Мотор 205 от Allsubaru

Реклама

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
Всем доброго дня.
Год назад взял 205 мотор в Allsubaru. Полгода никаких проблем не было, дальше пошли картерные газы через масленный щуп. Мотор начало дико трясти.
Месяц назад вскрытие мотора показало смерть всех поршней! И это мотор с пробегом 120 тысяч (со слов сервиса).
Вот такие контрактные моторы)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,345
641
113
57
Москва
да, блин... и не предъявишь ничего... я тока одного не могу понять- нафига брать мотор в этой конторе никанора за бешеные деньги, если на дроме их, 205ых, как говна за баней? Юр, объясни, не понимаю.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
да, блин... и не предъявишь ничего... я тока одного не могу понять- нафига брать мотор в этой конторе никанора за бешеные деньги, если на дроме их, 205ых, как говна за баней? Юр, объясни, не понимаю.
Юрец не мог ждать,он хотел тапок жать =)

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО

Да там думаешь лучше))) пришлют кота в мешке, пока не поставишь и не узнаешь)

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Все поршни просто так не осыпаются. От какой машины 205? и на какую машину ставили? И как дела с давлением топлива?

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
Все поршни просто так не осыпаются. От какой машины 205? и на какую машину ставили? И как дела с давлением топлива?

Мотор с сф5 пруль, лонг-блок ставился на сф5 Европу, с топливом все норм.

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Насколько я знаю на европе поршень с лужей а в японии? Я это веду к тому что японский мотор умер от детона из-за повысившейся степени сжатия.
На первой фото поршни ждм, на втором евро.

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
Насколько я знаю на европе поршень с лужей а в японии? Я это веду к тому что японский мотор умер от детона из-за повысившейся степени сжатия.
На первой фото поршни ждм, на втором евро.

Стояли как на первом фото.

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Ну тогда мое предположение верно, ведь еврофорестер рассчитан на 95й бензин и степень в нем меньше, в отличии от японского, который рассчитан на 100й. Моторный мозг- то был не в курсе таких переделок.

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
Ну тогда мое предположение верно, ведь еврофорестер рассчитан на 95й бензин и степень в нем меньше, в отличии от японского, который рассчитан на 100й. Моторный мозг- то был не в курсе таких переделок.

Сейчас поставили как на втором фото, посмотрим что будет) пока работает ровно

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
Тогда причем тут Allsubaru? Кроме цен...

Ну во первых про качество, пробег и якобы детон, это все только ваши не подтвержденные предположения.
Во вторых такое впечатление, что ни один сервис никогда не ставил лонг блог с пруля на европейца.
В таком случае два варианта, или знали, но лижбы продать. Либо не знали, но тогда что ж за сервис субару. Вроде не первый день продают.
И как вы правильно уточнили, это все не за самые средние цены в Москве.

Sega-maga

В Лесу
22 Фев 2011
317
44
28
Москва
Ну во первых про качество, пробег и якобы детон, это все только ваши не подтвержденные предположения.
Я про пробег и качество ничего не писал, а про детон вполне все понятно. Если они ставили(о чем не упоминается), то это было "лишь-бы впарить"

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва

я ему об этом 2 дня говорю =)

Живчег

В Лесу
4 Окт 2010
282
20
18
Ростов-на-Дону
ну красиво перегородки осыпались. на двушке тяжело обвалить перегородки. оно ж трещало как тварь, 100% ухом слышно было. вас треск из мотора не останавливал от нажатия педали?
и какие претензии к продавцу? он вам дал рабочий мотор, вы проездили полгода и за это время развалили его...
да, мотор JDM отличается от EDM - валы там, головы и степень сжатия. вам бы подшить машину стоило. как я понимаю - вы этого не делали....

Добавлено через 7 минут 44 секунды
и якобы детон, это все только ваши не подтвержденные предположения.
Во вторых такое впечатление, что ни один сервис никогда не ставил лонг блог с пруля на европейца.

якобы детон? давайте я вам БЕСПЛАТНО подкручу прошивку так, что бы 100% был детон. вы поедите, мотор рыгнет, его разберут и вы увидите такую же картину с поршневой. и потом скажите - я не верю в якобы детон.

по поводу сервисов. им сказали - поставить мотор - они его поставили. всякие нюансы типа степени сжатия и т.п. - это ваши личные проблемы, что-то в сервисе советовать клиенту - лишнее, в 99% случаях это воспринимается как развод на деньги. поэтому сервисмены и молчат.

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
ну красиво перегородки осыпались. на двушке тяжело обвалить перегородки. оно ж трещало как тварь, 100% ухом слышно было. вас треск из мотора не останавливал от нажатия педали?
и какие претензии к продавцу? он вам дал рабочий мотор, вы проездили полгода и за это время развалили его...
да, мотор JDM отличается от EDM - валы там, головы и степень сжатия. вам бы подшить машину стоило. как я понимаю - вы этого не делали....

Добавлено через 7 минут 44 секунды

якобы детон? давайте я вам БЕСПЛАТНО подкручу прошивку так, что бы 100% был детон. вы поедите, мотор рыгнет, его разберут и вы увидите такую же картину с поршневой. и потом скажите - я не верю в якобы детон.

по поводу сервисов. им сказали - поставить мотор - они его поставили. всякие нюансы типа степени сжатия и т.п. - это ваши личные проблемы, что-то в сервисе советовать клиенту - лишнее, в 99% случаях это воспринимается как развод на деньги. поэтому сервисмены и молчат.

Жду вас для прошивки мозга на сф5, думаю многие приедут посмотреть и в очередь встанут, если у вас это получится сделать...

Во вторых треска не было, поэтому нажимать на педаль ничего не останавливало.

А вот в такие сервисы, которые не знают или знают, но не говорят, лучше и не обращаться.

И возможно другие просто это прочитают и не будут попадать на деньги из за таких сервисов.

Живчег

В Лесу
4 Окт 2010
282
20
18
Ростов-на-Дону
Жду вас для прошивки мозга на сф5, думаю многие приедут посмотреть и в очередь встанут, если у вас это получится сделать...

Во вторых треска не было, поэтому нажимать на педаль ничего не останавливало.

А вот в такие сервисы, которые не знают или знают, но не говорят, лучше и не обращаться.

И возможно другие просто это прочитают и не будут попадать на деньги из за таких сервисов.

сф сфу рознь. скажем, едм рест с индивидуальными катушками шьется без проблем. да и остальные тоже можно нашить.
попробовал один единственный раз пошить сф из тех, у которых катушка одна и которые типа не шьются. 7 дней типа шили - лог на дороге - в сервис очередной косяк чинить. к концу седьмого дня тачка поехала по заводу, у хозяина аж глаза на лоб полезли - "ебадь он валит". потом я услышал, что денег на прошивку нет - все потратились на ремонт. но он обязательно приедет прошиться. чуть позже, как денег опять соберет. вот, уже четвертый год собирает...
так что очереди из владельцев сф мне не надо - 99,9% ушатаны в хлам и денег на поддержание тачки в исправном виде у владельцев нет.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,456
217
63
Москва
сф сфу рознь. скажем, едм рест с индивидуальными катушками шьется без проблем. да и остальные тоже можно нашить.
попробовал один единственный раз пошить сф из тех, у которых катушка одна и которые типа не шьются. 7 дней типа шили - лог на дороге - в сервис очередной косяк чинить. к концу седьмого дня тачка поехала по заводу, у хозяина аж глаза на лоб полезли - "ебадь он валит". потом я услышал, что денег на прошивку нет - все потратились на ремонт. но он обязательно приедет прошиться. чуть позже, как денег опять соберет. вот, уже четвертый год собирает...
так что очереди из владельцев сф мне не надо - 99,9% ушатаны в хлам и денег на поддержание тачки в исправном виде у владельцев нет.
сф рест шьется без проблем ? впервые слышу...
А почему разница проводится наличием катушек зажигания ? разницы никакой хоть одну катушку ставь хоть 4 модуля на любой мотор,переделывается в обе стороны

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
фраза *** валит о чем то говорит ? мне нет,это не показатель результата настройки,если снять с гейта шланг тоже валить будет...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама