации конешно). А монитор у меня - это самая понтовая вешь в компе (LCD 17" :) )...
Реально щас задался всей этой хренью, прочитал гору мануалов. Сами поймите, что звонить по телефону - это совсем не удобно (и человека отвлекать, и толком объяснить не получается)
З.Ы. Да и БП у меня 550W, так что ему хватает эл-ва!

вроде все сказал, если нет, то поправляйте :)

Комп в полне достойный, поменять надо только видюху, и дело даже не в количестве памяти на ней а в скорости и в ядре. Но тут интересно, видюху надо брать не меньше GF6800GT, но под AGP можно уже не найти.

По поводу Core2Duo 1,8 и Р4 3,8, то что коре в два раза обошёл, ето бред полный, в два раза никогда не обойдёт, дай бог в 1,5 раза, не более.
У нас клиенты заказывают разные машины, и мы ради эксперементов проводим тесты. На одной и той же машине, только разные процы, коре 2,13 и Р3,6, тест по процу (очки) 7000 и 5500.

Так что если найдёшь видюху, прибудет с тобой счастье. :D

p.s. 17" монитор работает на разрешении 1280*1024

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Kowex написал(а):
Kowex написал(а):
да вопросов мало не бывает :)... а вообще думаю комп апгрейдить, но тут запарка подобрать мать, видюху и прос по совместимости! Т.к. я се когда комп собирал особо не озадачивался этим, ну и конечно же зря... комп мощный (3,2Гц, 1Гб оперативы, 256Мб видео), а в играх все равно тормозит!
Че тока не пробовал (по настройкам) ни чего не промогает

Проц хороший и на данный момент, памяти в принципе нормально, но уже для комфортной работы не меньше 2х гб надо, 1гб это минимум.
Тормозит видюха однозначно.
Какая стоит?
Какая мать сейчас, ну или проц (сокет)
Какие игры тормозят?
Какой монитор? (размер)

Ньюансов действительно дохрена.
Можно выйти из ситуации с меньшими затратами и с хорошим результатом.
Извиняюсь, что долго не отвечал. Видюха у меня ATI Radeon 9600XT 256Mb, Мать P4P800 Gold (Socket 478), Проц P4 3.0Ghz. Тормозит большинство игр уже на 1024*768 (при полной детализации конешно). А монитор у меня - это самая понтовая вешь в компе (LCD 17" :) )...
Реально щас задался всей этой хренью, прочитал гору мануалов. Сами поймите, что звонить по телефону - это совсем не удобно (и человека отвлекать, и толком объяснить не получается)
З.Ы. Да и БП у меня 550W, так что ему хватает эл-ва!

вроде все сказал, если нет, то поправляйте :)

Комп в полне достойный, поменять надо только видюху, и дело даже не в количестве памяти на ней а в скорости и в ядре. Но тут интересно, видюху надо брать не меньше GF6800GT, но под AGP можно уже не найти.

По поводу Core2Duo 1,8 и Р4 3,8, то что коре в два раза обошёл, ето бред полный, в два раза никогда не обойдёт, дай бог в 1,5 раза, не более.
У нас клиенты заказывают разные машины, и мы ради эксперементов проводим тесты. На одной и той же машине, только разные процы, коре 2,13 и Р3,6, тест по процу (очки) 7000 и 5500.

Так что если найдёшь видюху, прибудет с тобой счастье. :D

p.s. 17" монитор работает на разрешении 1280*1024
Это обычно 17" работает, а мой нет :))) у меня Самтрон (но суть не в этом)
В том-то и проблемма, что найти видюху не могу... посмотрим после НГ, щас с товаром как-то не густо! А менять мать и проц я по любому буду... у меня уже есть желающие купить мое старое барахло :)

Приторможу пока тему до наступления января, а то GF6800GT мне понравилась, а тем более ее советуют (а это первый конкретный совет по видюхе), но ее в продаже нет! Или кто в магазе работает киньте тогда цены в ПС!

http://www.nix.ru/autocatalog/svga_nvidia/PCI-E_GeForce_6800GS_256bit_DVI_SLI_47364.html это урезанная??? как-то цена совсем не соответствует хар-кам

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
2 Kowex
Возможно ты прав, я повторяю что не владею полными данными, возможно не точно отписал процы, но даже если и в полтора раза (притом что процы по частоте разные)-согласись это не плохо. А вопрос был-лучше ли один другого, на который мы и ответили :D

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
это урезанная??? как-то цена совсем не соответствует хар-кам
По GS не скажу, но по общению с геймерами-для игр лучше GT (самая скоростная) и точно не менее 6800. По производителю-я предпочитаю ASUS.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Palych написал(а):
это урезанная??? как-то цена совсем не соответствует хар-кам
По GS не скажу, но по общению с геймерами-для игр лучше GT (самая скоростная) и точно не менее 6800. По производителю-я предпочитаю ASUS.
ОК! Тогда я все решил... осталось найти все компоненты в наличии и по хорошей цене =)

А я кроме ASUSa ничего другого ставить и не хочу... у меня даже CD-RW ASUS... когда я соберал компы (себе и друг попросил, но подешевле) и увидел/сравнил АСУС и Гигабайт, то это небо и земля, начиная от доп. джампера и шлейфов с надписью ASUS, заканчивая качеством!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
:)
Теперь вопрос по поводу памяти! Я слышал о том, что не все карты могут работать в дуал режиме... как они отличаются?
И как лучше поставить 2*1Гб или 4*512Мб (с учетом, что работают в дуал режиме!)?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Теперь вопрос по поводу памяти! Я слышал о том, что не все карты могут работать в дуал режиме... как они отличаются?
И как лучше поставить 2*1Гб или 4*512Мб (с учетом, что работают в дуал режиме!)?
Я не очень спец, но бери лучше с дуал режимом. Он прибавляет где 40% от номинала памяти. Бери мать Asus не прогадаешь. У меня стоит P4P800 SE Gold, не жалуюсь, комп работает стабильно, надежно.А насчет памяти бери 2 по 2 гига. Про 512 вообще забудь!!! Если потом надо будет добавишь. Не вся память поддерживает DUAL MODE, проконсультируйся у продавцов, хотя я могу и ошибаться, время то идет. Когда я покупал, не вся память поддерживала. Не забудь что бы тебе включили DUAL MODE, надо об этом отдельно попросить.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Штырь написал(а):
Я не очень спец, но бери лучше с дуал режимом. Он прибавляет где 40% от номинала памяти. Бери мать Asus не прогадаешь. У меня стоит P4P800 SE Gold, не жалуюсь, комп работает стабильно, надежно.А насчет памяти бери 2 по 2 гига. Про 512 вообще забудь!!! Если потом надо будет добавишь. Не вся память поддерживает DUAL MODE, проконсультируйся у продавцов, хотя я могу и ошибаться, время то идет. Когда я покупал, не вся память поддерживала. Не забудь что бы тебе включили DUAL MODE, надо об этом отдельно попросить.
2*2Гб уж очень сильно по карману бьют! (оперативка самое дорогое в компе :-o )

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
14,994
1,845
113
54
РУСЬ
Тогда бери две по 1гб, или одну на 2гб, с переспективой докупки, как будет ловандос, но тогда не сможешь насладится преимуществом dual mode. Главное помни, памяти мало не бывает :D

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
Подсобим коллективно в любое удобное время года.
На то он и клуб, чтобы клубни плечом к плечу, так сказать, все вопросы решали 8)

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Palych написал(а):
У меня дружок из Владика вернулся, если надумаешь-кричи.
Так все вопросы давно написаны! :))) Но брать з/ч уже наверно после НГ буду!
Не главное по телефону тебе не нравится, а написанное нравится...
Хренушки, вот встречайтесь и разговаривайте, пальцем тыкайте.
Встречу могу организовать, до 06.01 он в отпуске.
А ты когда в Мск вернешься?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Palych написал(а):
Palych написал(а):
У меня дружок из Владика вернулся, если надумаешь-кричи.
Так все вопросы давно написаны! :))) Но брать з/ч уже наверно после НГ буду!
Не главное по телефону тебе не нравится, а написанное нравится...
Хренушки, вот встречайтесь и разговаривайте, пальцем тыкайте.
Встречу могу организовать, до 06.01 он в отпуске.
А ты когда в Мск вернешься?
3го скорей всего приеду... если форик не подведет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама