Куплю SG рестайл атмо 2,5 АТ

Реклама

modsamara

В Лесу
21 Янв 2010
347
1
0
в европейской части страны
левый руль
рассмотрю все варианты

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Есть 2.5 атмо европеец (блок заменен с 2.0 на 2.5 257 СТИ блок).
Машина супер, продавать пока не планировал, но в любом случае буду вынужден в связи с переездом в другую страну.
На машине стоит куча приятностей, кузов живой, все живое.
Тормоза все дисковые от турбо версии. Диски 16-е ковка 2 комплекта (очень легкие и прочные).
Комплектация без кожи, но с люком, веерные омыватели стекла, прерывистый режим дворника регулируется, новая музыка с управлением на руле, на заднем сиденье подлокотник, полочка в бардачке, алюминиевый радиатор, стоппер ГТЦ.
В общем машина ухоженная и любимая, будет радовать.
Да, это не турбо, но едет почти как 2.0 турбо 177 (прошита примерно на 200 сил, но момент до турбо не дотягивает). В ПТС 158.

С оформлением могут быть проблемы из-за замены блока (у меня не было, но слышал, что бывает). Цена: за 600 готов отдать. Покупал за 540 меньше года назад, вложил очень много, исправил кучу косяков и недоделок - машина того стоит. И она такая единственная.

Машина в Саратове.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Конструктор - это вроде из другой оперы.
Машина с нормальными документами.
У машины заменен блок в связи с кончиной родного (до меня было). На новом блоке пробег меньше 50 т.км.
Но больше не вижу смысла что либо объяснять. Извините что запачкал вам тему.

modsamara

В Лесу
21 Янв 2010
347
1
0
конструктор, это когда шортблок 257, головы от 2 литров
мозги от 2 литров
акпп от 2 литров
да еще и прошита на 200 лошадок

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Это называется тюнинг.
Скажите, а чем отличается коробка от 2-х литров, от коробки от 2.5 литров (обе атмо)? Чем отличается мозги от 2-х литров от мозгов от 2.5 литров, кроме прошивки (которая сделана конкретно под эту машину, под 92 бензин, под эти форсунки)?
Да, я знаю, что отличается голова от 2-х литров от головы от 2.5 - от 2-х литров есть фазы и двухвальные головы, а 2.5 - без фаз и одновальные, т.е. их и шить то бесполезно и бенза жрут больше и не едет нифига.
Чем конкретно плохо 2.5 литра, не объясните? Ну кроме того, что ГАИ может не приглянуться?
Но это все я так просто говорю. Вы не мой покупатель, вам в идеале нужна машина полный сток, где никуда не лазили всякие тюнеры (в данном случае это была вынужденная мера, так как купить 257-й блок было проще, чем 204-й).
Удачи вам в поиске обычной машины. Для моей нужен другой ценитель.

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Да, еще момент - блок от СТИ на атмо машине по идее должен быть мега надежен, так как рассчитан на 260+ сил, а ездит практически без нагрузок на 200-х.
Никаких детонаций нет. Степень сжатия позволяет ездить на 92-м бензине (а от него больше выход энергии и лучше завод, да и качество его выше 95-го в РФ). Стыкуется блок с головами отлично. Никаких перегревов не наблюдается. Расход тоже норм.
Зато эта машина - едет. Не как турбо, но не совсем не так грустно, как 2.0.
К тому же при прошивке убраны все косяки 2.0 мотора (и плохой завод и провал на 3000), выровняна кривая акселератора, убрана экология и вторичка (которая вечно засирается и душит мотор).
Иногда, хорошо доделанная машина много лучше заводской - это как раз мой вариант. Но вам не предлагаю больше.

modsamara

В Лесу
21 Янв 2010
347
1
0
Шил Саша я так понимаю
я ему задал один вопрос по прошивке, он тут же слился к сожалению и не смог объяснить
так что это не плюс на мой взгляд
Гаи меня не пугает, ибо номера моторов у нас не смотрят, как и положено
Про 2,5 жрут и не едет не надо мне рассказывать, у меня 251ый ёж 7 лет:)
и жрут они меньше чем 2 литра и едут существенно лучше
и одновальность тоже не минус нифга

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Шил Саша. Не знаю что там не так с ним - у него прошитые машины по всей стране. Может вы некорректный вопрос задали? Или не смогли понять его объяснений из-за нехватки знаний? Иногда бывает кажется, что кто-то тупой просто потому, что тупой не этот кто-то...
Форь на 251-м двигателе у меня был тогда, когда я купил этот (еще не дошитый нормально) - поверьте, он вообще не едет, а есть столько же. Я был просто поражен динамикой этого, что уж говорить про 2.0, который едет хуже 251-го...
Одновальность не минус только на жигулевских моторах, где одновальный вазовский мотор (разработки еще фиата 60-ти летней давности) едет лучше двухвального, "сделанного в России". Во всех остальных случаях - это существенный минус к экономичности и эластичности мотора.

modsamara

В Лесу
21 Янв 2010
347
1
0
Он слился без объяснений, вопрос был поставлен конкретный, но неудобный.
про миллионы мух не могут ошибаться - не надо мне рассказывать:)
У вас прекрасный авто
только одно не понятно
купили недавно, столько души вложили, и так быстро вместе с душой и продаете?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Про мух - отлично сказано :)
Тут как раз все понятно - я Гринку выиграл (этой весной). Машину покупал надолго и всерьез, а теперь буду в США переезжать - придется продавать.
Вообще с продажей не тороплюсь пока - квартира еще не продана, но смотрю, тут ищут, вот и предложил как вариант.
Вообще сейчас там пытаюсь спорт шифт внедрить, так что не могу прекратить делать машину лучше и еще не готов расставаться - эта машина дарит очень много положительных эмоций.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Про мух - отлично сказано :)
Тут как раз все понятно - я Гринку выиграл (этой весной). Машину покупал надолго и всерьез, а теперь буду в США переезжать - придется продавать.
Вообще с продажей не тороплюсь пока - квартира еще не продана, но смотрю, тут ищут, вот и предложил как вариант.
Вообще сейчас там пытаюсь спорт шифт внедрить, так что не могу прекратить делать машину лучше и еще не готов расставаться - эта машина дарит очень много положительных эмоций.

Прошу очень прощения за оффтоп, но тем не менее: ежели так усё круто в машине и ежели Субару - звезда души, чего, собсно, с собой не берете? В презренных пиндосах (прошу прощения, не смог сдержаться о демократорах вездесущих), вроде, леворульное движение было...

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas
Прошу очень прощения за оффтоп, но тем не менее: ежели так усё круто в машине и ежели Субару - звезда души, чего, собсно, с собой не берете? В презренных пиндосах (прошу прощения, не смог сдержаться о демократорах вездесущих), вроде, леворульное движение было...
Тоже прошу прощения за оффтоп:
Иучение вопроса показало, что не считая таможни (не знаю сколько это будет), доставка машины туда обойдется примерно в 10 000$. И пара недель геморроя.
Купить там машину выше классом и новей можно только за стоимость этого перевоза с растаможкой, если же добавить стоимость машины, то можно купить просто новую там.
Итого: идиотской идее отказать.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,095
291
83
Тоже прошу прощения за оффтоп:
Иучение вопроса показало, что не считая таможни (не знаю сколько это будет), доставка машины туда обойдется примерно в 10 000$. И пара недель геморроя.
Купить там машину выше классом и новей можно только за стоимость этого перевоза с растаможкой, если же добавить стоимость машины, то можно купить просто новую там.
Итого: идиотской идее отказать.

Идиотской идее отказать?))) Себе откажи. Гринку он выиграл... Тьфу, противно смотреть на таких...
Ежели третья мировая начнется, за кого воевать пойдешь?
(У Всех и Модераторов прошу прощения. Готов понести суровое наказание.)

modsamara

В Лесу
21 Янв 2010
347
1
0
а америкосы это значит небыли чтоли?:)
турбо меня совсем не интересует

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама