Люфт поводков дворников. Ремонт.

Реклама

Redoubtable

На тропе
7 Ноя 2011
131
20
18
44
Саратов
1. С нижней части втулки (где отверстие под шар) срезаешь облой лишний.
2. Этой же нижней частью приставляешь втулку к тяге, вставляешь в отверстие тяги одну из четырёх частей нижней "юбки" втулки.
3. Шлицевой отверткой по кругу вставляешь остальные 3 части юбки.

Как то так.. видео этого процесса нету, он у меня вроде не вызвал сложности,1
минута ушла на "заправку"

Если так и не получится, попробую сфотографировать позже это дело

Redoubtable

На тропе
7 Ноя 2011
131
20
18
44
Саратов
что-то не вставляется втулка как на видео никак
Ну что получилось вставить-то, нет?
У меня уже месяц и неделю "шуршат", полет нормальный, в Саратове сейчас дожди как раз льют, грязь из под колёс - дворники постоянно в работе.

eagleas

Входит в лес
5 Янв 2015
1
0
0
Починил дворники по этой инструкции на SG6 (Forester II). Спасибо Redoutable за находку запчасти и собирание всего в одном месте!

Redline-m

В Лесу
19 Окт 2011
203
4
0
Отличная тема!!! Автор молодец. Вопрос такой, есть ли партномер у заглушки гаек, которые снимают самые первые?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,270
434
83
Москва
Вопрос такой, есть ли партномер у заглушки гаек, которые снимают самые первые?

А как же, это тоже деталь машины )) Я бы написал номер, но я с телефона.. Попозже напишу.

Отправлено с помощью Tapatalk

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Ну что получилось вставить-то, нет?
У меня уже месяц и неделю "шуршат", полет нормальный, в Саратове сейчас дожди как раз льют, грязь из под колёс - дворники постоянно в работе.

Ну как втулки себя показали? Не разболтались со временем? Стоит их ставить?

Redline-m

В Лесу
19 Окт 2011
203
4
0
Внесу и я свои пару слов. Заказал пластиковые. Втулки, как и советовал автор. Заказал 3шт на всякий)
Что бы хотелось добавить. Не знаю, как тут фото добавлять..... Напишу словами. Мне пришли 2 втулки ровные, 1 как описывал автор, с лишним пластиком по контуру, который он срезал. Так вот, во всем этом механизме 4! втулки, две по краям, и две на центральной части. ( у меня была сломана одна, пассажирская).Так что если кто решить менять, лучше заказать 4шт, так как пока не вскроешь, не знаешь сколько вышло из строя. Далее рекомендую либо хорошо нагреть эту пластиковую штучку, чтоб она стала более мягкой или немного подточить края, залезать необточенная не хочет. Все остальное, как описал автор. Еще раз спасибо за этот метод. Посмотрим на сколько хватит)

Isags

Входит в лес
3 Май 2016
1
0
0
Рабочая тема! Автору спасибо! У меня дворники из нижнего положения только до середины стекла поднимались. Разобрал, а там твтулка развалилась и тяга весит на моторе только за счет закрутенного в шарик болтик и остатка втулки. На днях заказал 4 втулки по 48 рублей каждая в автодоке. Вчера заменил ту, что ближе к моторчику. Отломил заржавевший болтик в шаре. Когда ставили не знаю (машина куплена неделю назад). Болтик заржавел и отломился при попытке его открутить. Я его напильником подровнял, чтобы не протер дыру во втулке. Сама пластиковая втулка встала в тягу слишком легко. Видимо разбито отверстие в тяге, люфт 2мм. Намотал медного провода на втулку все собрал, проверил, работает. Вот только люфт у дворников остался сантимов пять. Остальные втулки проверил, все целые, не люфтят на шариках. А вся конструкция люфтит. Где не понимаю.

SPA

Входит в лес
26 Окт 2009
16
1
3
Москва
Автору респект! Реанимировал свои дворники.
Внесу некоторые поправки если автор не против.
- Обрезать надо четыре выступа сверху у втулки.
- Вставлять тоже через верх.
- Втулку лучше греть или поварить в кипятке минут 5.

pav

На тропе
12 Янв 2018
31
0
0
А если болтается ось на которую крепиться поводок дворника, Кто как ремонтировал такое?

Subik

Главный Лесник
А если болтается ось на которую крепиться поводок дворника, Кто как ремонтировал такое?

только менять пластиковые втулки , которые держать ось.

Как вариант - заказать с пруля трапецию (они живые) - и перекинуть на свою.
Либо, заказать у токаря.

Grusha

На тропе
12 Апр 2013
164
5
0
я ремонтировал. если разобрать, будет видно, где люфт. Я тоже выбивал втулочки из праворукой трапеции (от импрезы гд была) и вставлял вместо своих. изнашивается какая-то одна, но я поменял все. Смазал смазкой для направляющих суппортов, она не замерзает. Люфт исчез. Но главное, чтоб на валу, который крутится в этой втулке выработки не было. от правого руля не подойдут. переваривать железку с приводом надо.

Redoubtable

На тропе
7 Ноя 2011
131
20
18
44
Саратов
Для интересующихся сроком службы поставленных мной в первом посте втулок...
Проездил я с ними без каких бы то ни было проблем после замены еще почти 2.5 года :rul: и продал автомобиль...
Дальнейшая судьба работы дворников мне не известна :pardon:, но думаю 2.5 года работы без поломок нормально окупают потраченное время и деньги на этот небольшой ремонт.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама