на холостом дымит и пахнет горелым маслом из трубы.

Реклама

роман7208

Входит в лес
22 Июл 2011
1
0
0
Привет всем.Купил форя с пробегом 138тыщ.амер.2.5xt.2004г. турбо.Стало дымить из трубы на холостых и в пробках,цвет не чёрный а белый и пахнет горелым маслом.5w50 mobil.подозрение на турбину.ПРОСЬБА ПОДСКАЗАТЬ К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ.ЧО И КАК?

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
756
62
28
56
Томилино
По уму- в сервис. А так я думаю что не турбина это скорее всего, горячая часть ее в лучшем случае. Тут и маслосъемные могут залечь... Все зависит от биографии машинки. Попробуй в теме с Плеядой вопрос поднять, хотя думаю что они ничего нового не скажут.

ljkueiby

На тропе
11 Мар 2011
156
5
0
Москва
В Америке новый Форь стоит приблизительно как б\у 2004 года у нас. А если учесть разницу в доходах-то в три раза дещевле. Отсюда и отношение- поездил и выкинул. А ты купил. Турба ( которая у тебя умерла ) живет в прямой зависимости от качества и частоты смены масла. А америкосы льют самую дешевую минералку и меняют ее раз в 15 тыс. Готовься к замене турбины (около 30-40 тыр ) и капиталке двигателя - (50000-100000 тыр ,если знаешь ,где).А лучше скинь машину ,пока в нее не влюбился.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
679
30
28
40
Москва сев. Тушино
Ну уачпеее кардинальные у вас советы товарищ ljkueiby,
может сначала методом тыка попробовать, ведь когда колечки залегают компрессия тоже меняется в меньшую сторону, ехать перестает автомобиль итд. перед сервисом можно канешь по колдовать но это будет больше походить на танцы с бубном, а уже мастера вынесут окончательный вердикт и ценник соответственно.
ты его с америки пригнал или здесь купил, сколько владельцев в РФ ?

MForester

На тропе
8 Авг 2010
64
7
0
42
Россия, Кемерово
как вариант:
Турбина на холодную кидает. Снимите куллер и проверьте на предмет масла в нем. Причем в моменты поездок, да же отжига кидать не будет. Начинает закидывать только на холостых спустя минуту - три как остынет.

К замене турбы не готовься, все чинят и будет как новая.

s072

Лесник
11 Мар 2010
838
65
0
ЮВАО
Прогар прокладки ГБЦ как худший вариант, но очень похоже. В сервис, причём срочно.

st@rter

Старший Лесник
21 Дек 2010
1,944
91
0
г.Тверь
было подобное. тоже думал кольца. компрессию мерил. не они. оказались колпачки.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,160
30
0
42
ЗАО
Скорее всего турбина , ремонтировать гиблое дело , купи БУ и забудь

MForester

На тропе
8 Авг 2010
64
7
0
42
Россия, Кемерово
Скорее всего турбина , ремонтировать гиблое дело , купи БУ и забудь

Не согласен. Знаю кто ремонтировал, если руки у мастеров из нужного места - то по состоянию будет как новая турба. В любом случае если турбина мрет - значит что-то не так с мотором(возможно было, возможно эксплуатация не верная), потому что как заявляют - турбина практически вечная, т.е. там да же нет трущихся деталей, ось в масле вращается. Купить БУ - вот это кот в мешке. В любом случае диагностика после покупки БУ обязательна.

awloelxf

В Лесу
19 Мар 2007
349
5
0
Готовиться к поездке на диагностику. Причин в связке двигатель-турбина может быть изрядно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама