муторный вопрос про давление на форе 2,5Т

Реклама

Eshalnev

На тропе
30 Мар 2009
113
2
0
46
г.Воронеж
Авто с АКПП и РРР (Продрайвовксий пакет) пробег около 47500.
стоит еще борт комп мультитроник. у него есть функция считывания показаний с двигла, в частности разряжение/давление во впускном коллекторе. в килопаскалях.
При заглушенном 100, на хх от 25 до 45 (в зависимости от прогретости и кондиционера), принормальном стечении обстоятельств (тапка в пол) показания прыгают до 210 кПа (без РРР кстати было до 190)...
Но вот уже второй раз есть баг. бензин хрен знает какой.. халявный 95-й от папы с роснефти или (ВТК - воронежский галимый трейдер)... Сам заправляюсь 98-м с лука. баг оба раза был поле заправки полного бака на ВТК (разных) машина начинает тупить, давление не поднимается более 145.... пмогает сбросить ошибки с помошью мультироникса.. причем не сами ошибки (потому что их нет, а определять он их точно умеет :cool: а просто видимо обнуляет карты в мозгах. потом прет как не бывало 8-/

Таки вопрос - это зебин такой или все же что то сильно не так (падает мощьность, расход, а потом прогар клапана) или же чую какая еще то шняга??? после первого раза скинул мозги (ошибки не имеющееся стер) и на след день делал ТО в РРТ в Воронеже.... те все погоняли посмотрели сказали в норме.. но ведь веры то им мало :cool:
С уважением Женя
ЗЫ не стесняемся высказываемся 8о)

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья
Жень, хватит лить гуано с ВТК :bayan:. Многие на него жалются:-|:. Лей ЛУК 98:x. Я с рождения лью только на одной ЛУКовской заправке на Ленинградской. Думаю 99% дело в зебине.

• Like
Реакции: Eshalnev

Eshalnev

На тропе
30 Мар 2009
113
2
0
46
г.Воронеж
сладкое слово халява! ;-)
у меня папа просто на таком же форе (тока без РРР) отъездил 80 тыс и хоть бы хны. но он конечно не проверял а сколько же там сегодня дует то 8о)

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья
PPP-ники говоили мне в свое время, что 95 лить можно, но тока более менее РЕАЛЬНЫЙ 95 с потерей мощности. Можно и 92 бухнуть, но ехать тихоонокооо тихонькоо. Думаю, с ростом буста на РРР лучше все-таки 98, тем более что с бака разница 95 и 98 макс. 100 руб (Сегодня заправился 98 - уже 25 ублей:-|:). Хотя в европе он 50 руб, а у турков 70 руб

Eshalnev

На тропе
30 Мар 2009
113
2
0
46
г.Воронеж
мне когда в плеяде РРР ставили, парень что ключи шил посмотрел на мозги и сказал, а мозги то хорошие... эти под наш бензин писаны и лить можно хоть 92-й :cool:

Я сильно посомневался, но мне вокруг все покивали ;-)

Eshalnev

На тропе
30 Мар 2009
113
2
0
46
г.Воронеж
выкатав почти все, налил 98-го Лукойла.
пробежаль чуть. сбросил мозги.
Пока больше не повторялось.
Но есть не которое колбашение на х-х...
и то не каждый раз и на полностью прогретом двиге, когда постоишь подождешь кого нить минут 5.....

GORYN

В Лесу
7 Авг 2008
430
11
0
44
Москва
выкатав почти все, налил 98-го Лукойла.
пробежаль чуть. сбросил мозги.
Пока больше не повторялось.
Но есть не которое колбашение на х-х...
и то не каждый раз и на полностью прогретом двиге, когда постоишь подождешь кого нить минут 5.....

Скорей всего свеча умирает!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама