Маслосъёмные колпачки

Реклама

maxfill

Входит в лес
11 Мар 2012
6
0
1
Россия г.Иваново
Доброго времени суток!
Пришла пора менять маслосъёмные колпачки:pardon:.ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста какие запчасти при этом лучше бы сразу поменять(ну там прокладки и т.д.) и каталожные номера.Заранее СПАСИБО!!!:forester_forever:
Subaru Forester (SF) 98г 2.0л(EJ20) 122л/с

maxfill

Входит в лес
11 Мар 2012
6
0
1
Россия г.Иваново
Сам решил.:)Стало до..фига "кушать" масло...вот и решил + на диагностике сказали.
Так что ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ....:forester_forever:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
хм... а по компрессии можно будет судить о залегших маслосьемных кольцах? а то я думаю 50/50 что кольца или колпачки а ценник на работы ощутимо разный

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
компрессия показывает общее состояние ЦПГ, если не прав пусть гуру меня поправят, а так можно начать с "малой крови" заменить колпачки и если разброс компрессии небольшой по цилиндрам попробовать раскоксовать, но я хз как это на оппозите сделать.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
есть на сайте про лавр наглядная картинка как раскоксовывать оппозит, это не вопрос. Насчет малой крови- тут и есть та самая дилемма потому что замена как колпачков так и колец делается со съемом двигателя ))) Снять- поставить дважды обойдется в кругленькую сумму если не угадать с маслосьемными. Сам маюсь этой дилеммой.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
парни, тогда поправьте если не прав. если компрессии нет, то тогда можно подумать о том что залегли кольца. а ежели ее много, это говорит о том что колпачки пропускают масло в цилиндры, и оно там заполняет все щели, тем самым повышая компрессию
по моему симптоматика вполне красноречивая. нет?

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
maxfill, на месте скажут по состоянию износа каждой конкретной детальки тогда и будет понятно. Без разборки как можно что то сказать? Я например про свой знаю что я бы поменял, а про чужой по интернету вообще могу только посоветовать купить новые головы тыщ за 50 и заменить- просто и надежно )))

f sg

В Лесу
13 Окт 2011
226
4
0
Москва
exist.ru вам поможет соориентироваться по ценам

+100
Маслосъёмные колпачки, прокладки ГБЦ, по состоянию ГРМ, прокладки клапанных крышек + под болты и свечные колодца.Свечи по состоянию.
Моторное масло, доливка антифриза или замена по состоянию,масляный фильтр, сальники распредов. Как то так.
А номера все на exist.ru можно легко посмотреть.

porter

На тропе
11 Окт 2010
170
16
0
Москва. ВАО
+100
Маслосъёмные колпачки, прокладки ГБЦ, по состоянию ГРМ, прокладки клапанных крышек + под болты и свечные колодца.Свечи по состоянию.
Моторное масло, доливка антифриза или замена по состоянию,масляный фильтр, сальники распредов. Как то так.
А номера все на exist.ru можно легко посмотреть.

до кучи болты ГБЦ, и промерить биение клапана в направляющей, если выше нормы направляющие под замену возможно с клапанами вместе. А так мы сейчас напугаем человека и он захочет продать этот автомобиль. Может для начала попробовать сменить масло на более густое и понаблюдать за расходом.

29 Ноя 2011
33
0
0
38
Москва
до кучи болты ГБЦ, и промерить биение клапана в направляющей, если выше нормы направляющие под замену возможно с клапанами вместе. А так мы сейчас напугаем человека и он захочет продать этот автомобиль. Может для начала попробовать сменить масло на более густое и понаблюдать за расходом.
а на какое масло стоит заменить у меня тоже жрет масла дохоена 300-400мл. на 1000км. тоже грешу на колпачки ЛЬЮ щас MOTUL

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
у самого проблема с колпачками. лью идемитсу экстрим про 10 на 50 если память не изменяет. полет нормальный

AndreyA

На тропе
8 Июл 2009
148
18
0
Москва
Стоимость замены колпачков (+ прокладки ГБЦ, и т.д.) окупится экономией масла лет за 10. Есть ли смысл?

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Все было бы хорошо если бы не так печально....бывает 1литр на 500км:(

Какой пробег у авто? С таким расходом масла скорее всего капиталка грозит, а не замена колпачков.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама