Легкий трабл с заводом при -20

Реклама

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Заводился сегодня своеобразно. Воткнул, повернул, чух-чух-чух, подхватила, 1500 - и уверенно в ноль. Твоюмать, врубил ближний, подождал, вырубил, повернул ключ - чух-чух-чух (а ехать надо) - 1500, попыталась "уронить", вмешался подгазовкой, несколько секунд - штатно подхватила, раскрутилась до 1800 и штатно постепенно опустилась до 1000 (стрелка температуры тронулась) и 750 (стрелка на месте). Поехал, доехал...

Прошлой зимой такого не было (в -28 банально крутила, подхватывала, забрасывала обороты до 2000 - и медленно снижала). Настораживает то, что она, зараза, и во второй раз попыталась обороты "опустить в ноль".

- что делать?
- кто виноват?
- что я делаю не так?

Вопрос дурацкий, понимаю - покурил старые темы, подивился разбросу в поведении фориков на морозе...

Переформулирую: подгазовать, если она, зараза, хочет заглохнуть - можно, или нуегонах, не выпендриваться и действовать строго по букве мануала?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
phpasha, мой если в процессе прогрева нажать на газ тут же сбрасывает обороты с прогревочных аж почти до холостых :p А в вашем случае если вы уверены в качестве бензина и чистоте свечей и форсунок, то наверно чистить дроссель если он элекстронный или знаменитый клапан холостого хода если дроссель механический :D А еще возможно влага в системе так себя ведет :-( :idea:

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
56
г.Королев
у меня такое бывает когда на улице около 0 градусов и влажно,со второго раза всегда сама 1500 -почти 0-1500 без перегазовки,на юге Сочах,где влажно и дождь лил целый день тоже разок было,а вот при минусе,при чем при любом всегда без проблем.Чистил клапан х.х.дроссель,ни чего не помогает,в Плеяде несколько раз пробовал лечить бесполезно,на теплом проблем нет,косяков и каких либо отклонений нет,ни кто не догоняет,что я хочу:trava:Короче трабл такой.Забил езжу не парюсь.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Переформулирую: подгазовать, если она, зараза, хочет заглохнуть - можно, или нуегонах, не выпендриваться и действовать строго по букве мануала?
Если мне ни чего не изменяет, то мануал собственно подгазовывать и советует.
У меня такое бывает при высокой влажности, в холода всё нормально.
Залить при заправке поглотитель влаги и не оставлять пустой бак на морозное утро.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
то наверно чистить дроссель если он элекстронный или знаменитый клапан холостого хода если дроссель механический
бесполезно, я пробовал, не помогает.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Тоже грешу на влагу.
КХХ чистили не так давно. Менять влом.
Ладно, посмотрю, что будет завтра (выйду с запасом: заведусь - покатаюсь, батарейку позаряжаю, а то на неделе концы на работу - с работы короткие, а снимать и заряжать откровенно влом).

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Если мне ни чего не изменяет, то мануал собственно подгазовывать и советует.

Там сильное колдунство предлагается: выжать педаль наполовину и крутить стартер. Я же сначала покрутил, она подхватила было, начала ронять - газанул уже в процессе.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
у меня такое бывает когда на улице около 0 градусов и влажно,со второго раза всегда сама 1500 -почти 0-1500 без перегазовки,на юге Сочах,где влажно и дождь лил целый день тоже разок было,а вот при минусе,при чем при любом всегда без проблем.Чистил клапан х.х.дроссель,ни чего не помогает,в Плеяде несколько раз пробовал лечить бесполезно,на теплом проблем нет,косяков и каких либо отклонений нет,ни кто не догоняет,что я хочуКороче трабл такой.Забил езжу не парюсь.
Вода в баке. Осушитель купите. Если не поможет - чистить форсунки, промыть дросель и менять свечки. Мне 2 года назад помогло.

phpasha

добрый доктор
17 Июн 2008
2,812
643
0
56
Мосфильм
Сегодня завелась штатно, хоть было и холоднее.
Похоже, просто вода попала.

mopedos

Заблокирован
5 Сен 2010
124
3
0
Смени заправку, а лучше добавляй на полный бак 100 мл ацетона, заводится всегда хорошо будет и каты со свечами чистыми всегда будут!

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
а я вчера заправился лукойлом экто до полного бака.... дроссель тыщщщ 25-27 назад чистил. форсунки около 10 т.км

покрутил покрутил с утра (крутит, но не схватывает)... и поехал на метро:(((

грешу на дроссель. ибо в последнее время заметил, что до 2,5 т.об машина тупо не едет. как только тахометр становится на 2.5, машина срывается с места. причем педаль газа нажата почти в половину.

Борисович

Главный Лесник
Я сегодня завёлся при температуре за бортом -19 с диким воем по нарастающей длительностью секунды 4-5. Что, кроме приводных ремней может так себя вести в турбированном ДВС. Пробег форика 10000 км и это его первая зима. Не хотелось бы думать на саму турбину... Кто, что думает по этому поводу?

mopedos

Заблокирован
5 Сен 2010
124
3
0
Воет на холодную насос ГУРа обычно, лечится синтетичским декстроном, если не запускать...

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,778
706
113
40
iningizimu
Борисович, всю прошлую зиму так свистело, у многих. так что это фича такая:)
ех, а у нас +17 еще вчера было:p

Neo

В Лесу
10 Июн 2009
315
10
0
Москва
Аналогичный жуткий вой был сегодня с утра когда завелся, испужался малость :)
Но после прогрева все прошло

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама