ЛЮК - НУЖНА ПОМОЩЬ!

Реклама

денис...

Входит в лес
23 Дек 2010
8
0
0
39
Народ,подскажите пожалуйста по люку,перестал открываться,при нажатии кнопки слышно как срабатывают механизмы,но в тот момент когда люк должен опуститься чтоб поехать назад все замолкает и все...нажимаю кнопку на закрытие-опять слшны звуки механизмов только в обратном порядке и опять все замолкает...чувствуется как будто люку что то мешает опуститься..можно ли его как то принудительно опустить механически?если да то где искать отверстие под ключ?форик 2004г.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
можно ли его как то принудительно опустить механически?если да то где искать отверстие под ключ?
В багажнике, по центру потолка, ближе к задней двери есть отверстие закрытое круглой заглушкой. Ключ-шестигранник должен-быть в чехле вместе с балонником.

• Like
Реакции: денис...

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
парни, ехал по мкаду, печкой натопило.. жена решила приоткрыть люк. Открылось.. охладилось.. (на скорости 120), а закрываться не хотит.
остановился, и тык и вытык.. а не фига.. кнопкой открывает, но не закрывает..
короче только открыли еще больше....
заехал в сервис.. мне его закрыли ключиком, посмотрели кнопку, предохранители.. все в порядке. но люк кнопкой только на открытие работает.
Пожали плечами.. сказали х.з. и так как было уже позно..послали домой.
До лета в принципе пофиг на закрытый люк.. но блин чё делать то?
Если не лень, сними с зади обшивку потолка, а еше лучше эту маленькую манель где кнопка, и прозвони провода, можно энергию подать на люк, проверить за одно моторчик. Там я точно не помню, три провода подходит или два. Если два, то просто меняется полярность для открывания и закрывания, а если три то естественно 2 плюса, один на открытик, другой на закрытие

Добавлено через 55 секунд
Да к стате, у меня есть моторчик в рабочем состоянии, если кому нужен пишите в личку.

Народ,подскажите пожалуйста по люку,перестал открываться,при нажатии кнопки слышно как срабатывают механизмы,но в тот момент когда люк должен опуститься чтоб поехать назад все замолкает и все...нажимаю кнопку на закрытие-опять слшны звуки механизмов только в обратном порядке и опять все замолкает...чувствуется как будто люку что то мешает опуститься..можно ли его как то принудительно опустить механически?если да то где искать отверстие под ключ?форик 2004г.
Скорее всего у тебя сломались пластмаски которые идут в сборе с тросиками и одеваются по бокам люка. До поломки случаем не находил кусочки белой пластмасы квадратной формы?

денис...

Входит в лес
23 Дек 2010
8
0
0
39
Скорее всего у тебя сломались пластмаски которые идут в сборе с тросиками и одеваются по бокам люка. До поломки случаем не находил кусочки белой пластмасы квадратной формы?

Вроде ничего не находил,попробовал люк ключем открыть-не получилось,несколько оборотов и дальше как будто во что то упирается люк,так же как и когда кнопкой открыть пытаюсь:(

Вроде ничего не находил,попробовал люк ключем открыть-не получилось,несколько оборотов и дальше как будто во что то упирается люк,так же как и когда кнопкой открыть пытаюсь:(

Я думаю,что у тебя полетели пластмаски,которые крепятся к тросику и к самому люку.
Свой люк чинил перез зимой,не до конца закрывался,система там ваще убийственная! Одним словом: ФИГ ИМ А НЕ КУРИЛЫ!!!:p
Там на концах тросиков которые талкают люк одеты пластмаски,точнее тросик проходит в этих пласмасках,это износостойкая фигня не клеиться,но что самое обломное имеет 3 направляющих,т.е. выточить её нельзя,ломается она из-за того что фиксаторы изнашиваются и ломаются и она как по салазкам соскакивает с мест.
А моторчик крутит?

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Не мучайся, пока не разберешь не поймешь в чем дело! Потолок снимается очень просто, сними и посмотри в чем дело! А тросики и плассмаски у меня есть, я свой первый форестер весной перевернул, крышу поставил без люка, так что остались все тросики. Только вот направляющие на выброс.

Не мучайся, пока не разберешь не поймешь в чем дело! Потолок снимается очень просто, сними и посмотри в чем дело! А тросики и плассмаски у меня есть, я свой первый форестер весной перевернул, крышу поставил без люка, так что остались все тросики. Только вот направляющие на выброс.

Блин где ты был раньше!:) Мне пришлось поколхозить!:lol: Но сделал.:sarcastic:

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
В разделе барахолка я там писал что продается, и все еще это есть! Так что кому нужно, обращайтесь!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама