Я уже написал в подобной теме, но повторюсь и тут.
По поводу вреда или пользы газа столько тут мнений, что я решил просто провести анализ среди тех, кто на этом газу действительно ездит много-много. т.к. работаю на заводе микроавтобусов форд, знаком с большим количеством таксопарков.
Добавлено через 6 минут 53 секунды
BRC - Владение более 2х лет, пробег более 80,000 один раз заменил топливный фильтр.....
До этого было Ловато, пользовался полгода, накрылся редуктор. Продал машину с неисправным. Так что это больше как повезёт.
Да, согласе, надо без фатизма. У нас вышло уже десятки субар в различных вариациях: Forester 2,0 атмо все кузова, 2,5 атмо новый кузов, Impreza 1,5, 2,0, 2,0 WRX турбо, 2,0 WRX STI турбо, Legasi 2,0 атмо, 2,0 ST турбо, 2,5, 3,0. Вроде почти всю линейку субар закрыли...даже Subaru Traviq который и не субару не разу, а Зафира)))
И конечно большинство ездит на газе без вариаторов и флеш любов.
Главное вовремя зазоры смотреть и все. На разных машинах по разному - Круйзеры им хоть раз в 120 тысяч согласно книжке, а на WRX и последнему и предпоследнему форестеру я бы советовал раз в 40-50 проверить зазоры без вариатора и флешлюба или с ним, но проверить зазоры можно и не сложно. Но опять же замечу что раньше не стоит беспокоиться, просто эксплуатируем и планируем.
Про БРС тоже знаком не по наслышке. Много десятков запущено на БРС и знаю что это за система. Хорошая, но и другие есть хорошие. Ловато не идеал, но сейчас они подтянулись, а я поимая их особенности комплектую редукторами помощнее, т.к. родной маленьки уж очень маленький и не тянет свыше 2,0 и выше нормально.