Накрылся обогрев попы. Куда лезть?

Реклама

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0
Пасажирский обогрев в обоих режимах нормально а водительский только в режиме легкого подогрева! Перестало работать недавно в сидушки не лазил... Может кто сталкивался с похожей бедой? Помогайте - попа мерзнет! :cry:

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
так и хочется нафлудить))))):)

Но не получится. SkoGe.

Последнее редактирование модератором:

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Было такое. Пощупайте обшивку сидения куда садитесь попой, будут прощупываться два прямоугольных уплотнения - термопредохранители. Вот около них и переломился провод. Осенью чинил, а сейчас опять не работает, но лезть неохота уже +15 за бортом.

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0
Было такое. Пощупайте обшивку сидения куда садитесь попой, будут прощупываться два прямоугольных уплотнения - термопредохранители. Вот около них и переломился провод. Осенью чинил, а сейчас опять не работает, но лезть неохота уже +15 за бортом.

Во во!!! Нащупывал прямоугольные штуки - шурудилтам и начинало греть но как попой садился - отрубало!!! Как до туда добраться??? неужели обшивку кресла вскрывать?

maxim72

На тропе
13 Май 2008
67
1
0
40
Тюмень
я же уже писал.

1. откручтваем сидушку, так будет удобнее-4 болта, не забываем отсоединеть проводку.
2. у меня сидухи кожаные, но я думаю принцип тот же, для того чтобы снять чехол(обивка сидужек) стягиваем с передней части, потом 4 держателя по краям, 2 с одной стороны 2 с другой, плассмасовые, белые. Смотрим дальше, стягиваем чехол к спинке,а дальше 4 металических кольца, снимаем их. Видим нагреватель и 2 блока предохранителей, вытаскиваем их потихоньку, пропаеваем и обратно, не забываем потом промазать герметиком термостойким.Вот и все. Постараться уложить так чтоб попой не попадать на предохранители, а то опять перетрется.

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0
Спасибо. Буду попробовать... хотя сложняк конечно. :-?

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Спасибо. Буду попробовать... хотя сложняк конечно. :-?
Ничего сложного, за час неспеша с пивом управился. Сиденья не откручивал. Когда починишь - главное чтобы эти предохранители опять на сползли к попе, а то опять переломается провод. Хоть приклеивай простынку с термоэлементами к поролону сиденья.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Хоть приклеивай простынку с термоэлементами к поролону сиденья.

А по хорошему именно так и надо делать. Клеить на аэрозольный клей

Ничего сложного, за час неспеша с пивом управился. Сиденья не откручивал.

В УСе металлические колечки перекусывают, выбрасывают и вместо них при монтаже ставят пластиковые хомуты. Только затягивать их "до упора" не надо, что бы получился аналог колечка. Если речь именно о подушке, то я бы тоже не демонтировал сидение...

Morfan

На тропе
2 Сен 2008
185
0
0
Починил!!! Спасибо за советы. Сидуху вынимал - разбирал все нафиг. Отгнил провод от черной релюхи или это сопротивление так и не понял... припоял. все ок.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама