Скажем так - она загорается за несколько секунд до кирдыка. Это еще на старой УСовской конфе обсуждалось.Alx написал(а):На днях по телевидению кто-то сказал (я сам не слышал, мне рассказывали), что на Субару лампочка давления масла не загорается даже если ехать на сухом двигателе.
Кто-то может это подтвердить :-( или опровергнуть :? ?
Alx написал(а):На днях по телевидению кто-то сказал (я сам не слышал, мне рассказывали), что на Субару лампочка давления масла не загорается даже если ехать на сухом двигателе.
Кто-то может это подтвердить :-( или опровергнуть :? ?
tc_pleyada написал(а):Кто-то может это подтвердить :-( или опровергнуть
________
Опровергаем.
Но горящая лампочка - это уже 2-мя ногами в капиталке.
Контролируйте по времени гашения во время заводки двигателя. А лучше щупом.
А у меня иная беда:при включении зажигания на горячую или не совсем остывшую, контрольная лампа давления масла слегка мерцает и при этом заводится хорошо.А сегодня при ночной стоянке, когда на улице -2, то с автозапуска не завелась, и из салона при включении зажигания все контрольные лампы работали в штатном режиме, а лампа давления масла не загоралась, стартер крутит, но не схватывает до конца, чуть совсем, пришлось газ нажать и тогда машина завелась!Грешу на датчик давления масла, такое уже второй раз происходит.Масло скоро под замену-ему почти 7000 км, свечи не менял, все никак руки и ноги со временем не совпадут....!Подскажите, в чем дело, если имелся данный опыт...?!:forester_forever:А как контролировать по времени гашения ? У меня например после того как все лампочки погасли сразу после заводки, давление масла горит еще порядка секунды (максимум) иногда в течение этой секунды может разок моргнуть. после этого все нормально - ничего не горит и не мигает. Масло Mobil1 5W40 by Pleyada на верхней отметке щупа.
________
У Вас все нормально.
Секунда-две в зависимости от вязкости масла и температуры за бортом.
Регулятор ХХ или эл заслонкапришлось газ нажать и тогда машина завелась!
Или датчик , или сама лампа .при включении зажигания все контрольные лампы работали в штатном режиме, а лампа давления масла не загоралась
Заслонка у меня еще механическая, с троссом, на рестайле она уже электронная, а лампа там впаяна в приборку, ее просто так не заменишь....!думаю все-таки датчик, хотя не сопливит.....!Клапан холостого хода почищу карбклинером. теперь прокладку надо заказывать...((((дроссель тоже почищу....!:russian:Регулятор ХХ или эл заслонка
Или датчик , или сама лампа .
Значит там светодиод и маловероятно, что он помер . Провод на датчик на массу замкни - если загорится- то точно датчик.а лампа там впаяна в приборку, ее просто так не заменишь....!
Электронная и на дорестайле, если он ЖДМ АКПП .на рестайле она уже электронная,
Проверю мультиком сегодня.....!Он у меня ЕДМ!:gigi:Значит там светодиод и маловероятно, что он помер . Провод на датчик на массу замкни - если загорится- то точно датчик.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Электронная и на дорестайле, если он ЖДМ АКПП .
зачем мультик ? При замыкании провода на массу ( тот, который на датчик идет ) лампочка давления должна гореть при включенном зажигании . Датчик визуально видно между ГУРом и геной на блоке. Обычно он весь в масле ))) .Проверю мультиком сегодня.....!Он у меня ЕДМ!
Не, вокруг датчика все сухо и чисто, относительно!На Легаси был опыт потекшего датчика...!зачем мультик ? При замыкании провода на массу ( тот, который на датчик идет ) лампочка давления должна гореть при включенном зажигании . Датчик визуально видно между ГУРом и геной на блоке. Обычно он весь в масле ))) .
и такое бываетНе, вокруг датчика все сухо и чисто, относительно!
это нормальноНа Легаси был опыт потекшего датчика...!
Спасибо за ответы и советы!:lol:Ща закажу прокладки на заслонку и КХХ и буду чистить!!!А датчик тоже гляну)и такое бывает
это нормально![]()