может поможет моя тема про люк- там схема есть которая мне помогла, но у меня не работал он вообще. Тема тут: http://forester.club/showthread.php?t=15450
В багажнике, по центру потолка, ближе к задней двери есть отверстие закрытое круглой заглушкой. Ключ-шестигранник должен-быть в чехле вместе с балонником.можно ли его как то принудительно опустить механически?если да то где искать отверстие под ключ?
В багажнике, по центру потолка, ближе к задней двери есть отверстие закрытое круглой заглушкой. Ключ-шестигранник должен-быть в чехле вместе с балонником.
Если не лень, сними с зади обшивку потолка, а еше лучше эту маленькую манель где кнопка, и прозвони провода, можно энергию подать на люк, проверить за одно моторчик. Там я точно не помню, три провода подходит или два. Если два, то просто меняется полярность для открывания и закрывания, а если три то естественно 2 плюса, один на открытик, другой на закрытиепарни, ехал по мкаду, печкой натопило.. жена решила приоткрыть люк. Открылось.. охладилось.. (на скорости 120), а закрываться не хотит.
остановился, и тык и вытык.. а не фига.. кнопкой открывает, но не закрывает..
короче только открыли еще больше....
заехал в сервис.. мне его закрыли ключиком, посмотрели кнопку, предохранители.. все в порядке. но люк кнопкой только на открытие работает.
Пожали плечами.. сказали х.з. и так как было уже позно..послали домой.
До лета в принципе пофиг на закрытый люк.. но блин чё делать то?
Скорее всего у тебя сломались пластмаски которые идут в сборе с тросиками и одеваются по бокам люка. До поломки случаем не находил кусочки белой пластмасы квадратной формы?Народ,подскажите пожалуйста по люку,перестал открываться,при нажатии кнопки слышно как срабатывают механизмы,но в тот момент когда люк должен опуститься чтоб поехать назад все замолкает и все...нажимаю кнопку на закрытие-опять слшны звуки механизмов только в обратном порядке и опять все замолкает...чувствуется как будто люку что то мешает опуститься..можно ли его как то принудительно опустить механически?если да то где искать отверстие под ключ?форик 2004г.
Скорее всего у тебя сломались пластмаски которые идут в сборе с тросиками и одеваются по бокам люка. До поломки случаем не находил кусочки белой пластмасы квадратной формы?
Вроде ничего не находил,попробовал люк ключем открыть-не получилось,несколько оборотов и дальше как будто во что то упирается люк,так же как и когда кнопкой открыть пытаюсь![]()
Не мучайся, пока не разберешь не поймешь в чем дело! Потолок снимается очень просто, сними и посмотри в чем дело! А тросики и плассмаски у меня есть, я свой первый форестер весной перевернул, крышу поставил без люка, так что остались все тросики. Только вот направляющие на выброс.